Мой Rвишник НЕК стал в последнее время издавать нехороший стучаше-скрежитащий звук при эджекте диска. Но при задвигании побочных звуков нет. Правда пишет странно - больванки маркированные 32х может писать мах -16х а может и на 48х, но думаю тут дело в болванках. Привиду всего 4 месяца при годичной гарантии. Хотел спросить владельцев Неков - это нормально, или имеет смысл свозить его на сервис (в крайнем случае самому чего-нибудь смазать в нем).? А то звуки прямо уж ненормальные.
Помоему у тебя чё-то с приводом, у меня тоже NEC стоит и ни чего, ни каких звуков, ты лучше не лезь туда, а отвези его обратно.
Не знаю,у меня вроде работает нормально. может с шерстенями чё нибудь ,попробуй разобрать, посмотри визуально ,если механика не в порядке,увидишь сам.Есть ещё вариант , что плохо работает датчик нулевого положения каретки, хотя наврятли . А так пока не разберёшь - хрен поймёшь разбирается он легко,надо только не забыть снять крышкус приёмного лотка(на котором написано compact disc...) , открутить 4 винта на крышке внизу ,прежде чем трогать печатную плату надо отсоединить шлейфы и разьёмы .
Jade , в приводах СДРОМов используются пластмассовые шестерни и всякого рода зубчатые планки и т.п. Кстати, весьма занимательняа механика, особенно у некоторых. То, что что-то стучит, скорее всего говорит о выпадении захватов привода трея. Так навскидку судить сложно, смотреть надо. При задвигании диска используются другие захваты. Если гарантия остается - однозначно в сервис, потому что болезнь эта не пройдеит сама - ты можешь вправить всё на место, но рано или поздно поломка случится опять. Пусть лучше меняют, хотя по сути ремонт плёвый.
Залетный гость прав. Нехрен туда лезть, если есть гарантия... а вдруг сам не сделаешь... и гарантия пропадет...
Спасибо за советы. решил свозить его в сервис. Отсюда вопрос. Что можете сказать о сервис-центрах, да и вообще о следующих фирмах: - Абак-2000, ЗАО КИС, ООО Эн Зет Компьютер