т.е. имея визу, например, в Италию на 1 год, я могу сначала въехать в Италию, выехать из любой другой страны, а второй раз в течении этого года во время действия визы въехать уже в любую страну на любой срок и меня впустят? Ещё вопрос: если во все страны шенгена надо сдавать отпечатки, то придется для получения виз в любую страну ездить в Москву?
именно так. Страной первого въезда должна быть та страна, виза которой у вас выдана. А далее катайтесь по ней, как вам угодно. Никаких нарушений при этом не будет. пока точной инфы нет. На текущий момент - придётся. А может и у нас спец.оборудование появится. Надеемся.
А как относятся венгры, если первый въезд через них, но по итальянской визе? Планируется посетить Венгрию и оттуда слетать и в Италию. Для визового центра будет приложено бронирование отелей В Италии, которые потом уменьшится в кол-ве ночей. Уж больно не хочется ехать за венгерской визой в Москву.
Во-первых, нет такого жёсткого правила. Я вполне себе использовал французскую визу для понздки в другие страны. Но это, да, не совсем правильно. Но разве не визу конечной страны надо брать? В анкете даже пункт такой есть, вроде. Они на выезде скорее будут проверять. По другой французской визе я летел туда с пересадкой в Амстердаме. Штамп ставили там же, естественно. Мне что, нидерландскую визу надо было брать? Нет-французскую. Только объяснить паспортному контролю в Нидерландах, что лечу дальше во Францию. И штамп они поставили без проблем.
А жить собираетесь там, где бронировали? Или только въезд, а все брони перекроили? ---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 12:02 ---------- Правило как раз есть. Просто соблюдается оно не всегда, и в разных странах - по-разному. Я выше написал список стран, которые могут аннулировать визу, если сделана отмена брони. Причем это не теоретические домыслы, а реальные ситуации. Есть ряд форумов для работников туризма, там этот вопрос обсуждается постоянно и список выложил человек, которому я доверяю. Вот одна из последних тем про Германию: Далее, даже в лояльных странах, ситуация может меняться. Например испанцы стали сильно обижаться, если по их визе едут в другие страны, и при следующей подаче просто дают на срок поездки, а не мультик.
По правилам, запрашивать надо визу той страны, через которую будет въезд либо той, в которой планируется максимальное пребывание.
mudrec, по правилам, да: сначала въехать в Италию. Почитайте хотя бы тут Недавний случай. Подали 4 паспорта на оформление испанской визы: всем четверым отказ. Вероятно, из-за нарушений въезда/выезда. Ранее по испанской визе въезжали в другие страны, испанцы могли обидеться. Хотите рисковать? пжлста, дело ваше)
Владимир, Да что ж такое ? Вы понимаете -ЕСТЬ у меня уже это виза в которой я планирую дольше пробыть-итальянская. Как я должен как некоторые тут утверждают сначала въехать в Италию на авто ? ---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 11:36 ---------- Интриганка, Все возможно- с учетом ситуации в мире-вообще все возможно. Рисковать ? Да уже везде проехал вернулся- еще раз проехал и еще поеду А так да-вы правы. случаи всякие бывают- Кобзон-Валерия и т.д
mudrec, пардон, не думал, что именно ваш случай обсуждаем. Я как-то больше вообще про правила использования шенгена писал и про то, какие подводные камни могут возникнуть. То есть, при себе будут броньки отелей по маршруту? ну куда ж без этой темы... тетку, про которую я написал, тоже видно зовут Валерия Кобзон.
Кажется один раз валялись в машине- никто -ни разу нигде во время путешествий -не спросил. Насколько помню человек сделал итальянскую визу у нас в городе и без проблем слетал в Хельсинки на концерт АС-DС И ссори - я не спорю про правила-есть такое- я только хочу сказать что человек имеет право путешествовать на своем авто -но физически въехать сначала в Италию на нем-невозможно
Максимальное пребывание будет в Венгрии. Но план поездки для визы будет показан с максимальным пребыванием в Италии. Т.е. в Италии изначально забронирую на неделю, а потом переделаю на 3 дня (реальных).
К примеру у меня в Германии живут родственники, мы приезжаем к ним в гости, а потом все вместе на машине следуем в Италию. Такой вариант канает? И что для это нужно?
Да, если больше ночей в Италии - без вопросов. По поводу того, что надо - читайте списки документов на сайте ВЦ и форум Винского.
я тут ситуации разбирать не планирую, говорю, как по правилам и законам стран шенгена, а разбирать с погранцами будете, не дай Бог, конечно. А в целом выше вам уже все объяснили. ---------- Сообщение добавлено 14.08.2015 20:45 ---------- канает, только доки на проживание в Италии с указанием дат имейте с собой.
Все просто, немцам говорите что из Берлина в Италию друзья забирают на машине(так быстрее и дешевле). В качестве подтверждения намерений, предоставите распечатку брони любого отеля Италии на дату посещения (бронь можно сделать в букинге по отелям где бесплатная отмена бронирования, распечатали, бронь отменили).Все
Причём здесь букинг и утверждение о том, что страной въезда должна быть именно страна, которая выдала виза? Я же привёл распространённый пример, когда рейс с пересадкой. Тогда страна въезда получается та, где пересадка проходит. Но не обязательно иметь визу именно этой страны.
Я получил Шенген Исландии (то же страна Шенгена). Расскажите мне КАК я могу въехать сразу туда, если физически туда нет рейсов из России (все с пересадкой в Шенгене). Или проще примере - Словакия, туда рейсов из РФ прямых то же нет. Как мне с ихней визой сразу к ним попасть? ПС. Ну и интересно, зачем в анкете на Шенген есть вопрос - страна въезда в Шенген - если въезжать всегда надо в страну, которая дала визу?
Еще раз. Для особо зашпарившихся. Когда рейс с пересадкой - пишется первая страна въезда. Но (!) запрашивается же виза той страны, где будет бОльшее пребывание. Если равнозначное количество ночевок и невозможно определить страну наибольшего пребывания, то виза запрашивается у страны первого въезда. Еще бывает так: въезд в Германию (1 ночь), Италия (2 ночи), Франция (2 ночи) - тогда запрашивается либо Италия, либо Франция. В анкете пишутся все запрашиваемые страны и первая страна въезда. Если вы въезжаете в Германию, Бельгию, Нидерланды по первой чужой визе, надо быть готовым показать маршрут (билеты, отели), т.к. не любят погранцы у них въезды по чужим визам. Дальнейшие въезды по уже открытой мульти-визе обычно пристального внимания не вызывают, катайся как хочешь