Canon A85, 4 мгпикс. или Nikon Coolpix, забыл модель в «Пирамиде» на первом этаже. тоже 4 мгпикс. Аппарат состоит из двух повортных блоков, купил бы только за это.
Murya, а повыше мгпикс. реально? И что бы оптика была более качественная. Murya, пусть до утра будет в статусе "важная"
LORIC, Поцан недавно взял Canon power shot a610 за ~9500ру: 5 mp, 1\1.8, поворотный дисплей 2", 4хzoom, f2.8-4.7(вроде), подсветка автофокуса. После общего ознакомления мне понравился, рекомендую.
LORIC, http://www.dcresource.com/reviews/panasonic/dmc_lz1_lz2-review/index.shtml LZ2 стоит примерно 11тыр. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=599255
LORIC, Ну тогда вот NIKON Coolpix L1 http://www.foto.ru/product.php?id=20811 или OLYMPUS CAMEDIA C-55 ZOOM http://www.foto.ru/product.php?id=12392 Хотя цены в нашем славном городе наверняка могут быть выше. Утром - это во сколько? Мне все равно мимо «Виста» на работу шлепать, могу зайти глянуть модельный ряд и ценники.
вот NIKON Coolpix L1 ....ПЗС 1/2,5" 6,4 млн. пикс. (рабочих 6,2 млн. пикс). или OLYMPUS CAMEDIA C-55 ZOOM ПЗС-матрица, диагональ 1/1,8 дюйма, 5,3 млн. пикселей Да...молодцы, запихали 6мп на такую матрицу...
Интересно узнать мнение кто данным аппаратом уже пользуется. А характеристики вот: Матрица Количество пикселов 4.2 млн. Физический размер 1/2.5" Максимальное разрешение 2272x1704 Светочувствительность 50 - 400 ISO Объектив Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 35 - 420 мм Оптический Zoom 12x Выдержка 15 - 1/1000 сек Диафрагма F2.8 - F4.5 Минимальное расстояние съемки 0.01 м Ручная настройка выдержки и диафрагмы есть Автоматическая обработка экспозиции с приоритетом затвора, с приоритетом диафрагмы Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени Брекетинг экспозиции есть Ручная фокусировка есть Запись видео и звука Запись видео есть Максимальное разрешение роликов 640x480 Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с Время записи видео лимитируется картой памяти Запись звука есть Функциональные возможности Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка Вспышка встроенная, до 8 м, подавление эффекта красных глаз, башмак, синхроконтакт Видоискатель электронный Скорость съемки 10 кадр./сек Память и интерфейсы Тип карт памяти SD Card Объём памяти в поставке 16 Мб Форматы изображения 3 JPEG Интерфейсы USB, USB 2.0, видео, аудио Другие функции и особенности LCD экран 78000 пикселов, 1.50 дюйм. Дополнительные возможности макросъёмка, таймер Формат аккумуляторов AA совмеcтимый Размер 109x80x84 мм Вес 335 г Дополнительная информация Стабилизатор изображения Anti-Shake Что за зверь Anti-Shake?
Система стабилизации изображения за счёт сдвига матрицы, позволяет снимать на более длительных выдержках без смаза изображения от дрожания камеры (примерно до 2-х стопов). У Сапопа похожее есть - IS, там сдвигаются линзы в объективе. У панасоника тоже.
LORIC, Я как пользователь сабжа хотел сразу его посоветовать но постеснялся, да и ты не не указал никаких желаемых хар-ик Вообще фотик-самый приемлимый бюджетный мегазум. Столько людей уже остановило на нем внимание после тяжелой дилемы выбора. Сей аппарат уже не сунешь в карман из-за размеров. Зато эргономика и расположение органов управления просто на высоте. Так в руках не лежит ни одно другое ц.мыло имхо. Экранчик правда маловат, что конечно дискафортно,но это исправлено в Z5-почти идентичный аппарат с бОльшим экраном и 5-ю мегапикселями. Матрица 1\2.5 конечно тоже оставляет желать лучшего-но мегазумов(х12) с большей -я не встречал. Т.к. с большей матрицей пришлось бы стваить совсем не миниатюрный объектив. По качеству фото ничего сказать объективного не могу(мыло как мыло)-т.к. пока не сравнивал его вживую с др. аппаратми. Но таких обзоров сравнений полно в инете. Правда справедливости ради рекомендую присмотреться к мегазуму Панас Z5. Он тоже примерно в этой ценовой категории. Как плюс - у него лучше оптика , меньше размер и идет зарядка в комплекте, как минус- хуже эргономика , не пальчиковые аккумы, чуть большая стоимость. зы:А еще UncleSаm юзает- вот он как никто другой может его описать
LORIC, ага. но даже у панас fz10, fz20 она такая же, при цене вдвое дороже сабжа. правда там оптика светосильная-f2.8 на дальнем конце фокусировки.