"Победа" закрылась

Тема в разделе "Кино", создана пользователем стиллавю, 22.03.06.

1. waldo

waldo Активный участник

1.084
    4
    Чего жаль: большого экрана и приличного звука :(
    Чего совсем не жаль: деревянных кресел и злых билетеров :)
    Что остается: приятные воспоминания и надежда на то, что здравый смысл (и здравый расчет) возобладает, и "Победа" все-таки не умрет как кинотеатр...

По поводу же "Волги", равно как и других муниципальных кинотеатров сокрушаться вряд ли стоит. В том виде, в котором они существовали в советское время, будущего у них не было и быть не могло. Я считаю себя зрителем с приличным стажем. Кино люблю с детства (а пришлось оно на 70-е - начало 80-х), так что хаживал еще не только в "Победу", но и в "Гвардеец", "Салют", "Юность", ДК Ленина, ДК "40 лет Октября", ДК Гагарина, а также на летние киноплощадки, не говоря уже о кинопередвижках в пионерских лагерях. Короче, есть, что вспомнить, но вот, что важно: когда я впервые в жизни в "Радеже" посмотрел "К-19", я понял, что прошлого мне совершенно не жаль. Что "буржуйский" кинотеатр с его мягкими креслами, попкорном (будь он неладен!), яркой картинкой и многоканальным звуком мне ближе и роднее "пролетарского", с его деревянными сиденьями, плавающим изображением и свирепствующими контролерами. И чем дальше, тем больше в этом мнении укрепляюсь.

К стати, по весьма авторитетным слухам, "Радеж", который на Ткачева, собирается переезжать в Волжский. Однако, уважаемых форумчан это, как видно, не очень беспокоит. Или я слишком давно не был на форуме, и тему уже закрыли?

2. Nosfeu

Nosfeu Участник

147
    0
    Мде жалко Победу Однажды пили пиво с рыбой прям на сцене Только все сеансы закончились и кина небыло )

3. Postal

Postal географ

12.224
    1
    Смотрю ни афиш. Ничего уже нет. Жалко. Хороший был кинотеатр.

4. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0
    Что-то подобное говорил Швыдкой во время своего визита в наш город:kos:

5. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1

в свое время очень ответственными людьми было много сказано по поводу "Химпрома" и "Тракторного".

к сожалению - не сбылось.

6. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    Интересно, куда пойдёт работать художник из "Победы", тот что афиши рисовал? Таааак прикольно получалось, С.Дали просто сосунок по сравнению с ним. :gigi:

7. Murya

Murya Участник

8.191
    6
    Ага, мне особенно Бондарчук с «9-й ротой» в душу запал.;)

8. Litron

Litron Активный участник

26.116
    639
    -радеж
    -победа
    Куда катицца мир?

9. DeadMan

DeadMan Почётный

3.539
    1

я тогда не смог пройти мимо, сфотографировал!!!
    и еще "Серенити" - Саммер Гло с волосатой шашкой (тм)! :)

..для потомков.

10. Арс

Арс Активный участник

1.080
    0
    фото в студию !!
    любопытно :smilewink

11. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    В Родине художник все равно круче!