Всвязи с переходом вещания ОРТ на стереозвук, предлагаю обсудить интересную тему: Дано: Обычный телевизор Надо: Стереозвук Мне видится установка некоего декодера и замена оконечного усилителя на стерео. Возможно и установка второго динамика (у меня их 2 впараллель). Какие есть идеи и готовые решения? Естессно не надо здесь обсуждать покупку нового телевизора, здесь чисто практический интерес.
1. Стереозвука в эфирном ТВ в нашей области нет (и появится он только вместе с "цифрой") - сейчас это счастье только у того, у кого кабельное или MMDS (цифровое). 2. Наиболе простой и менее затратный способ - прикупить видак с Hi-Fi стереозвуком и смотреть через него, пуская звук через любой внешний усилитель (муз. центр, активные колонки от компьютера и тю. д.).
мой телевизор неделю как определяет звук на первом канале как Nicam Stereo. Правда, супер кайфа я от этого не поимел. Со встроенных брехальников толков чуть, выводить на ресивер что бы подат в колонки -- можно, но кажется гиморно и вряд ли там такой контент суперный что бы так напрягаться. Так что подумай, нужен ли он тебе этот стереозвук в телеке?
я думаю что переделать обычный телек в стерео вешание - бесталковое это дело. Да и не нужно. Кайфу ноль проверено. И если перключить в моно режим то звук какбы сочнее получаеться. Мож идут два канала но два одинаковым дорожками и кажеться заниженая гормкость на них. Незнаю. Всё равно нормальное стерео иль 5.1 можно услышать только в цифре. Буть то ММДС либо спутник.
В конце апреля как-то случайно увидел, что телек индицирует "Nicam stereo" на ОРТ в метровом диаппазоне, на обычной антене. Дело было вечером, передач со стерео звуком небыло, и "насладиться" не удалось. А на следующий день (и до сих пор), Никам пропал... Знакомый сказал, что слышал - якобы пытаются запустить Никам в Волгограде на ОРТ, но чёт у них там не ладится... А по поводу модернизации обычного ТВ для приёма Nicam - можно попробовать набор от Мастер-Кит, вот ссылочка: http://www.masterkit.ru/info/newsarcshow.php?num=1063