Сегодня наконец-то переобулся... Хотя на моей зимней (нешиповка) оченно хорошо по грязи лазить... Вот даже и не знаю, правильно ли сделал? Но, честно говоря, соскучился... Ощущения после смены - крайне положительные!!! Рулится, разгоняется/тормозит машина гооораздо ловчее. А вы переобулись?
Islander555, Еще думаю, а надо ли... гоняю не сильно... хотя резину жалко зимнюю... посмотрим как она себя будет вести... а то чего-то в последнее время как-то редко приходится ездить
Islander555, я тоже переобулся хотя была не шиповка, жалко тех кто шелестит по асфальту. А так согласен разгон торможение лучше и управляемость, но пока не будет больше +10, летняя резина чуток дубеет, я ёщё и на меньший профиль перешел...
На этой неделе переобуюсь. Все-таки липучка - ее не хочется портить, да и слишком разная резина. Зимняя имеет рисунок шашками, а летняя чисто спортивная - динамика,торможение, бесшумность лучше. Плюс на мокрой дороге при торможении ведет себя почти также как и на сухом асфальте.
Ну-ну. А на шиномонтаже очереди Сервис шиномонтажников растет. Снятую резину не только помыли, но и упаковали в большие полиэтиленовые пакеты для дальнейшей транспортировки. Диски тоже помыли. Итого 550 руб.
Я езжу на всесезонке. Kleber. Соответственно, переобуваться не буду. А муж на выходных снял шипы. Доволен. Говорит, машина стала лучше разгоняться и тормозить. З.Ы. Не очень приятно принимать на лобовое стекло отлетающие шипы от впереди идущих машин.
TmLAND., лично наблюдала застрявший шип в лобовом стекле у друга. Когда его вытащили, осталась сквозная дырка. Еще одну историю слышала, когда шип насквозь пробил лобовое стекло и застрял в заднем. [off] TmLAND., на ваше "всезнайство" я уже обратила внимание. Отдает занудством и гонором. :eviltongu [/off]
Не буду За месяц до зимы поменял на "Новую" марку Амтел, пока она не очень у народа. Но скажу отъездил всю зиму, без приключений, в снег гребла нормально, в слякоть еще лучше, торможение в основном проблема в гололед. По поводу замерзания резины и грубости, не скажу не чего плохого. Резина меня пока полностью удовлетворяет, нариканей нет, а там видно будет
Нордмастер? Неплохая резина. Шипов много повылетало? По теме - переобулся на выходных, зимнюю резину помыл, высушил, подкачал до рабочего давления и убрал.
новые покрышки как хранятся? при атмосферном давлении и ниче им не делается - > значит вполне разумно получается и юзаное колесо с таким давлением хранить?! часть народа оставляет теже диски, меняя на них резину... не одевать же снятую зимнюю на какие-нить другие диски просто для хранения - чтоб 2атм в ней сделать )))
И я уже поменял... В поселку ГЭС такую яму поймал.:frustrate . что колесу писец просто. вот и пришлось менять.
А где на Красном или ТЗР можно купить дешевые диски на класику + среднюю резину + чтобы бесплатно все сразу установили ?
Магазин "автошины" по-моему (там их штуки 3 разных) по 2-й продольной м\у Штеменко и Титова, там же и Покрышкино есть. Покупаешь диски+резину, дают талон на бесплатную обувку в "свой" сервис (только балансировка за денежку)