Часто смотрю html-код многих сайтов, и многие из них в кодировке, например UTF-8, или прочей гадости. Сильно любимый мною редактор Editplus не понимает этих кодиовок и вместо кирилицы в текстах идет, сами понимаете, крякозябра ( Как легче решить эту проблему?
mistik314, Согласен, это просто. Но, думаю Вы так же согласитесь с тем, что тяжело расстаться с тем, к чему сильно привыкаешь и что тебе нравится всем кроме 1 - неумением работать с кодировками. Так что я хотел бы лучше отдельную утилиту найти. Потому как хорошей замену Editplus пока не нашел. Он быстрый, мало весит, и умееет все (почти ) Какие еще предложения? svalx, А чем тебя koi8-r и win-1251 не устраивают?
а вообще считаю, что корректно, когда сервер сам автоматом предлагает кодировку не навязывая, или на крайняк при первом неудачном лоадинге
Согласен. Но мне лично ||. Я китайские сайты пока бороздить не собираюсь Топик медленно, но верно уходит в оффтоп, а решения никто так и не предложил
Если только посмотреть, то возьмите Firefox Там есть пунктик "View Page Source": красиво, с подсветкой и любые кодировки
Гость, Ползуюсь Opera много лет. Там в настройках есть пунктик: "программа просмотра исходных текстов" Выбираем нужную прогу (у меня - любимый мною Editplus) и теперь, при нажатии на кнопочку Вид - > Исходный текст, видим исходник в Ediplus, со всем что надо, кроме русского текста в UTF-8 ((((((((((((((((((((