Дезинтеграция - явление опасное. Разругаться с бывшими партнерами и порвать связи легко, а вот потом опять найти точки соприкосновение будет сложно. Хотя, видимо, чему быть тому не миновать.
Полностью согласен с мыслью, что рвать связи очень дорого и очень на руку тем же США. Поэтому эмоциям здесь не место. Тем не менее, мне кажется, что Россия слишком благодушно относится ко всем выпадкам бывших союзных республик. По-моему только Казахстан ведет себя корректно. А вот с той же Грузией я поступил так -границу на замок, пока сами своего президента не снимите и публично на пр.Руставели при всем народе не поколотите. Не нравится - живите в своем замкнутом пространстве, терпите наезды Турции. Не поумнели за 2 месяца - всех грузин, находящихся в РФ - департировать обратно, всех нач.паспортных столов, сделавших по-левому кому-то из них российские паспорта - за решетку. Ну да, после этого мы утратим свое влияние на Грузию. Но наверняка остальные страны СНГ (и особенно их президенты) резко поумнеют. А еще мне понравилось, как по время газового кризиса РФ через запад поимела Украину (вернее ее руководство). Вот дожили - сам на 50% хохол, а радуюсь Я не против украинцев, я против про-западной политики их президента и гумманитарной помощи бывшим братьям за счет российских семей. Разошлись, так разошлись. Легли вы под Америку - ну и лежите под ней. Справедливости ради, надо заметить, что в нашей политической элите тоже мудаков достаточно. И свой российский народ они любят, не больше, чем Ющенко. А вообще через бабки все гораздо быстрее доходит. И ИМХО нашим политикам надо меньше играть в какие-то политические игры, а переходить на мировые цены. После чего лояльным партнерам откатывать в виде конкретных программ и т.п. Чтобы четко осознавали и никогда не забывали какие именно бабки имеют с РФ. На этом многие партнерские отношения гораздо прозрачнее и надежнее становятся. Когда все размазано в ценах, то этого не видно и партнеры имеют разное понимание своей выгоды от партнерства. А когда все по мировым ценам, а вот в конце года, партнер тебе может под новый год откатить кучу бабла (если ты вел себя хорошо) или не откатить (если ты выпендривался), то тут уже все гораздно проще и однозначнее становися (причем в обе стороны).
Легко - как только в наши отношения перестанут лезть посторонние, сразу все наладится, ведь у них половина страны - русские, у нас полно украинцев. Точек соприкосновения полно, нас искусственно политики сталкивают, как только перестанут это делать - все наладится. Shaman, председателя совбеза, бывшего министра иностранных дел Иванова тоже вышлешь? Он ведь наполовину грузин.
Сегодня было сообщение что закроют границу для денежных переводов от гастарбайтеров в Грузию (20% от ВВП Грузии). ИМХО давно пора.
LOL. Я так понимаю будут глушить сигналы SWIFT-а на границе. Извините, почта не может быть отправлена. Работник ФСБ который должен ее проверять - временно отсутствует на рабочем месте. (с).
Не хотелось бы прослыть националистом, но мне кажется, что если бы в Москве хорошенько прессануть всех кавказских бизнесменов и политиков, то в миг бы закончились все проблемы в Чечне, с Гризией и т.п. ИМХО Россия очень часто напоминает кота Леопольда, который все время грезит какой-то справедливостью. Обычно во вред своим интересам. Предположим вышлю. Или даже расстреляю. (о ужас! США в чужой стране можно, а нам в своей нельзя?) Что от этого потеряет Россия? НИЧЕГО!!! Зато все остальные "маленькие и гордые" народы 100 раз подумают, прежде чем что-то там вякать на Россию, ибо в один миг всех их родственников в РФ могут начать прессовать. А если кто не знает, то подавляющее большинство тех же кавказчев приехало в Россию чтобы заработать бабло и посылать его своей бедной родне на родину. Вот и получается шиза - Россия дает (пусть и нелегально, но ВО ВРЕД СВОЕМУ НАРОДУ) рабочие места всем этим непрошенным гостям, в то время как их правительство постоянно выпендривается на нее и ведет двойную игру. Надеюсь,что я понят правильно. Я не против Иванова (кстати, ИМХО один из немногих политиков с человеческим лицом и не особо заумными словами), грузин или приезда "гостей" (в разумных пределах). Я про то, что иногда лучший способ доказать всеобщую выгодность правил - это нарушить их самому. Россия не задолбалась быть гарантом братской дружбы? Я не меньше всех вас понимаю, что национальные распи спонсируются США. Но как мысль - а что будет если один раз взять и дать "люлей" одной из бывших республик? Той же Грузии. И зачморить грузин в России? Несправедливо? Согласен! Но ИМХО в один день все остальные резко поумнеют. И Грузия скорее всего - тоже (кстати, в качестве моральной компенсации ей потом можно помочь дополнительно. Но только если поумнеет). Иногда чтобы спасти всех надо несправедливо наказать одного. Для порядку. Вот и получается, что ради справедливости к Грузии и грузинам и всем остальным Россия терпит двойную политику бывших республик. Хотя может именно из-за этого я и люблю эту страну Россию... Во вред себе, но оставаться мудрой. Как бы все кругом не раздували байку о том, что у нас все кругом дураки - и народ, и правительство. ИМХО тут ой какая крупная игра идет по обработке общественного мнения. А я уверен, что среднестатистический взрослый америкос в 100 раз глупее нашего дошкольника. ИМХО. Понятно, что я субъективен. ЗЫ Только наполовину украинцев прессовать не надо, а...
Rem, а он НАТО нах не нужен. Во-1: своих навалом, во-2: если новые делать, то проще уже отработанные и освоенные лётчиками модели заказывать. А на этот нужно учить-переучивать кучу народа, нужно кучу нестандартных запчастей. Мрак.
Просто поддерживать свои интересы другими методамии нет денег. Вот и остается разглагольствовать о справедливости. К примеру, на Казахстан как стратегического партнера очень много уходит сил, и результат есть - все ОК в отношениях, а на Украину не хватает - и результат сам видете, лезут туда все кому не лень.
Вот ещё одна из причин, статья из украинской прессы, не из нашей, так что все по чесноку http://wwu.korrespondent.net/main/152440/ и ещё Злой рок украинской авиации Короче украинцы просто развалили свою авиацию фактически. Правда у нас дела ненамного лучше.
Shaman В корне не согласен с таким утвреждением. Если уж Иванов с человеческим лицом, то нужно срочно депортировать