Европейская конференция министров транспорта предлагает законодательно установить в России верхний предел содержания алкоголя в крови у водителей 50 мг на 100 мл... а также снизить скорости движения автотранспортных средств в городских районах до 50 км/час при одновременном внедрении в масштабе жилых районов зон с ограничением скорости в 30 км/час.
Пусть у себя в европах пьют "до 50мг на 100мл". У нас на такие мелочи мало кто размениваться станет. У нас с советских (а скорее всего и с царских) времен план любили перевыполнить, так что так нахреначатся, что мама не горюй - Need for speed отдыхает.
Хмм, 50мг на 100мл крови это же получается 1 промилле? Многовато не будет, "европейская норма" в 2 раза меньше. Про "любителей перевыполнения плана" я вообще молчу.
Наши водители поймут, что 100 грамм - всегда можно и не надо вот только машину окружать, серые тучи в фуражках!
Ой, нельзя такое на Руси разрешать... Народ же меры не знает! Тут вот про маршрутчиков упомянули, так если им ещё и пить разрешать, так и по тратуарам страшно ходить будет... они ж начнут там пробки объезжать... И с ограничением скорости - перебор. Просто новый источник дохода для сотрудников ДПС будет...
Я считаю, что необходимо ужесточить контроль в сфере регулирования безопасности дорожного движения путем наложения ареста на автомобиль на некоторый срок за пьянство за рулем.
Автомобиль - это же чьята собственность, а арест на собственность... Причем здесь пьянство кого-то... Не понятно... Давайте у пешегода, перешедшего на красный свет или в неположенном месте (может и в пьяном виде) что-то арестовывать на некоторое время, может туфли...
Думаю как раз наоборот. Чем быстрее это введут законодательно, тем лучше. Без закона, на экспертизе по умолчанию всеравно считается что 0,49 промили - не пьян, а 0,5 - пьян. Лучше пусть это будет закреплено законом. Почему так считаю? Потому что от выпитой бутылки кефира, прибор покажет что 0,2 - 0,3 промили алкоголя уже есть. А раз есть содержание алкоголя, и законом никак не оговорен верхний уровень, то значит можно смело считать что ты пьян. Попроуй отвертись.