Новый закон о рекламе и российское телевидение с 1 июля 2006 года

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Slim, 27.03.06.

1. Slim

Slim Менеджер

2.159
    0
    Завулон,
    Не понял: на что я не ответил? Как ускорить время до 1 января 2008 года? Купи себе 100 ящиков водки и очнешься примерно там, или бросайся под машину. В коме рекламу не показывают :biglaugh:

L_Etoile, А что про громкость? То, что громкость рекламы не должна быть выше громкости программы - так это не новость. В существующем законе тоже есть такое требование. Только это глупость несусветная. Это требование абсурдно, посему соблюдаться не может. Но это отдельная тема.

2. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    ну почему же отдельная, очень даже в тему... расскажи что же не так с логичным требованием не увеличивать громкость рекламы? взгляд, так сказать, изнутри очень даже интересен...

3. Slim

Slim Менеджер

2.159
    0
    У этого вопроса две стороны: техническая и логическая. С обеих точек зрения эта статья несоблюдаема.

Техническую точку зрения грамотно обосновать не смогу, поскольку я не техник, только в общих чертах. На этапе записи рекламного ролика на цифровую кассету и затем в момент его перегона на медиасервер, откуда затем вещание идет в автоматическом режиме, технический специалист контролирует такой параметр, как уровень звука. А уровень звука и громкость - это уже не одно и то же. Но даже если говорить про уровень звука, то он выставляется по внутренним стандартам канала. Но они действуют для всех эфирных материалов: рекламы, анонсов, программ, эфирной графики и т.д. Никто не преследует цель записать именно рекламу с другим уровнем звука. Зачем?

Более простое объяснение - логическое. Представьте, что вы смотрите фильм. Как вы думаете, в течении всего фильма громкость происходящего на экране одинаковая? Нет конечно же! В одном месте фильма танковые взрывы, а в другом - нежные поцелуи. Представим, что и те, и другие прерываются рекламой, которая как я уже сказал, записана с одним уровнем звука. В первом случае реклама пойдет в целом тише, чем фрагмент фильма с взрывами, а во втором, конечно же, громче ;)

Или вы хотите, чтобы танки стреляли ласково и нежно? :biglaugh:
    Или нет, наверное закон предполагает, что поцелуи должны быть такими смачными, как таковые взрывы :haha: :haha: :haha:

Убедил?

Последнее редактирование: 30.03.06
  4. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Ышшо один претендент на демагог точка ру
    Есть такая техническая штучка-дрючка - АРУ называется. А вот тем, кто про эту штучку-дрючку не знает, ты и ипи мОзги.

5. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    нет. на всех каналах и во всех фильмах реклама НАМНОГО громче.

6. Litron

Litron Активный участник

26.116
    638
    А мне пофиг, я телевизор не смотрю :)

7. старик

старик Читатель

14.538
    0
    Slim,
    ха-ха-ха. ну ты загнул про звук! давно так не смеялся.
    не буду тебе технически рассказывать, раз ты не технарь, но поверь большего различия звукового сопровождения телепрограмм и рекламы, чем на сэтэсэ нет ни у какого телеканала. телек начинает просто орать, естественно происходит сразу переключение.
    вообще-то я сэтэсэ не смотрю, но домашние смотрят. так вот у них последнее китайское предупреждение, не будут переключать на рекламе, канал изчезнет из памяти телевизора.