Спросила у своего знакомого фотографа про полярики. Выяснилось, что у его друга есть такой, который безбожно уводит снимки в желтизну... Это прям шайтан какой-то!
Поидее полярики не должны окрашивать картинку. ББ при надетом полярики лучше ручками выставить. У меня был полярик, от Маруми, картинка с него как правило была контрастнее, цвета насыщеннее. Если например хочется получить более сочное небо синее при съемки пейзажа , чтоб облака были проработанее или блики убрать с поверхности (листья деревьев) (кроме металлических), то после компановки кадры небоходимо вращать кальцо на фильтре, и пробывать менять точку съемки для достижения оптимального эффетка. Не забудтье сделать поправку в Ev обычно на коробочке к фильтру есть пометка. А вот проблема окрашивания думаю скрывается в качестве фильтра, как правило дорогие фильтры имеют просветление и пкорытие более качественное нейтарльное и не подкрашивают общую картинку. Был у меня Uv фильтр Кенко недорогой, даже если ББ стоял ручной, все равно картинка уходила чуть чуть в синий цвет, а без фильтра все было в порядке.
Волжский речной порт. Здание речвокзала изнутри. Рекомендую как натуру для съёмок Сталкер-ii.(Особенно в сумерках, когда запитываешь освещение и старые люминисцентные лампы и проводка на потолке мерцают и искрятся.)
Спайк, хоть у кого-то получилось, но, похоже оптика слабовата и еще, 3 фотография, думается, стоит попробовать насыщенность -30 яркость по вкусу
Спайк, мне первая фотка понравилась. И «крыша» тоже, я до своего варианта пока толком недобрался, но явно лучше моего.
У хозяина полярика плёночная камера, так что вопрос, боюсь, вовсе не в ББ. Я вчера после длительных раздумий пришла к такому же выводу... Спайк, теперь понятно, где ты шлялся и почему постоянно пропадал из поля зрения! :о)
Иной гость, когда уж мы, наконец, увидим образцы для подражания в Вашем исполнении?.. Присоединитесь что ли к нам во время очередной совместной вылазки, дайте нам мастер-класс...
Ну Волжский не Волжский, а мысль продолжить работать по архитектуре и/или её остаткам мне кажется здравой. Когда конкретно и где состоится следующий пленэр, пока неизвестно, но есть такое предложение... Мне кажется, что работу нам следует организовать следующим образом: 1. Определение темы пленэра (пейзаж, архитектура, макро, животные и пр.); 2. Собирание в ветке в кучу литературы по теме (ссылки) и изучение статей; 3. Выбор места и времени; 4. Выезд на место и попытки применить на практике прочитанное; 5. Выкладывание снимков и попытки обсуждения. Желательно без флуда и комментариев в духе "хоть один луч света в тёмном царстве" от людей, не выставляющих свои работы. Ибо, как говорилось в начале темы, пленэр - это попытка приобрести новый опыт, чему-то научиться, а не сдача экзаменов строгой комиссии. Кто за - поднимает лапы. Тьфу - постит ссылки на статьи по теме "Съёмка архитектуры для чайников".
Murya, спасиб =) не хотите ли вы сказать, что я скрывался? =) кстати, на первой фотке ещё должен был быть писающий человек, но что-то я как-то постеснялся...
У меня была мысль труп собаки заснять на возвышении, бывшем когда-то сценой ДК Строитель, но что-то меня остановило... Не, я хочу сказать, что кто-то отрывался от коллектива. Murya, а зачем столько ФШ на Ксюшином кадре? Может, лишнее, а?
а определять тему, как я понимаю, для того, что бы у всех была одна тематика, т.е. была возможность сравнения?
Ну интимными частями тела здесь никто не меряется, если и сравнивать работы, то каждому для себя - своё с чужим. Согласись, сложно анализировать что бы то ни было и делать какие-то выводы, если у тебя фото крыши, а у меня, например, "далеко, далеко на лугу пасутся ко...".
Сказка "Три пятачковых". Народ, с таким пристрастием к лужам у нас скоро вырастут пятачки и копытца! То ли у меня моник домашний настолько грустный, то ли у тебя всё-таки темноватая фотка. Сделать бы акцент на грязи, что в правом нижнем углу кадра... И я бы камеру, наверное, чуть вправо и вниз повела - так, чтобы рельсы стремились к точке золотого сечения... Впрочем, к моим фоткам куда больше претензий по композиции. %) Меня сейчас, кстати, мысль посетила: может быть, было бы лучше отойти чуть (или не чуть) назад и построить композицию так, чтобы этот деревянный столб-циркуль попадал в кадр целиком?.. А что-нибудь ещё из пленэрных фоток выкладывать будешь?
а у кого-нить есть фотки между лошадками и лужей? =) у меня только на плёнке, а её ещё дофоткать надо и проявить...
Спайк, ах ты папарацца! Вот и доказывай теперь людям, что мы фоткали, а не пьянствовали и безобразничали - после таких-то кадров! По поводу третьего (слева) кадра - у меня, кажется, есть продолжение этой истории. Это ведь те, кажется, раздолбанные гаражи, где я снимала огромный ржавый бидон, валяющийся на битых кирпичах?
Это развалины в духе Сталкера? Когда мы к месту съёмки шли от машины быстрее, чем в обратном направлении? Если да, то у меня на работе что-то валялось - какие-то автомобильные покрышки на песке, кислотно-зелёного цвета обломки кирпичной стены, ещё какая-то фигня. Если очень хочешь, могу завтра что-нибудь из этого запостить, но эти снимки мне вообще не нравятся.
crazy_mouse Фотка была на самом деле еще темнее, я ее делала еще светлее, но что-то у меня не получилось - я плоховато с фотошопом управляюсь. По поводу столба-циркуля - ты права, так было бы лучше Фотки еще выложу Спайк У меня тоже есть. Но там в основном камыши. А развалины у меня - не очень