Под нормальным мотоциклом я понимаю не "мёртвую" чешскую технику без тормозов а, например, "Honda" - "Fireblade" или "Suzuki" - "Hayabusa" ( ;р ) или, что ещё интереснее - кастомовый чоппер.
Ольга-КИНОМАНКА, Мото и авто это 2 разные вещи...принципиально разные..так что тут незачем говорить о том, что на меня смотрели бы с удивлением, если б я был на машине (редкости)..мото это вещь на любителя, ездят на ней не потому, что она дешевая..хотя есть мото подороже многих японских иномарок..
и не только японских! Ольга-КИНОМАНКА, CHa0ticZ, да.. спор у вас получился ни о чём, ибо оба вы в принципе правы, но не ради же только внимания народ эксплуатирует мото?! а я гайцов не люблю!! кстати...
Kaschey, Ну эта братия представляется мне объектом еще большей опасности, чем автомобилисты. Это машину можно чиркнуть, помять, но человека не покалечить, здесь же, в большинстве случаев, тяжелые последствия, это на машине можно прыгнуть одним колесом в яму и остаться на "ногах", а в мотопёре это уже гораздо сложнее. Это машину далеко видно, а демона на японце, мчащегося со коростью за .... км/ч видно не всегда, это машину можно остановить об столб, бордюр и тд без последствий для водителя и пассажиров, а мотопер только заваливать, но лететь он будет только вперед.
весело народ катается.... один мужик расскажывал как парень с девчонкой с "Явы" летели, врезавшись в машину: " одну или две машины перелетели сверху, а потом в лобовое следующей машины ласточкой вошли..." вот так ощущения...
Kaschey CHa0ticZ издевайтесь-издевайтесь..) привыкла конечно , просто когда с мото слезала, как-то не по себе было..
Много лучше чем к велосипедистам, гоняющим по хайвеям и каждый раз норовящим попасть под колеса автомобилей.
а когда слезла? кроме коленок ничего не тряслось? Jenny, а я почему-то когда на машине, то отрицательно отношусь к мото, а когда на мото (независимо за рулём или нет), то думаю, что водители машин попутали слегка...
Но слава Богу,что мотиков таких все же меньше,чем "придурков с прямоточными глушаками" на внешне нормальных авто....
Гы, в приличных странах операции по пересадке органов планируются в основном на летний периуд и именно из за мотоциклистов. Большой приток донорских органов в это время В этом отношении я конечно за мотоцикл. А видет как кто то на своем чопере-№опере несется через толпу мамаш с калясками и беременных женьшин на переходе (недавно видел), т.к. не может остановить без проблем свое №;ное чудо - это не очень, я против. P.S. Одно приятно, в стекол нет, легко можно плюнуть (правда попал я помоему в пасажирку , ну да ничего, в следующий раз точней буду )
А ты не думаеш что он слезет и даст тебе в голову и свалит?я многих видел которые хотели что то сделать мотоциклисту и плохо потом кончалось с чудо водителями ) так что ты подомай перед тем как плюнуть
Вопрос не в том на чем едет индивидуум. Дятел он иль не дятел-вот в чем вопрос! Всегда с пониманием относился к мотоциклистам(малолетней шпане на раздолбаных совкоциклах просьба не беспокоиться),я можно сказать горячо сочувствующий. Надеюсь я когда нибудь позволю себе такую игрушку...
Я если сам получит по голове??? И крепко получит. Хотя я Вас не понимаю, да плюнуть - некрасивый поступок, но ентот №;удак чуть не сбил беременную женьщину и там были еще и дети. А за такие вещи однозначно нужно убивать на месте. Если человек хам и быдло, то с ним нужно именно так и поступать, потому что их учить бесполезно. И хорохорится - вот мы такие вот крутые ездим где хотим, слезем, плохо сделаем, нам все можно - по меньшей мере тупо и глупо. Надо все таки быть повежлевей, и не хамить на дорогах. А то мы так до перестрелок на улицах докатимся. P.S. Я вообщето не на машине был, а дорогу переходи. И жалко что этот чудо мотоциклист не остановился, получил бы по башке точно (хотя таким №удакам это не помогает)
Я извеняюсь если кого обидел, самый первый мой пост был написан болше на эмоциях по следам случившегося, понимаю что техника не виновата, причина в прокладке между рулем и сиденьем, так что люди - будте вежливыми, пропускайте пешеходов, в особенности мамаш с детьми (да и не мамаш тоже), не хамите на дорогах (а не то мы вас )
не хамите на дорогах присоеденяюся сам гоняю на велике на работу и домой больше всего боюсь психов на маршрутках и КаМазистов
За свою жизнь видел двух мертвых мотоциклистов. Один просто лежал на спине, все лицо было залито кровью. Другой - вернее две трети от другого лежали бы также, если бы у них была спина. Но спины не было. Были ноги, одетые в черные штаны, а выше пояса оставался только бок, все остальное отсутствовало, видны были белые ребра и красное мясо между ними. В обоих случаях вокруг стояла молчаливая толпа. Из тех знакомых, которые попадали в аварии на автомобилях, часть отделывалась легкими травмами, а многие вообще были невредимы. Ни одного мотоциклиста, пережившего аварию без вреда для здоровья я не знаю.
Ну кстати психов на Камазах мало. А так к мотоциклам, как таковым отношусь отрицательно. Лучше взять нормальную недорогую машину со спортивным уклоном. ИМХО
Нормально отношусь, ибо у самого CBR 600. С машиной не сравнить, это разные вещи, можно сказать отлично дополняют друг друга. Мотоцикл - чисто для удовольствия, когда погода позволяет. Машина - для всех остальных передвижений. Опасность аварий - да, высока, поэтому не забываем про правильную экипировку, здоровье дороже. Голову в дороге выключать тоже не советую. Но самая большая опасность на дороге - это другие водители, которые не замечают или не хотят замечать тебя. У друга недавно авария была, когда один старпёр вылез со своей второстепенной дороги. Благо скорость у друга небольшая была, успел оттормозиться до 50-ти, отделался лишь ушибами и вывихом. Но ZX9R восстановлению не подлежит.