Тут обсуждались темы как перевести жилой фонд в нежилой (т.е из квартиры сделать магазин-офис), а можно ли поступить наоборот? Что для этого надо сделать?
Ислледовал этот вопрос достаточно подробно, хотя мож сейчас и устарели знания - нет, так как отсутствует механизм ....
{орошо - другой вопрос. Купил я себе нежилое помещение - поставил там кровать, и живу как ни в чем небывало. Кто мне может это запретить, или попытаться до меня доипаться по этому поводу?
вода свет тепло и проч откуда? вот здесь до тебя и доиппутся, с тобой договор заключать никто не будет как с частным лицом.
Извините... Я как частное лицо покупать в собственность имею право что угодно... И нежилые помещения тоже... И какого фика они со мной что то не заключат... Платить то я собираюсь исправно... Вот может есть разница в тарифах на все эти тепло и свет, для жилых и "нежилых" помещений?
Почему нельзя? В теории необходимо получить постановление органа власти где находиться недвижимость о разрешении перепрофилирования объекта, заказать проект, получить подписи архитектуры, сэс, пожарных, но вот зарегестрировать в регистрационном управлении не получиться потому как мы живем в рассее.
А почему не получиться зарегистрироваться? Как аргументируеться отказ? А за бабки получиться? А какая может быть смета для всех этих разрешений , проектов, подписей? А кто нибудь знает какая конкретно разница в тарифе на свет, воду, канализацию для жилого и нежилого помещения квадратов на 100, не в центральном районе, в жилом новом доме?
разница в тарифах от трёх до пяти раз а на воду вообще доходит до 400 рубликов за кубометр Вопрос настолько непрост что общего решения просто не существует.