люди плз... какие хорошие факи есть, учителя, с кем заниматься лучше всего, если поступать, чем больще инфы будет, тем лучше!
Для серьезных занятий время уже потеряно. Лучшие репетиторы учеников набирают уже в сентябре. То, что осталось сейчас - подработка. Кроме того, серьезный репетитор не возьмет ученика на 3-4 месяца (это же всего 20-30 занятий, за которые надо пройти весь школьный курс). Хотя все зависит от твоих знаний. Ищи через знакомых. Курсы - фикция, вместо них лучше позаниматься с хорошим школьным учителем. Факультеты хорошие есть. Но, на мой взгляд, правило такое: чем меньше блата - тем лучше факультет. Иначе вместо знаний тебе дадут только диплом. Который не будет котироваться на рынке (потому что шила в мешке не утаишь, и всем известно, как зарабатываются оценки в дипломах блатных факультетов). К примеру (что здесь уже обсуждалось) юридический и экономический себя дискредитировали. Выпускников штампуют каждый год сотнями, а хороших специалистов нет.
зайди на volsu.ru/// а поступать куда решать тебе конечно,что тебе нравится туда иди... ФИТТ-отличная вещь,очень современно
Cray,ну и что ж мне делать, если я вижу свое будущее только в юриспруденции? Как быть? И еще вопрос: возможно ли, проучившись в ВОЛГУ первый курс, перевестись в Москву? Если да, то сколько это будет стоить?
Эти факультеты блатные по все стране - что в ВолГУ, что в политехе, что в МГУ. Примеры переводов знаю (политех - физтех, ВМА - МГУ), причем бесплатных. Но не думаю что переведут на юридический или эконом. Почему ты хочешь стать юристом? Что ты хочешь изучать в юриспруденции? Кем потом хочешь стать?
Призвание у меня такое,всех подлавливать на вранье,расследовать все,анализировать...а стать хочу следователем, специализация уголовная
Сам закончил эконом в ВолГУ раньше это было лучшее из имеющегося, сейчас ничей диплом не котируется кроме МГУ, поступай поближе к дому а дипломы все одинаковые. Какой больной человек построил ВолГУ в таком месте не понимаю, ноги оторвал бы ему (пять лет туда катался и в гору взбирался)
hugo приходи к нам, на регионоведение кого из нас сделают понятно не станет даже на 5 курсе, но преподы очччень классные. умные интересные люди и учиться вроде не очень тяжело
ИМХО: ВолГУ даже в подмётки не ГОДИТСЯ ВолгГТУ!!! Учат там у вас на горе каких-то теоретиков, которые никому не нужны...
Сомнительное заявление. Тем более что некоторые специальности ВолГТУ непонятно для кого предназначены. А гуманитарные дисциплины в техническом ВУЗе (где просто нет соответствующей базы) созданы "по велению моды".
Лёсь.... ну ты загнула на четвертом курсе мы наконец поняли, кем мы будем! Специалисты широкого профиля! Дороги для регионоведов открыты в журналистику, экономику, туризм, телевидение, секретариат, министерство иностранных дел, разведку и т.д.! А вообще мы просто регионоведы переводчики в сфере профессиональных коммуникаций. Аналитиков из нас еще хотят сделать.... Короче салат какой-то! А преподаватели, действительно супер! И учатся регионоведы всегда лучше всех (кроме нашего курса)
Дороги то открыты, только вот примут ли вас там куда ведут эти дороги... везде нужны профессионалы, а не "спецы широчайшего профиля"...
Не, ну ты уж не обламывай их заранее . Вообще то спецы широкого профиля нужны везде, просто не все это видят. А уж зарекомендовать себя спецом широкого профиля сложнее, чем узкого. Так что - лёгкой жизни пусть никто не ждёт: ни специалист узкого профиля, ни, уж, тем более - широкого. :D Конечно, только, если у вас нет соответствующего "плацдарма", в виде знакомого министра интересующей вас отрасли, хе-хе.
Stamur асболютно прав. Нужны профессионалы своего дела, а не знающие обо всех областях по чуть-чуть. То-то я смотрю на форуме на объявления о поиске работы: "Буду делать все что скажете". Это что ли широкий профиль, блин. Широки профиль в нашей стране был популирен где-то лет 20 назад, когда ничего не было и все приходилось делать самому. А в последнее время выигрывает все больше узкая специализация, но исключительный плюс - если человек знает (в очень общих чертах) что-то в смежных областях, чтобы уметь задачи ставить другим специалистам.
ALYOSHA Да ФИТТ - это вообще рай для талантов. Но вот Михайлова...по-моему ее все ненавидят :-( Лёся А ты с какого курса? Сколько у вас стоит платное обучение? А то я хочу с ФИТТа к вам перевестись...
Да Стамур и Грей ПРАВЫ!!! НАХ кому нужны вы СПЕЦЫ широкого профиля, которые могут всё и в тоже ВРЕМЯ НИЧЕГО!!! И ваще щас ГУМАНИТАРИЕВ многа стало... а НУЖНЫ сейчас больше технические специальности, т.к. ЗА ними будущее а остальное ВСЁ АЦТОЙ!!!
Ну, гуманитарии тоже нужны с практической точки зрения. Не все, но, например, качественные юристы (что уже говорилось), политологи, социологи, психологи, экономисты. Не те, что сейчас нет, а те, которые удовлетворяют требованиям времени. К конце концов, обсуждалось так же и то, что журналисты сейчас просто никакие (достаточно почитать любой первополосный материал в любой из Волгоградских газет), потому и их не хватает. Однако надо отметить что Волгоградские ВУЗы при всем моем уважении к технарям, которых они готовят, качественных гуманитариев на рынок поставлять не могут. Почему - не знаю.
Dron Впринципе ты прав, хорошие рабочие руки сейчас нужны...но это не значит, что гуманитария вообще не нужна. Она нужна и не меньше, чем "технические специальности". hugo Иди в ВолГУ...уверен, ты останешься доволен! А на какой факультет будешь поступать, это уже тебе решать. Лёся Спасибо за информацию... p.s: интересная у тебя страничка. Дневничок было интересно почитать. Думаю у нас есть что-то общее, захочешь поговорить, пиши...
2VHE: Может быть и нужны, но не в ТАКОМ количестве как их сейчас развелось! Щас нужно поднимать ПРОМЫШЛЕННОСТЬ... для этого нужны грамотные специалисты технической направлености а не гуманитарии, которые тока и УМЕЮТ, что трёп разводить( а этим, как известно, делу не поможешь)!!!Ведь сейчас работать на заводах НИКТО не хочет!!! Все хотят быть чиновниками, сидеть в тёпленьком кабинетике НИХЕРА ничё не делать и получать за это БАБКИ! 2Cray: Да, мало того, что их МНОГО, да ЕЩЁ они и сомнительного качества... эти гуманитарии( хотя и люди, окончившие технические специальности тоже невсегда блещут знаниями... )
Дорогие мои! Вы тут поднимаете бурю в стакане воды! Я упоминула о регионоведах, как о специалистах широкого профиля! А кто из нас в какой области станет профессионалом - это другое дело! Никто не говорит, что везде по чуть-чуть! Просто кто-то пойдет в журналистику, кто-то в администрацию устроится, а кто-то и в магазине продавцом устроится. Все от нас зависит! И примут нас везде, если мы этого добьемся либо своими силами, либо с чьей-то помощью.
Вот от того, что вы толкаете здесь такие речи, технари, наше общество и увядает потихонечку. Дипломатичнее быть надо...
2Red girl: Посмотрим, какая ты будешь ДИПЛОМАТИЧНАЯ, когда в сталелитейном( а ещё лучше в чугунолитейном) цеху поработаешь с месяцок... Я думаю, те ТАМ понравится:D :D :D А то вы тока и УМЕЕТЕ философствовать, а как до дела - так ВЫ полные НУЛИ! :frustrate
Мля, ну ты даёшь... какие планы ТЫ имеешь в ВИДУ?! Конструтор изобретает какую-то конструкцию, технолог внедряет тех. процессы штоб эту кострукцию воплотить в жизнь в данных условиях( т.е. в рамках какого-то завода), а рабочий выполняет их.... Вот и вся цепочка... ЭТО ЧТО КАСЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВА!!! Насчёт толкания продукции - это совсем ДРУГОЙ вопрос и относится он к маркетингу... Я не отрицаю, что маркетинговое исследование рынка нужно, иначе *** толкнёшь свою продукцию, но количество людей, которые этим должны заниматься НИЧТОЖНО по сравнению с кол-ом рабочих!!!