Телевизор стал ужасающе большой частью нашей жизни. Общественное мнение формируется в выгодную для разных групп людей сторону. Кто знает, что на самом деле происходит на Украине, в Чечне в Ираке и т.д. Все сообщает телевидение, которое может подать информацию так, как кому-то надо. Плюс поток негатива и отупляющих шоу и сериалов. Очень выгодно иметь большие массы людей, которые думают одинаково и имеют не очень высокий культурный уровень. Лично я смотрю по телевизору спорт (ничего не приукрасишь), кино (иногда ведь показывают хорошее) и канал "Культура".
Bukvoed! Да нет, таких большинство. И это не зависит от количества телевизоров. если их практически не включают
зырю тока на кухне, при продолжительной трапезе... в основном MTV или МузТВ... фильмы смотрю в кино или на ДВД, компе в МПЕГе
Если бы это было так, я бы не поднимал тему. По крайней мере почти все среднее и старшее поколение не мыслит своей жизни без "ящика". Да и младое поколение откуда черпает зания о мире? Из Инета и телика
Народ, вы не забывайте про вопрос: как вы относитесь к телевидению? А что смотрите, это лишь как развитие темы :-)
эт точно! наш человек тож один спорт смотрю и фильмы редкие... иногда интересные поздние передачки по первому отношусь к ТВ спокойно, не надо просто всему верить off: и вообще точно такая же тема недавно была
a-res, тема точно была, но в каком разделе - не вспомню. Если не ошибаюсь, Openboy - ее автор. Дискуссия велась в духе "отупляет нас ТВ или нет" О себе К ТВ отношусь спокойно, смотрю только новости (от федеральных до муниципальных), "Что? Где? Когда?" и изредка фильмы.
круто то как..а я никогда не смотрел ТВ.у меня его нет.а что это вообще?вообще то имеется 3 телека+тв на компе(поэтому и забыл как выглядит телек
Мне кажется сейчас стало модно говорить, что телевидение это вселенское зло. Не будь ТВ мы бы никогда не увидили как человек ступил на луну, как живут люди в забытом цивилизацией уголке Африки, да много чего не увидили и не узнали бы.
Просто в свете всеамериканизации ТВ такие разговоры стали актуальны. Глупо утверждать, что это не так. Кстати, насчёт высадки на луну - не факт, что сие правда. Да мы этого и не видели. И вообще, оно нам надо?
К телевиденью отношусь нормально, что не говори, а иногда дает раслабиться - какой нибудь спортивный канал, или музыкальный.Что касается: Это так было всегда. Советую, если Вас интересуют, что на самом деле творится в мире - послушать "Радио Свободу" или "Эхо Москвы" или канал RTV1, или искать информацию в инете.
Пацтулом. Оказывается, "Эхо Москвы" - это объективное радио. Да оно америкосское насквозь, и Венедиктов этот козёл каких мало.
Я не сказал что оно объективное, просто в отличие от однобокой подачи информации на гос.каналах - на "Эхе Москвы" хотя бы представлены разные мнения - и левых и правых и синих и зеленых и америкосов и попуасов...
В целом к телевидению отношусь скорее плохо. Раньше сам у ящика проводил много времени. Теперь только по выходным дням и то только пару часов. Но зато заметил, что на другие дела дела высвободилось очень много времени.
Сейчас попытался смотреть "Вести" на канале "Россия" и посчитать соотношение негатива и позитива. Не осилил, а из всех новостей, которые посмотрел, только одна была позитивная - 150 лет Третьяковской галерее, да и то новость с дефектом: показали тупых американцев, в которых превратились правнуки Павла Третьякова. А вчера на НТВ сначала шла передача про торговлю телом, а потом сразу частное расследование. У меня все больше крепнет мечта разбить когда-нить ящик. Останавливает денежный вопрос и грядущий ЧМ по футболу
Считаю ТВ куда бОльшей информационной помойкой, нежели Интернет (в нём можно искать и найти то, что необходимо), поэтому сам ящик в доме отсутствует как класс и вопрос о его приобретении не стоИт в принципе. Максимум, на что согласен - НТВ+ в контексте "Наше кино", Discovery и изредка "Спорт". Да и то на компе. Если времени хватит смотреть.