Кувшинка, мадам, спрошу откровенно - вам глаза и мозг дарованы господом Б-гом, чтобы первые красить, а вторым не пользоваться? Или вы просто не потрудились почитать все выше написанное? Мне то как раз все равно, я лишь выразил сомнение по поводу того откровенного бреда, который тут несут про внешние признаки благосостояния всякие челы с крашенными головами. PS: Пиратка, если серьезно, то родители подарили. В том то и дело. Я тоже трачу много больше чем зарабатываю и живу много шире своих коллег, но это же не повод стучать на меня в налоговые органы или прокураторам?
пронзительно и как вы догадались? Просто не фиг смотреть на чужие тачки и вздыхать по поводу того - каким способом она у человека появилась.
Не могу спокойно читать все это. Аааа, давайте плакать, "Он - стукач!!!" или "Он подлиза!!!" Я в шоке. Это все детский лепет Мир как был таким, так таким и останется в ближайшее время. Каждый крутится как может. И если знаешь, что вокруг тебя есть люди, к которым нежелательно поступление какой-либо информации, не давай повода. Вообще, веди себя так, чтобы повода "стучать" не было. Умнее надо быть, а не обсуждать тут, кто "стукач", а кто нет.
Кувшинка, в нашей стране это значит быть умным. Никто не говорит, что нужно быть серой мышью. Можно делать дела, и меньше о них трепаться.
при чем тут треп...поверь люди которые зарабатывают нормальные деньги е стремятся к тому, что б всем об этом рассказать. И вот тут приходят герои темы "стукачи"...
а не пойму если деньги заработаны честно а не на взятках чего боятся? ну настучат проверят, ничего не найдут. У меня желание настучать возникает только на гос. служащих. Маленькая зарплата - уходи. Если мы сами не будем очищаться от этой грязи никто нас не очистит.
Забавно читать. N-ное количество времени назад разговаривал с одним отставным сотрудником одной некогда внушительной организации. Вот, говорит, почему если, например, в Германии человек в подъезде пописал, тут же ктонить позвонит в полицию, со всеми вытекающими. А если это сделать у нас - так тебе еще и морду набьют, за то что ты стукач. Russia?
Cher, Кувшинка, какое то странное у вас разделение получается: на одних можно стучать на других нельзя.
какие-то странные у тебя выводы. Где я писала о тех на кого по-моему мнению стучать можно, а на кого нет?
Анекдот: советский оркестр едет на гастроли за границу. В числе сопроваждающих лиц присутвтсует сотрудник КГБ. После репетиции он подходит к дирижеру и, указывая на барабанщика, говорит: Скажите ему, чтобы он побольше стучал, а то по-моему, у вас барабанщик мало стучит. -ну как же ему стучать больше - обескураженно говорит дирижер, - у него же партия такая - Партия у нас одна, а стучать надо больше! - (кгб) Что вообще за слово за такое - стучать??? просто можно по другому скзать: доносить информацию до компетентных органов. И усе в ажуре
Кувшинка, выводы складываются из контекста беседы с Cher. Почему то тут Вы не становитесь на барикады, а выясняете "куда можно настучать" отсюда такие выводы
(симпатичная юбочка - оффтоп). То что я не противоречу Cherу говорит лишь о том , что его позиция не имеет под собой базы. Стучать на органы гос.службы в принципе некуда. Вот меня и заинтересовало почему он так написал...А как на счет вашей точки зрения, только по теме, а не относительно моих постов от перемены мест слагаемых...
Caps, тут еще важно какие чувства движут человеком. Вот распространенный пример что если твой же товаришь на западе увидит что ты списываешь на экзамене, настучит тебе во благо - чтобы лучше учился. А у нас стучат мне кажется из других соображений
Кувшинка, Лично я в этом плане не законопослушный гражданин (стучать на воров, взяточников и тд. не буду) из соображений, что для этого есть компетентные органы (милиция, налоговая и тд), которым за это деньги платят. По "косякам" на работе обычно пытаюсь сам решить проблемы с накосячившим (без выноса наверх), но особо рьяных (тех кто делает пакость мне, стучит на меня и тд) могу выставить перед руководством в "нужном" свете.
реальный случай - мой непосредственный начальник ушел на липовый больничный, а в табелях закрыл себе рабочие восьмерки. Что же делаем? Берем и припасаем этот случай на случай собственной жизненной необходимости уйти!!! а жаловаться -нехоршо!..
Я вообще не понимаю проблемы. Не хочешь чтобы на тебя настучали, не делай ничего такого, о чем можно было настучать. А то все хотят быть белыми и пушистами, а сами по жизни сволочят по чем зря!
народ, а вот если сосед сверху (снизу) веселится до после полуночи и я вызываю полицию не поставив его в известность, ето стукачество?
Althea - умница! Кувшинка Поверьте, умные люди зарабатывают деньги так, что и придраться не к чему. Давайте больше не будем спорить. Ваша и моя точка зрения ясны.
Я вот чего думаю... фискальные настроения в обществе всегда были, но прежде чем стучать, может быть немного разграничим вот что. Когда реально замечаешь нарушение, тот же пример с обоссанным подъездом, долг сознательного и ответственного гражданина сообщить об этом в соответствующие органы. Когда же строишь домыслы о якобы незаконно нажитом имуществе, не имея на руках особых доказательств, то вот это уже стукачество в чистом виде, то есть пустить искру, а огонь уже сам разгорится. Что при этом удовлетворяет человек вот так помогающий обществу, я не понимаю. Наверное растет в своих глазах... Что касается служебных отношений... в крупных конторах кляузничество, наушничество, стукачество, это естественный процесс корпоративных интриг. Более того, начальник всегда в курсе всего... Не бывает полностью ответственного коллектива. Я понимаю тех, кто успевает и в пасьянс сыграть и работу сделать, сам из таких, но целый день играть в пасьянс, извините, за что такому "работнику" платить?.. А еще в 30-х прошлого века стучали и доносили, чтобы собственную шкуру сохранить...