Давайте не будем вдаваться в технические дебри, я другое имею в виду. Актер все равно должен понимать (если вдруг почему-то не понял на этапе прочтения сценария), какой из него лепят образ, и в праве отказаться от роли. В этом и заключается его ответственность за роль.
Хм-м, именно из этих "дебрей", и кучи прочих _мелочей_, складывается то, что мы с Вами видим на экране в конечном итоге. Извините, я сутрирую: То есть если актёру предлагают роль "подонка" он должен отказаться?! А то вдруг образ выйдет симпатичным и понравится зрителю...? Да и вообще, потом ему все будут "в лицо плевать" на улице... Потому что подонка сыграл, потому что ОТВЕЧАЕТ за его действия?! Так что ли по вашему? :о))) Ну и ещё один технический нюанс: отказаться от роли на этапе съёмки - практически не возможно, потому что это означает разрыв контракта со студией с соответствующими штрафными санкциями и выплатой неустойки... В которую включат, будьте уверенны, практически все расходы на съёмки... Это же БИЗНЕС... Причём весьма жёсткий...
Q]Ну и ещё один технический нюанс: отказаться от роли на этапе съёмки - практически не возможно, потому что это означает разрыв контракта со студией с соответствующими штрафными санкциями и выплатой неустойки... В которую включат, будьте уверенны, практически все расходы на съёмки... Это же БИЗНЕС... Причём весьма жёсткий...[/Q] да, практически невозможно, а тот же самый Безруков от роли Пушкина отазался ,когда процесс съемок был в полном разгаре, а он, играя главную роль, взял и отказался, и согласился на роль Есенина , после этого было интервью с актером Никоненко, который сказал, что чуть ли здороваться даже не хочет больше с Безруковым, что так вообще не поступают, короче................ и как бы вся эта ситуация объяснялась тем, что за "Есенина" Безрукову больше денег предложили ,чем за Пушкина........ а сорвать съемки про Пушкина - это типа ничего страшного....
nibumbum, а что это вы так актерскую профессию рьяно защищаете? Вы же вроде не актер? :-) Большому артисту ой как не все равно, кого он играет, как выглядит на экране и как его роль может повлиять на людей. Не согласны? Он внимательно читает сценарий, проговаривает свою роль с режисером, а потом соглашается. Может, вы еще скажете, что Сергей Безруков плохо представлял, кого ему придется играть? Я лично против формирования образа симпатичного бандита, который становится брэндом. А вообще, давайте прекратим спор, ибо друг друга мы вряд ли в чем убедим. Хотя ваше представление об актере как о беспринципном существе, который лишь глина в руках режиссера, пугают
Ну-у, может быть я собираюсь им стать?.. :о)) Согласен, только большим артистом нужно вначале стать, а это не быстрый процесс! И для этого нужно вначале быть послушным, трудолюбивым и исполнительным... Я пытаюсь донести до Вас простую мысль - это же шоу-бизнес. Где прежде всего думают о вложениях и прибыли. В этом актёрская профессия ничем не отличается от продавца, например... Но никому же не придёт в голову спрашивать продавца, а не стыдно ли ему продавать!.. А не стыдно ли кинотеатрам заниматься своим бизнесом?! Ведь в кино и насилие показывают... Чему они научат детей? :о))))) Просто сама постановка вопроса ИМХО изначально крайне не корректна. А я никого не собираюсь переубеждать ;о) Я просто высказал свою точку зрения, выслушал Вашу и думаю что понял её ;о) И даже отчасти с Вами согласен, но сама постановка вопроса.... А право быть принципиальным нужно вначале заслужить! Долгим трудом и гигантским колличеством работ ;о) P.S. Я не защищаю конкретно Безрукова, я его мало видел и не могу судить..