Можете помочь? Нужен кое-какой отчет, на форме лежат две таблицы значений с определенным перечнем складов. Мне нужна выборка по всем позициям номенклатуры и количеством, сколько "прошло" по одному и второму перечню складов товара. Типа так: Перечень складов 1: Склад 1 Склад 2 Перечень складов 2: Склад 3 Склад 4 Склад 5 И результат запроса такой: Товар Прошло по первому перечню Прошло по второму перечню P.S. сам программирую на sql, delphi, вроде просто, но запросы русскими буквами... это перебор :fignya:
Телепатов в студию нужно. Или ты попробуй объяснить получше. Что есть, что нужно. Из чего какую информацию выбираем, и какие итоги, группировки нужны? ЗЫ: Из таблиц значений выбирать запросом - гиблое дело. А уж из формы и подавно.
Задача такая. Составить "индекс брака" для товара. ТиС. Есть справочник товара. На форме есть таблица значений с розничными складами и складами брака. (вообще то это в справочнике, но при запуске формы - гружу в таблицы значений). Вооот. Выбираю период и хочу перебрать все позиции номенклатуры и выяснить, сколько прошло по розничным складам, сколько по браку (например, приходы), поделить одно на второе и получить тем самым процент брака. вот задача.
Хм. Постановка своеобразная. Вообще то правильней сделать вид списания. И по нему анализировать причины выбытия товара. Опять же зачем таблицы значений? У вас что? пользователь может убрать добавить склады в эти списки? Ну в общем так. Товар=Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура; Склад=Регистр.ОстаткиТМЦ.Склад; Колво=Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество; КолвоПриход=Приход(Колво) когда (Склад в сзСкладыНормальные); КолвоБрак=Приход(Колво) когда (Склад в сзСкладыБрака); Группировка Товар; Звиняюсь если перепутал по синтаксису, Эски под рукой нет. Вообще когда спрашиваешь - неплохо бы конфигурацию используемую оглашать.
лучшы 2мя запросами... и ставить Условие(Склад в сзСкладов) а вообще - это гадание на кофейной гуще.. желательно узнать конфу или структуру хранения откуда брать данные
Лушче не двумя запросами. Лушче по значению реквизита у склада. Но нам его идентификатор не озвучили.
мужыки, я не свалил! (выходные никто ж не отменял) Итак, 1С ТиС, редакция 8. (версия движка 7.7) Если надо ввести реквизит для складов, что типа это "брачный склад", я введу . щас попробую предложение Mix. спасибо кстати, там действительно у фирмы 3 филиала, они все в терминале 1С, и там получается 3 склада брака (или даже 4), так что я решил ввести справочник - "склады расхода" - "склады брака". И из них при загрузке формы отчета в невидимые таблицы значений грузятся списки.
стопудово, но клиент - всегда прав блин, забацал запрос, но че то он пустой . хотел выложить - одна кряквазябла вставляется. как сюда русский текст из 1с скопировать?
Запрос=СоздатьОбъект("Запрос"); Если КонДата>=ПолучитьДатуТА() Тогда ДатаКонца=ПолучитьДатуТА(); Иначе ДатаКонца=КонДата; КонецЕсли; ТекстЗапроса = "ПЕРИОД С НачДата По ДатаКонца; |Товар=Регистр.ОстаткиТоваров.Товар; |Склад=Регистр.ОстаткиТоваров.Склад; |Колво=Регистр.ОстаткиТоваров.ОстатокТовара; |Функция КолвоПриход=Приход(Колво) когда (Склад в ВходСклады); |Функция КолвоБрак=Приход(Колво) когда (Склад в ВыходСклады); |Группировка Товар;"; Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса)=0 тогда Возврат; КонецЕсли; Пока Запрос.Группировка("Товар") = 1 Цикл Сообщить(Запрос.Товар + " " + Запрос.КолвоПриход + " " + Запрос.КолвоБрак); КонецЦикла;