Доброго времени суток уважаемые, поделитесь советом, кто в курсе, где найти образец ПРАВИЛьНОГО оформления резюме, с полным описанием пакета документов к нему же прилагаюсчихся, заранее благодарю.
Westfalen, на хедхантере www.hh.ru Пакет документов? Думаю, достаточно резюме и сопроводительного письма.
L_Etoile, при первоначальном рассыле резюме они точно не нужны. Если идешь на собеседование - можно взять с собой и предоставить только если попросят. Да и вообще, все же понимают, как делаются письменные рекомендации, поэтому предпочитают звонок в компанию, в которой ты работала (если уж нужна рекомендация). Собственно, в резюме можно указать координаты человека, который может дать тебе рекомендацию. Но рассылать CV, CL и рекомендации в первом "забросе" не стоит. Излишняя перегрузка информацией.
Цутты Сарк, Что за сопроводительное письмо? Можно поподробнее? Как пишется? (я знаю толко немецкую форму, думаю что русская будет силно отличатся)
Сопроводительное письмо - сопровождает отсылку резюме. Т.е. считается что просто так отсылать резюме: а) некрасиво. б) малоинформативно. Потому предполагается что кандидат сопроводит его коротким вступительным словом, дабы hr было приятнее его читать, а помимо того (поскольку резюме это фактически формуляр) понять насколько кандидат владеет письменной речью, а также оценить лаконичность кандидата и его способность говорить по существу. Вариантов куча. Проще всего залезь на hh и почитай.
Кстати, о резюме. Возможно, вопрос такой уже задавался, но все же, если не трудно, прошу ответить: сколько стоит услуга профессионального составления резюме (в каком-нибудь кадровом агентстве и т.д.)?
Зачем? Лучше тебя его никто не напишет. Вот проконсультироваться насчет чего лучше подчеркнуть - эт другой вопрос. Что же касается цены - это очень индивидуально.
Expecting, Ну именно за составление резюме - ни разу не узнавал. Диапазон может быть очень разным. В МСК 100-400 убитых енотов думается. Может быть и больше. Может быть даром. Сужу по смежным услугам.