Здравствуйте! Собираюсь поснимать свадьбы, да денег подзаработать немного . Раньше работал видеооператором и частенько в ЗАГСах мешали снимать... . Как обстоят дела в ЗАГСах нашего города со свадебными фотографами? Кто подскажет? Я просто уже 2 года не был в ЗАГСе Сильно там сопротивляются месные фотографи и работники ЗАГСа?
На Спартановке не кто не мешал из фотографов, а вот в Краснооктябарськом районе в ЗАГСе (страшный загс УЖАСТЬ), съемка в самом зале бракосочетаний запрещена ( там пыхи саковые стоят штук 5-6, зажигаются по синхропроводу от фотика фоторгафа) об этом администратор, когда встречает молодоженов и гостей ,предупреждает. Правда я "забил" и все равно фотографировал. Потому как люди мне деньги платят за съемку. Если разобраться с юридической стороны , запрещать съемку в ЗАГСе не кто не имеет право. Только если это доказывать удйет уйма времени и нервов, самое главное не испортить настроение молодоженов.
Пару раз приходилось снимать там свадьбы друзей. Проблем не было. Местные вспышки фотограф сам отключал (или не включал ловушки, не помню точно, помню только что они не мешали).
Значит кто то уже "пообщался" и провел разъяснительную работу по защите прав потребителя )) Правда когда я "забил" на требовния администратора, и фотографировал бракосочетание, моя вспышка не как не помешала работе штатного фотографа.
Я не про пару раз хочу узнать, а о постоянной съёмке на свадьбах. Когда снимал на видео, то краснооктябрьский ЗАГС тоже напряг больше всех, даже перебранивался иногда. Гады они там.
В ценральном загсе новая заведующая вообще убрала фотографа. А в краснооктябрьском раз на раз не приходится, все зависит от настроения заведующей. А вообще шратные фотографы там снимать совсем не умеют. Свои снимки по глупости заказал, потом долго плевался, жена очень расстроилась, снимки спрятали. Теперь всем советую не заказывать у местного фотографа.