Масло Xado в двигатель?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем dimasik, 18.04.06.

1. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Пришло время менять масло в двигателе, лет десять лью Elf, вроде-бы нареканий ни по одному авто никогда не возникало. Собрался перейти на Castrol - уж очень отзывы у многих положительные, однако мой мастер тут меня озадачил Xado-й, типа исключительно-замечтательно.
    Хотелось бы услышать отзывы о эксплуатации.

2. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    я тоже на Кастрол хочу перейти... все хвалят :)
    не слушай мастера :)

3. ШварцеКатце

ШварцеКатце Активный участник

1.030
    0
    Насчёт масла не скажу, а вот присадки хадовские очень хороши. Проверено.
    вот здесь всё подробно: http://xado.ru/

4. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Сам льет, и еще в две машины по его отзывам эффект положительный.
    Это-то понятно;)
    Хотелось бы услышать реальные отзывы.

5. ШварцеКатце

1.030
    0
    Залила себе хадо на второй или третий день морозов минувшей зимой. (Залила - громко сказано - выдавила два тюбика в масло :d ) Машина заводилась с полпинка, это при том, что стояла на открытой стоянке. У мужа такая же двенашка (льётся одинаковое масло, обслуживаются обе машины одинаково) отказалась заводиться на третий день морозов. Масло меняем через 13 тыс., а не через 10. как положено - всё норм. ;)

6. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    ШварцеКатце
    Тюбики, присадки, на рынке они давно и к ним я испытываю такуюже неприязнь как и к кубикам магги;)
    В данном случае вопрос стоит именно о масле синтетике Xado.
    Кстати рекомендуемый интервал между заменами 50 т.км.:spider:

7. ШварцеКатце

1.030
    0
    50 тыс.??!!! это какое же масло должно быть? :wow:

8. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    ШварцеКатце
    синтетика Xado, полусинтетика - 30 т.км., вот и я с трудом верю, поэтому и собираю "личный опыт".

9. ШварцеКатце

1.030
    0
    dimasik, ну, если это правда, тогда просто нет слов. Я бы тоже не отказалась от такого масла. ;)

З.Ы.
    А мне хадовские присадки понравились. ;)

10. dimasik

dimasik Участник

439
    0
  11. ШварцеКатце

1.030
    0
    Про присадки пишут практически то же самое, что и про масло:
    и т.д. и т.п.

dimasik, а цена масла? И если можно, поподробней, как давно твой мастер льет себе это масло? Он 50 тыс. на нем уже проехал?:)

12. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    ШварцеКатце
    Присадки и масло в целом, как я понимаю, вещи немного разные, т.к. неизвестно как эта присадка будет стыковаться с конкретным маслом и что из этого выйдет.
    По поводу мастера: себе он, осенью залил в КПП, т.к. появились шумы на 1 и 2-й, решил провести эсперимент - шумы пропали и не появляются; заливал в 406 дв. волги сразу после обкатки, про субъективные результаты говорить не хочу, но про достаточно резкое снижение расхода топлива он утверждает как свершившийся факт.
    В том то и дело что хотя статистика у него, для меня недостаточная, т.к. обслуживаются достаточно дорогие авто, а хозяева их консервативны, но при этом лучше мастера я за свой опыт общения с ему подобными не встречал.
    Цена, точно не запомнил, вроде-бы около 1,5т.р. за 4л.

13. ВИНТ

ВИНТ Новичок

30
    0
    dimasik,
    Заливаю уже в третий раз! Правда полусинтетику и через 20 тыс.км.Из заметных улучшений:двигатель стал работать равнее, тише, и в морозы заводился всегда!!!
    Насчет присадок, они уже есть в масле!Цена масла (полусинтетика, 4 литра, 10w40) 980 руб, на аторынке, который на зелёном кольце.И 230 руб/литр, если на розлив.

14. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    А вот не такие всторженные отзывыЗа рулем:writer:

15. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    была тема про Хадо, довольно давно создавал, но повторусь.

По поводу присадок: ни чего плохого сказать не могу, "выдавливал" в старый жОпель Омега, пробежал после этого 4-5 тыс, потом продал. Что с ним дальше не знаю, но покупателю двигатель понравился.

Масло 10W40 полусинь заливал в 12. Пробежала на нем 35 тыс.(2 замены) ни каких нареканий нет. Заводилась все морозы. Летом ездил на юг двумя машинами, на обратном пути пришлось тащить 250км лансер, тянул не напрягаясь и температура больше 92-94 не поднималась.

Покупал в магазинчике на зеленом кольце.

16. Diletant

Diletant Участник

402
    0
    Вы всерьез считаете, что здесь помогло только хадо? ;)
    На любом нормальном
    машина заводится в морозы. Если у Вас с зажиганием\свечами были бы проблемы, то и на хадо не завелись бы :)
    А вот это:
    вообще фигня.
    Или кто-то считает, что
    делает масло покруче, чем Shell, Castrol, Elf и т.д.???:d

17. Begunok

Begunok Участник

283
    0
    Я бы не сказал, что масло супер. Просто хорошее масло плюс само Xado, отсюда и цена на уровне масел извесных производителей. Три раза заливал(полусинт.), и если бы не цена, так дальше бы и лил. А то накладно как-то каждый месяц(15000 км) Xado по 6 литров заливать.

18. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    Ходимость масла сильно зависит от качества и состояния двигателя...
    Сомневаюсь, что вазы за 50 т.км. не убьют присадки или просто не сожрут масло. Лично перебирал моторы убитые не своевременной заменой масла - зальют синтетику и думают 20-30 т.км можно не менять.:crazy: :gigi:
    Вообще-то интервал 15 т.км.

19. ТmLAND.

ТmLAND. Гость

Респект!
    PS Хорошо, что хоть не написали, что мощность двигателя возросла на 50%, а расход тополива уменьшился на 30 !!!

20. Сам-по-себе

Сам-по-себе Активный участник

628
    0
    Полностью согласен с В@димом, степень изношенности масла определяется состоянием двигателя, а так же его конструкцией.
    Насколько я понимаю из рекламной продукции Хадо, данные ревитализанты не влияют на состояние и качество масляной пленки, а ведь ресурс масла, в основном, определяется именно по ней. Так что (это исключительно мое личное мнение) это бред, насчет 50 тыс.
    Заводская рекомндация а/м ВАЗ 15 000 км. на любом масле! При этом производители масел еще и рекомендуют снижать межсервисный пробег при эксплуатации в городском цикле, при использовании некачественного бензина (он в нашей стране вообще качественный бывает?), при эксплуатации в сильнозапыленной местности (наши степи самое то). Так что остаются самые честные 10 000 км, которые я всем и рекомендую.
    Да, на западе уже давно разработаны и эксплуатируются двигатели, межсервисный пробег которых 30, 40 и т.д. тыс.км. НО! Эти в двигатели конструктивно уже заложен этот пробег, а это означает, что использованы совершенно другие материалы и качество+точность изготовления деталей совершенно иные. А так же в любой инструкции к таким авто написано, что данный пробег возможен только при применении специальных масел, имеющих заводские допуски (типа BMW Longlife 01) и вязкость 0W-30 или 5W-30. Если же применять другое масло, то рекомендованный пробег все те же 15 000.
    И еще один момент. Хоть где нибудь в официальных рекомендациях хадо написано, что это масло можно эксплуатировать на увеличенном межсервисном пробеге? Ничего подобного. Они свою задницу прикрывают. И если человек поменяет масло пару раз через 50 000 км, запорет движок и приедет к ним с претензиями, он ничего не добьется.
    Я не хочу сказать, что масло и присадки Хадо плохие. Несколько моих товарищей и клиентов заливали, пробовали, неплохо. Опять же НО! Грамотно постороенный маркетинг с прикрыванием задницы. Основная реклама данной продукции делается описанием принципа работы и отзывами клиентов. Без конкретных рекомендаций.
    (http://www.xado.ru/)
    По поводу пиков и впадин. Как только детали начинают работать одна по другой, тут же начинают стираться пики. Так и никак иначе! Т.е 100% износ наступает сразу?
    А если рост кристаллов происходит между пиками до полного выравнивания поверхности, получается риски, нанесенные на стенки цилиндра двигателя хоном для того, чтобы масло удерживалось на них, тоже "зарастут"? И как там масло держаться будет? За счет межмолекулярных сил?

21. dimasik

dimasik Участник

439
    0
    Долго думал, и
    исходя из точно таких же мыслей очередной раз залил Elf. Нафиг эксперименты, а в чудеса я не верю.

22. ШварцеКатце

1.030
    0
    Ага, но большинство меняет почему-то через 10 тыс. ;)
    Сам-по-себе очень грамотно всё написал.
    З.Ы. в пятницу поменяла масло. Снова залила Shell. :d
    Пожалуй, тоже не буду экспериментировать. Присадки присадками, а маслице проверенное залила.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    50 между заменами масла - это сильно.. .Как и 30, впрочем... У меня был Кастрол предыдущий - так он столько грязи смыл в моторе за 8 тыс. км. - неизвестно, во что бы превратился за 30 тыс... И вообще, насколько бы он остался маслом.... А сейчас Мотул залил - вообще красота в моторе.... Моющие и смазывающие свойства ещё лучше Кастрола... Да и в -27 заводится с полоборота.

24. Сам-по-себе

628
    0
    AlTk, видел я такие фокусы и в волгогрвде. Присадки Супротек так же рекламируют - стоит девятка без картера и молотит на холостом ходу. Да, вещь неплохая, только холостой ход - это не нагрузка. Немало в мире присадок, способных на такой же эфект. Хадо же имеет несколько иное направление.
    DVR, Castrol, по моему мнению, действительно имеет не слишком выдающиеся моющие свойства (очень часто при длительно использовании даёт отложения в сапуне и патрубках вентиляции картера) , но вот насчет смазывающих я бы поспорил. Как альтернативу рекомендую LIQUI MOLY - моют очень хорошо (правда последнее время выросли в цене - москвичи опт задирают, денег, видимо, очень хочется).
    Кстати,AlTk, именно на масле LIQUI MOLY 10W40 MoS2 LeichtLauf автомобиль BMW 535i (E34) на моих глазах с пробитым поддоном картера (без масла) доехал от 3 продольной в центр. После этого заменили поддон и машинка еще долго бегала.

25. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Сам-по-себе, Вы похоже не поняли.
    в приденных мной ссылках как раз говорится о том, что достаточно просто качественно собрать двигатель и он будет работать не только без присадок, но и без масла.
    так что, те, кто таким образом рекламирует присадки, занимается именно показом фокусов.

26. Сам-по-себе

628
    0
    Sorry, может я зря образование получал...
    Двигатель без масла работать не может! Точнее может, но очень недолго! Даже очень-очень.
    Когда я сам свой движок собирал и запускал, сухой масляный насос не мог масло втянуть, но двигатель работал! (Правда больше минуты я его не гонял) Но только как это скажется на двигателе в дальнейшем? А смысл присадок в том, чтобы в критических режимах при отсутствии (или продавливании) масляной пленки не происходил интенсивный износ деталей. А в случае Хадо (как они пишут) происходит восстановление поверхностей деталей керамическими кристаллами (а керамика изнашивается крайне незначительно) .
    И продавцы фокусами не занимаются. Это близко к реальности. Просто очень часто не учитываются какие-то факторы, что приводит к значительному усилению эффекта. Тот же Супротек - автомобиль у них тарахтит без масла целый день. Это не означает, что под нагрузкой он так же может целый день работать, но вот если масло вытекло и водитель не заметил это в течении хотя бы 10 минут, то движок при помощи таких присадок еще можно спасти. А без них слишком велик риск "стукануть".
    Чудес ведь не бывает. Но бывает реальность, когда вроде похоже на чудо, а если в этом немножко разобраться, то окажется все логично.

27. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    Сам-по-себе, может и зря!
    Сразу скажу, образование у меня не механическое, но утверждение
    Во первых почему происходит закливание двигателя, из-за трения происходит расширение, причем из-за локальных неоднородностей неравномерное.проблема отечественного автопрома зачастую в допусках и технологиях изготовления, при большых допусках и низком качестве трение увеличивается и растет.для примера, у вертолета, не помню какого задний винт крутит москвичевский движок, который кстати тоже слямзин с немецкого, но как всегда слямзить слямзили, а толково сделать не смогли, так вот, если убрать допуски (выгнать под ноль).то
    уходят вибрации, снижается трение, и как следствие движок начинет работать гораздо тише и ровней, и это без всяких новомодных присадок и масел, если такой збалансированный движок запустить без масла он будет работать и не чуть-чуть.
    тоже самое тебе сакжуть в тюнинговой фирме, но только не какой-нить аля подвал, с забулдыгами, хотя конечно и там есть самородками.
    заливка хорошего масла, присадок, это борьба, но не с того конца, для начала надо сделать сам двигатель, а уж потом пытаться добиться еще больней экономии и качества работы маслами.

28. Diletant

Diletant Участник

402
    0
    по-моему, с БМВ :)
    всю жизнь считал, что масло в двс нужно для снижения трения, а оказывается нет, оказывается, если сделать, чтобы наружн.диаметр поршня=внутр.диаметру цилиндра, то трения не будет и масло не нужно :upset:
    [пайду выпью йаду]

29. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    разговор не о том, что его не будет, оно будет, но если движок работает без нашрузки(на холостом ходу, что б тебе было понятней) он не заклинит сразу или чуть-чуть помолотив.масло изменяет степень трения в меньшую сторону, но его можно изменить для начала просто уменьшить.а как ты говоришь подогнать поршня к цилиндрам, (хотя бы сделать так что все 4 одного диаметра, да и веса тоже), к сожалению такое на Вазах я встречал, это только капля в море.
    да, с БМВ, чтоб мы без немцев делали.... (Победу с Опеля):yes: