Вчера в возрасте 84-х лет скончался фантаст, футуролог и философ, который в одном из своих интервью сказал что "его больше интересует перевод его книг на русский язык, нежели на все остальные языки". PS Так мы никогда и не узнаем что такое "сепулька"
Ну что... к сожалению, "Солярис" со "Звёздными дневниками Й.Т." не осилил, к "Сумме Технологий" не притрагивался. Но "Кибериада", "Рассказы о пилоте Пирксе", "Пьесы о профессоре Тарантоге" и просто рассказы - . Cпасибо.
Mavr, и не заморачивайся: может время ещё не пришло, может настроение было не то. Всему своё время. А и не прочитаешь - ничего страшного. Честно говоря я не понимаю стремления перечитать все-все произведения какого-нибудь автора.
Не знаю самое ли последнее. Но то что у меня было куплено из последнего - "Молох". Философские статьи, переосмысливание "Суммы Технологий". Куплено год назад. http://www.onyxbooks.ru/books/b0/s00/s000/13172.html
мега-цЫтаты безвременно ушедшего: ... серьезные американские журналисты тоже начинают писать о том, что в Москве поднимает голову великорусский национализм и шовинизм, который, к счастью, не имеет серьезной военной поддержки - исключая атомные ракеты ... ... Наша пресса, сообщая о событиях в Буденновске, называет боевиков Дудаева террористами. Это весьма деликатный вопрос ... ... Ничего не могу с собой поделать, но я всей душой на стороне чеченцев, хотя, естественно, понимаю горе семей, которые оплакивали своих близких, оказавшихся в числе заложников ... ... Если бы вдруг оказалось, что все атомное оружие ни к чему негодно, в мировой политике произошли бы великие перемены. Исчез бы страх перед атомными террористами, а Россию стали бы считать огромной помойкой, по которой мечется почти невменяемый Ельцин в тесной компании миллиардеров и мафиози желающим наслаждаться дальше - сюда: http://www.inosmi.ru/translation/225794.html
DeadMan, писатель когда лезет в политику, не всегда дает хороший результат. Как писатель-фантаст Лем для меня бог. На тему политики каждый имеет право высказываться, вплоть до кухарки.
А чё? Нормально сказал. Мне понравилось. 1993-95 годы. Я почитал. DeadMan, ты красиво порубал цитаты. Случаем не был помошником Ястержембского при Ельцине? Ну или Караулова...