Знак "Остановка запрещена" не работает у нас в принципе. Поскольку гайцу не интересно каждый раз ждать хозяев машин или разгонять их (не получая за свою работу дополнительного заработка). Цена штрафа 100 (или 50 - не знаю точно) рублей. Вы платили когда-нибудь такой штраф? Я лично нет. Пусть бумажки пишет... Вот они и не хотят писать. Однажды пересек двойную сплошную напротив ГТС на ул.Мира, чтобы въехать во двор за главпочтамтом. Тут же появился блюститель ПДД. Я ему говорю - не хотел становиться под знак "Остановка запрещена" (хотя там и без меня полно машин стояло) - мешать людям, из двух полос оставляя только одну. Так он мне прямо сказал - если бы я стал под знак, он бы ко мне не подошел. А тут 300-500рубл. с отбиранием прав до разборки у мирового судьи. Много ли людей согласится отдавать права... Страна у нас такая - единственное, что может помочь - это БТРы, очищающие места, где остановка запрещена и выезжающие на перерез тому, кто пересекает сплошные линии. Или минимальное наказание - 300-500рубл. с отбиранием прав до разборки у мирового судьи, с приставлением к каждому запрещающему знаку по сторуднику ДПС.
дадада, я а-фи-гел. если поймают - возьму за ручку мента, подведу к перекрестку и спрошу: а вы видете сполшную линию? а здесь висят знаки, что только налево/направо?
Вчера прочитал. думал, что люди ругаются?? Сегодя проехал и ужаснулся. Пробка! Еще хуже стало. а машины как по 45 градусов парковались, так и паркуются. на мой взгляд странное решение. Демоны зная, что тут нельзя поворачивать не будут снижать скорость у перекрестков. А кто нарушает, может и не проскочить
1777, если точнее, то только направо! И, вообще, думаю, запретить проезд поперек рабочки цель не ставилась... Только поворот, развороты запретить. Ну, а осевые - чтобы баранов побыстрее приучить правильно ездить, когда за это иметь начнут! Что там полтинники собирать! По 500, да и до лишения при не легкообучаемых клиентах! PS. Проехался... Значительно полегчало, кстати! Только перед Огарева и Калинина надо бы теперь всякие остановки запретить вовсе, тогда и щастье будет!SATAN, Где? Чем??? А что, осевые, стрелки и знаки обязательного направления движения запрещают парковку???
сегодня гиббоны уже зарабатывали на этих поворотах... насчет проезда по прямой по Ким, например, было объяснено, что знаков нет предупреждающих перед, а выехав на перекресток надо заканчивать маневр... дурдом какой-то
TmLAND., Где? Я тебе объясню откуда возьмутся пробки Раньше Р-Крестьянская разгружалась за счет тех кто съезжал на Глубокоовражную, Симбирскую (не знал, что там она так называется) и засчет тех, кто уже свернул к своим дворам Теперь все эти машины движутся в одном потоке. И если все будут ездить по правилам, то на пл. Советская и пл. Чекистов будут собираться огромные очереди тех, кто хочет развернутся или наконец-то повернуть налево. Есть такое правило во всем мире: если все будут ездить по правилам, то движение встанет. В Испании таким образом водители грузовиков раньше бастовали - колонна машин ехала абсолютно по правилам и образовывалась огроменная пробка И еще есть предложение тебе: ненаезжай на других участников форума. Каждый имеет свое мнение, которое зачастую не совпадает с твоим. Оно может быть ошибочным, но это не показывает что твое мнение правильное.
позавчера когда разметка еще не была дорисована люди разворачивались сразу за окончанием этих линий. аварийная ситуация еще похлеще когда они с перекрестка поворачивают. чуть два раза шевиниву не поймала. на перекрестке на советской была жуткая толпа из за непонятного трактора (нафиг он там в час пик????) и желающих развернуться, на этом же перекрестке гайцы всех тормозили за тонировку или хз за что там... в общем дурдом "ромашка". я теперь раз 20 подумаю прежде чем там ехать. щас вот только там ехала - разметка потихоньку затирается стараниями водителей. не думаю что ее будут дорисовывать. на азизбекова и на дороге на максимку тож когда то рисовали тупую разметку, она стерлась, а заново ее не рисуют...
TmLAND., ну не надо людей обижать. Полегче Может вопрос не по теме, но что вам далась эта Р-Крестьянская? Часто мотаюсь из центра в район ф-ки "Царица" (3-4 раза в неделю) и обратно и никогда не использую для этих целей 1-ую продольную. Чем Симбирской с Козловской мало? Конечно бывают иногда пробки на светофоре на Провсоюзной, но я лучше спокойно 5 минут постою в очереди чем переться через забитую машинами Р-Крестьянскую, где для движения остаётся всего одна полоса и та не всегда гарантирована. Вчера вот опять ездил - никаких проблем, одно удовольствие. Понимаю только тех, кто живёт ниже продольной (на Циолковского, к примеру).
инфа потвердилась появилась даже цетата уважаемого начальника "Я должен доехать от дома до работы, без пробок и по прямой...." как я считаю опрос общественного мнения - просто прикрытие реально вводимого беспредела! Вчерась ехал, так Гайцы палками махали от Южной и до Моста, я в ШОКЕ Как я считаю, теперь машин гараздо больше на дороге сатло, именно из за необходимости лишнии 2 км. ехать... для разворота....:tnp: и вопрос к организаторам этого опроса ощественного мнения, КАК ПЕШЕХОД МОЖЕТ РЕШАТЬ, ЧТО ДЛЯ ВОДИЛЫ ЛУЧШЕ И ГДЕ КАКОЙ РАЗВОРОТ ДЕЛАТЬ!!!! ПОЛНЫЙ БРЕД! :boxer:
Судя по гайцу с палкой наперевес, каждое утро стоящему на перекрестке Р-Крест.-Огарева лицом в сторону р.Волги и внимательно вглядывающемуся вдаль, квартира Цукрука там, ниже 1й Продольной [OFF]Вы водите также резко, как и общаетесь на форуме? [/OFF]
если ж ты тупых не переносишь, что же сам такой тупой? То, что дом на огарева заселен - это еще не значит, что там никто случайно не продал, а известное ведомство случайно не купило квартиру для ц.
Только на Козловской еще вдобавок дом стороят и дорога перекопана (( Я тоже это заметил, причем он стоит там иногда в 8-9 часов вечера.
сегодня проезжал, чуть от злости не лопнул, на самом светофоре как ехать в центр, ГАЗЕЛЬ бортовой запорковался почти в ровень на 2 полосы почти перпендикулярно.... епть, ну что за ослы-то такие ?
TmLAND., почему же из другой, может задумка это и хорошая(если смотреть с той точки зрения, что пытаются разгрузить траффик на этом участке), но если бы не было таких мудаков, то и пробок бы там вообще не было
TmLAND., Не знаю что Вы увидели в данном запрете хорошего. Точнее понятно что, но не забывайте и об оборотной стороне медали. Пока не откроют движение по Циалковского людям придется делать большой крюк, что приведет к большему количеству сжигаемого топлива, что ухудшит экологическую обстановку. Повороты налево с прилигающих улиц было бы лучше сохранить, т.к. они ни коем образом не способствовали уменьшению количества полос для движения вдоль продольной. P.S. Если в споре переходят на личности, значит здравые аргументы уже закончились... А дальше делайте выводы.
да еще... законы сохранения никто не отменял, потому если в одном месте чего убудет, то в другом месте в том же количестве прибудет. Т.ч. одним запретом на повороты и развороты проблему не решить
Есть такое неудобство. Приходится с Симбирской нырять под ж/д, на Елецкой левый поворот и обратно под ж/д, два перекрёстка и вот она - Козловская.
Мля!!!!! Слов нет! Всю жизнь живу на Академической, рядом с перекрёстком её и Р.-Кр. ОЧЕНЬ редко там были аварии! Я даже не против запрещения разворота, но уж СКВОЗНОЙ ПРОЕЗД СРАЗУ ПО 3!!! УЛИЦАМ РАЙОНА НАХРЕНА ЗАПРЕЩАТЬ!? А если некоторым новоиспечённым начальникам надо проехать без пробок, так пусть убирают и светофоры... чего мелочиться то... или если у тебя крутая тачка и синий номер, то на красный можно не останавливаться?! Кстати, на 2й день рисования разметки подошёл, не обломался, к пасущимся уже гайцам, спрашиваю: как теперь ездить? Ответ: ниче не знаем, руководствоваться разметкой, а здесь теперь полоса скоростного движения... Спрашиваю, а где же знаки, запрещающие проезд прямо и налево С Академической? Ответ: а нахрена!? Есть же разметка? Я: так её же видно только УЖЕ НА перекрёстке! Ответ: нуу....надо руководствоваться разметкой. Более ничем помочь не смогу. И при мне сидели выписывали штраф водиле, повернувшему через сплошную с Академической в сторону центра...
Разговаривал с руководством ГИБДД города, в том числе и с начальником дорожного надзора В.В. Кузнецовым, просили передать что пересечение сплошной линии при проезде по прямой наказыватся не будет, (и это правильно и целесобразно,) только поворот на лево через сплошную, так что прямо можно!!!!
Я чего подумал... сегодня ехал вдоль железной дороги... Машин тьма... причем в обе стороны... к чему бы это????
Если это так огромное спасибо, но теже гайцы на перекрестке требуют соблюдение разметки. Как это можно уточнить или тогда знаки поставить снизу по академической, что прямо и направо. Если меня остановят мне что говорить я в форуме прочитал что Алексей В. разговаривал с В.В. Кузнецовым и тот сказал можно? Пусть тогда хоть тел. рабочий оставит, если остановят буду звонить.
Разворачиваются все как и прежде, только теперь это 50 руб. стоит (если кассир рядом). Такими темпами, если знаков не повесят, быстро затрут эту разметку и все, будет опять бесплатно.