По работе на след.неделе окажусь в Барселоне. Есть свободных всего полтора- в лучшем случае два дня. Кто скажет -- что там стоит посмотреть за такой короткий срок???. Интересует необычная архитектура и красивые виды города. Музеи -- нет. З.Ы. И по шоппингу вопрос. Кто в курсе, есть ли там поблизости с туристическими маршрутами нормальные магазины с одеждой. В первую очередь интересует наличие магазина Gap (а то в Москве эта марка ненормально дорого стоит, а в Ny когда придется съездить затариться -- еще не ясно).
..::DenN::.., Там возле аэропорта стоят экскурсионные автобусы, так они совершают экскурсию по городу, а затем вывозят туристов к торговым улицам. Но шоппинг-день у них в четверг (раньше был), в этот же день и ярмарка (можно найти неплохую одежду). И не стоит избегать маленьких магазинчиков, я в одном из таких отличные туфельки ручной работы приобрела. Так что желаю удачи в покорении Барселоны.
..::DenN::.., был? мля, я ещё втуда хочу очень. Кафедральный собор, Санта-Мария дель Пис, Рамбла, пласа дель каталуния, саграда фамилия, храм в тибидабо, архитектура Гауди, камп ноу... были там почти неделю, всё сами пролезли без эксурсий, просто кайф. магазины со шмотками - смотря какой бюджет... если позволяет, то на Диагональ, там всё есть. мне очень магазин IKKS понравился.
Vicktor V., В феврадле съездил. Да, действительно очень понравилось. Тоже ходил по городу самостоятельно, безо всяких экскурсоводов. Достаточно было карты и проездного на метро Барса - отличное место для туризма (только не летом, тк жарко).