Вчера ехал от вокзала, сразу после царицинского пассажа повернул на светофоре направо. за 15 метров до светофора висит знак движение прямо, который запрещает поворачивать направо, но на светофоре имеется дополнительная секция зеленого цвета (без стрелки). в правилах я вообще такого светофора (с доп секцией без стрелки) не нашел. вобщем проехал я по стрелке светофора, через 50 метров стоит гай, и всех подряд тормозит - за нарушение знака "движение прямо". про зеленую секцию он сказал - "стрелки нет, действует только на маршрутные ТС". выписал квитанцию, но насколько это правильно?
Действие знака "Движение прямо" не отбивается работающим светофором. Хотя, действительно, светофор с доп. секцией многих вводит в заблуждение. Но в Волгограде - все через задницу, и дороги, и знаки. Увы.
значит нужно было в протоколе писать не согласен, т.к. введен в заблуждение светофором, работающим не по госту?
мне он то-же самое сказал. но для маршрутных транспортных средств в пдд предусмотрен т-образный светофор
вообще-то в ПДД сказано,что при неработающем светофоре, надо ориентироваться на знаки.А если светофор работает,то знаки не указ.Летом прошлого года гаец меня тормазнул за этот поворот,я ему сказал,что знаю вешеуказанную тонкость,после чего был отпущен .
"В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора." Знак 4.1.1 "Движение прямо" - предписывающий и его действие не может быть отменено сигналами светофора.
sema, tulkas, фотограф, какой светофор, о чем речь??? Сам же пишешь: а потом КАК это??? и правильно. Видимо, надоели уже умники, типа тех, кто год назад норовил по Голубинке вверх ехать, причем истошно вопя на форуме - "Но мне же нодо туда проехать" (женским голосом) !!!