А что имеется ввиду? Расстрелять должны? Или машину под пресс??? Всё остальное присутствует! А у Ваших знакомых машины есть? Респект! Ну невозможно это сделать!!!
Абсолютно согласен!!! Растонироваться не буду всем врагам назло!!! И тонировка действительно не мешает,а летом очень даже помогает!!!
У меня знакомый на "просьбу" растонировать стекла ответил следующее: "когда последний мент растонирует свою машину, тогда и я это сделаю"
TmLAND., Я всего лишь пишу о своих наблюдениях в реале. Меня самого за 7 лет практически ежедневной езды (три машины сменил) останавливали за тонировку 2 раза. Поэтому в ужасы, о которых тут пишут, верю с трудом. МРЭО - да, там редкий человек тонированную по кругу тачку поставит на учет...
Может какую нибудь акцию протеста организуем?Я согласен, что с пленкой видно хуже(зависит от производителя и от типа пленки), но попробуйте ехать, когда на вас светит солнце через чистое стекло! Ужас!!!А скоро лето!И если у вас 9-10-ка, то вы будете страдать, а начальство в S600 и G500 будут затонированы и с кондиционерами ездить!Это справедливо??? Моя машина затонированна ПОЛНОСТЬЮ. Видно отлично (пленка амариканка-черная, на лобовом -светлая американка- зеркалка) и тонировку я снимать НЕ БУДУ!!!А гайцы пошли в жoпy, вместе с гениралом!!!
RUS, ясно думал, может это на них как-то действует. Но они прям непробиваемые, да и чего им бояться, раз начальство дало такой устав. ВИНТ, согласен окружим машину Циркука или как там его, скандируя лозунгами(надо придумать)
самый действенный, но незаконный ... взять биты или что там еще ... и разбить затонированные стекла машин с синими и административными номерами. Но за это и поплатиться можно ...
Поскольку тема про "тонировку стёкол, угрозы гайцев" почему-то закрыта , напишу здесь - только что видел Ford Mondeo с голубыми номерами 0020, затонированный в ноль.
кста, если кто-то мучается с клеем, оставшимся на стёклах после снятия плёнки рекомендую "растворитель 650" 25р/0,5л
сегодня мне выписали протокол за "нанесение пленки препятствующей обзору" возле Универа ГАЙец стоял без всего (приборов и напарника)... я в протоколе написал, что несогласен. т.к. светопропускание пленки 75% и она не препятствует обзору интересно мне надо ехать и писать жалобу или как?
А я бы сам у тебя ее снял, без гаишников. Такой зеркалкой ты других участников движения слепишь бликами Закрыта потому что стало 2 темы. Вторая с опросом, поэтому посчитал нужным оставить только эту Недавно ехал возле Центрального стадиона. Меня обогнала на огромной скорости двенашка. Затормозила на разделительном участке напротив стадиона, так что пыль столбом стояла. Выскакивает мент и палкой в мою сторону, оказалось останавливал он идущий за мной 600-й с номерами *700** тонированный в ноль. Может мерин конечно что-то другое нарушил. Двенашка спереди как ни странно растонированная
я же сказал светлая!!! т.е не в ноль!! Когда светит солнце, снаружи кажется,что её нет вообще.Солнце от нее не отражается!!!
не знаю, что вы так прицепились, ни разу меня машина с зеркалкой не ослепила, коих много у нас на дорогах.. RUS, а у тебя разве в верхней части стекла не зеркалка?
ДOH Педро, Задние да Правда только верхняя часть и то это не зеркало, а хром (спору нет - отражает тоже, но плоскость смотрит вверх и находится у кромки крыши). Менты не придирались к ней ни при постановке на учет, ни при снятии. Но лобовик тонировать то вообще противопоказано. И тут со мной согласятся многие
RUS, тут согласен полностью, а еще различного рода тонировка фар, стоп-сигналов, поворотников, еще бы номера тонировали, ну это уже не раз обсуждалось, я просто хотел сказать, что меня впринципе зеркалка еще ни разу не ослепила, может как-то сижу не так за рулем
Пришлось сдирать перед!!! После 16 бумажек!!! Конечно ни одной не оплатил, но все равно нервы сдали!!! Многие тут хвастают, что им все пофиг!! Но лично я каждый день езж с Дзержинского в Кировский и так зае..ли, что не рад, что машину имею!!! Я лично против зеркальной тонировки, а за черную только ЗА!!! В нашем Волгоградском климате тонировка - это безопасность, комфорт и т.п. Урюк считает, что лучше, когда тебя солнечный удар е..нет и ты влетишь в столб от жары!!! Говнюк...:o
Были прецеденты? У меня отец уже 40 лет с гаком ездит без тонировки, ни разу подобного не было. И даже не слышал о таком. Особенно, когда поворачиваешь налево напару с встречной тонированной тачкой на перекрестке. Никто же не поворачивает, как положено, с пересечением траекторий. ЗЫ. Я против ментовского беспредела, когда они штрафуют (или обдирают пленку на месте) несмотря на наличие пройденного талона ГТО.
Я, например, жару преношу очень тяжело!!! В 7-ке кондиционера нет, и тонировка единственное спасение!!! Душно, но солнце не палит!!! А на перекрестке... Влететь можно и на велосипеде... У меня же аварийных ситуаций не было (тьфу-тьфу) из-за плохой видимости или из-за тонировки!!! Исключительно скорость...