@MAY, нет. Оно бойлерное. Его реально возят машинами с бочкой а-ля молочная. Сам видел в Самарской области. "На дне" тоже был. Вообще как бываю в Самарской области пью местное пиво. Вкусное. Мне нравится.
Спасибо,заеду сегодня гляну на ассортимент.... Нету в лагермании самарского пива... Говорят раньше было, счас нет.
В ходе недавних изысканий пришел к тому, что в настоящий момент ничего лучше Хамовников для меня нет) Пильзенское и раньше нравилось, теперь и венское распробовал (@Zuka58 правильную наводку дал). Разные стили, разные вкусы, но оба что надо. И цена смешная. И возвращаясь к Будвайзеру) Как-то по осени зацепил в перекрестке несколько банок его и урквела. Ценник не гуманный, но думаю ладно, главное напитки проверенные. Но хрен там плавал. Если урквел еще похож сам на себя, то Будвайзер новых варок - это ослиная моча в духе самого безобразного масс-маркета. Есть подозрение, что специально для нашего рынка «дружественный» подгон сделали. Да еще по конскому ценнику. Короче, адьес. Свою ссанину пейте сами.
из относительных новинок хорошо зашел "Фермерский эль" от Волковской. пивные обзорщики тоже, все как один, хвалят
@Homo Sapiens, Хамовники Пильзенское лучшее, что есть в масс-маркете. Никогда бы раньше не подумал, что самое вкусное пиво можно купить в фикс-прайсе. Из импортных самое непонятное для меня Бад со всеми его разновидностями. Вроде ничего плохого нет, но и ничего хорошего. Из вкуса отчетливей всего ощущается вкус воды. Одним словом - никакое.
@mihal, да вот действительно удивительное рядом Хамовники эти. Тоже не подумал бы, что на них заякорюсь. В пятерке возле дома)) И по Баду согласен - ниочемная хрень с привкусом спирта. Хотя лет 5 назад было вполне себе норм.
У нас в местной разливайке в холодильнике разные пивЫ бутылированные есть. И было там в 3х литровой банке пиво, написано было Бойлерное. Но без понятия из Самары оно или нет. Если не засклерозю и если оно из продажи не ушло, то в пятницу поинтересуюсь) Один раз брал. Вроде ничего. Но банка 3х литровая сцуко высокая, в холодильник стоя не влезает. А на боку через крышку чуууууть поссыкивало на полку. В общем тара мне такая не зашла) И наливать не очень удобно, по стенкам потом стекает, приходится всё подтирать вокруг банки.
Вряд ли. По моему из Ростова на Дону. Тоже брал как то, мне не понравилось. Газа почти нет. Полки в холодильнике не переставляются что ли?
Если говорить о безликости, скорее согласен. По мерзотности - последние пару лет наверно только. В дни ЧМ брал его и на стадике (спонсорами они были), и в магазинах, и в целом претензий к нему не было. В жару норм. Но вот пару лет назад зацепил его в одном из алкомаркетов и просто акуел. Спиртуозная дрянь, без пены, запаха и вкуса. Это был один из редчайших случаев в моей жизни, когда пиво не допил, а остатки вылил. И это на фоне того, что роскачество в своих рейтингах аллелуйю ему пело на тот момент (как сейчас не знаю, да и по ***).
@Homo Sapiens, вполне может быть дефект хранения или старение - это обычная тема для пива из супермаркетов, где условия так себе соблюдаются. У гигантов качество обычно не сильно плавает и вполне стабильно. Ну и варить они такое безликое пиво отлично умеют, чтоб не портить его. Это в теории. Сам я именно бад никогда не пил и не хочу)
Я в другое время и не пью пиво, сейчас вообще нет желания покупать(разве что в баню) , а летом пшеничной нефильтрованное только в путь))) лагеры разве, что вместо воды.
Продолжаю пробовать лагеры в немецком стиле. С отечественными представителями у нас не очень хорошо. Из хелей (мягкий лагер с акцентом на теле) особенно понравилось это: Из пилсов (кто любит побольше хмеля). Einsiedler прям ярковыраженный северо-немецкий пилс: очень сухой, резкий, искристый, много хмеля.
Вот не помню название тесть там иногда по работе бывает и привозит офигительное Воронежское(Борисоглебское) пиво со сроком хранения 7 дней. Лучше я не пил. И недорого, 100-120р/литр. Уточню где именно и какое берет. Где-то недалеко от въезда в поселок. Помню там прям открытое простраство и магазинчик одноэтажный отдельный. гдето тут Яндекс Неожиданно понравилось и не надоедает Балтика 3ка, в бутылке. Раньше моча ослиная была, а теперь прям вкус "юности" родом из 90х. Настоятельно советую хотя бы попробовать, наверняка зайдет. Чем то Волжскую Ахтубу с синей этикеткой из 90х напоминает. А вообще где бы найти похожее пиво на Сталинградское и Ахтубу(балтика 3 сейчас очень схожа) ?
есть там такой, вот мож на след неделе поеду, надо попробовать. из той серии, про которую выше говорил, очень понравилось "Рижское". 98 р/л. вообще Воронежское пиво , мне больше других нравится. У нас в "Креветке", "Канцлер", "Жигулёвское 70-х" , "izdAbol" , последний так вовсе, 68 р/л..
А мне что то не зашло. Брал в Урюпинске там Борисоглебск недалеко, напрямую возят. К нам тут в местный бар завезли Жигулевское из Тольятти вот это как раз на мой вкус.
или из Самары? там пивзавод мощный, "национальная гордость" у местных. про бары: перед НГ, зять водил в Старую Прагу, пиво тамошнее понравилось, но не запомнил название.