AlTk, ну а я про что ..... как можно что то серьёзное дистанционно советовать не проанализировав ситуацию как положено, это по меньшей мере не красиво, а по большей глупо.
kaa, я просто констатировал факт неоптимальной структуры ИТ, как ни рассматривай эту ситуацию. а совет мой касался того, какие формальные процедуры надо выполнить, чтобы это увидеть и показать другим. ПС. все-таки ответьте мне, эти процедуры выполнены? ППС. задам вопрос еще раз. "каталог услуг есть?"
А если взять и отбросить все предрассудки... То программер в бухгалтерии это просто замечательно... 1. Он является "козлом отпущения", а весь остальной отдел дышит спокойно. Это классно!! Только ему одному приходиться выслушивать все что могут высказать там и разбираться во всех нелепых, никому не нужных заданиях. 2. Достаточно рассказать этому программеру о каких то проблемах или иноввациях в железе или софте, чем нибудь поптытаться довести это все до сотрудников бухгалтерии. А это очень ужасно трудно. :frustrate З.Ы. А вообще по человечески человека жаль...