Я и сама не великий знаток ФШ, управляюсь с ним на примитивном уровне. В твоём случае надо было в меню "Выбор" (5 менюшка - что справа, что слева) выбрать пункт "Интервал цвета" и либо воспользоваться пипеткой, либо выбрать в выпадающей менюшке голубой цвет, сделать из этого выбора обратное выделение (в той же менюшке), нажать Ctrl+L и потягать ползунок вправо-влево. Ещё раз оговорюсь, что у меня монитор имеет склонность к затемнению, так что велика вероятность, что я перестаралась с осветлением тёмной части кадра. Зато у тебя есть великолепный шанс попробовать самой довести до ума эту фотографию. :о) А на будущее... По поводу правильного определения экспозиции есть у Розова почитать.
Murya, повезло. И где, спрашивается, я в это время шлялась? =) Тока не говори, что воевала со своим глюкнувшим Зенитом, а то я его убью апстену.
а шо с ним сталося? to all: постите pls, покрупнее фотки, хотя бы 800х600, а то смотреть как-то не удобно (или может у меня монитор слишком большой? )...
Зеркало не поднимает до конца. Раньше такой баг случался примерно 1 к 10, а на последних развалинах кадров 7 кряду пропустил, собако!
Предлагайте! :о) Меня друзья на природу зовут, они собираются порыбалить, а я с фотом полазать по лужам и окресностям... ;о) Смущает только одно, что сбор объявлен на 4 утра :о( А я сова... Поэтому пока готов рассмотреть альтернативные предложения... ;о)
С точки зрения техники проявки - отлично! Из фото приглянулась 2 во 2 ряду, только откадрировать надо.
GLebedev, падать некуда - видишь, желающих выгуливать мышку нема? Распустились, панимашь, расслабились... Ну не обязательно на природу, можно и в черте города...
Да не вопрос! Только при виде термометра за окном, единственным местом для пленэра почему-то видится пивзавод
Murya, а почему не живописная местность с большим количеством деревьев и водоёмом неподалёку? Выбраться на выходные за город, поставить палатки,.. предварительно запасшись пивом... :о)
Murya, А лучше соку... ибо некоторые не потребляют... Да и насчет транспорта - это очень актуально. Если выезжать...
Ой, какие все стали, тьфу-ты-нуты... Мы с совятиной на Сарпинский выезжали, оставив машину в гараже и, соответственно, на себе таща палатку, два спальника (один из них был ещё советский двуспальный, ватный, тяжёлый и громоздкий), продукты, другие вещи - и ничего, не надорвались. ;о)