И почему никто раньше не догадался создать эту тему? Буду первооткрывателем! УРА! Люблю я наш оркестр. И концерты его люблю. И люди в оркестре работают замечательные! :buket: :buket: :buket: Завтра концерт в 17.00. За дирижерским пультом - Серов (старший). Солистка - музыкальный вундеркинд. Кто-нить с форума туда собирается? Я иду! Обязательно поделюсь впечатлениями.
Воооот! вижу, по нулевому количеству ответов, тема всех "очень заинтересовала". Концертик прошел удачненько. Но зрителей было маловато. В первом отделении, как и было обещано,проявилась юная пианистка, которую завалили цветами. Второе отделение меня потрясло - Стравинский "Весна священная"(балет). Время действия-эра язычества, место действия-древняя Русь. Сюжет следующий: Старцы-жрецы приносят девственницу в жертву Весне и Солнцу. Музыка-просто отпад!!! Оркестр и дирижер - супер!!! Восторг полный!!!! Тока не ясно, куда дели Марину Колмакову?Куда спрятали? Вернись, конферансье!!!! В зале видел одного волгоградского дирижера из муз.комедии.Может, учиться приходил? Но! Я в печали! Видел Леди В. ,девушку с роскошными волосами цвета горького меда Подойти не смог. Она окинула меня холодным, прзрителным взглядом своих огромных глаз, я аж замер. Какая-то она недобрая была. Думал,нагнать ее после концерта. Уже приближался, но отвернулся на секунду, и....она исчезла,испарилась в воздухе. Во-как! А информация у меня для нее есть. И о Шопенгауэре я тож могу поговорить!
Оригинальный у Вас взгляд на "Весну священную".... Впрочем, Стравинский-это всегда буря эмоций....поэтому, я Вас понимаю. Но,боюсь, что после вашего красочного пересказа сюжета, многие подумают, что Симфонический оркестр соединили (о,ужас!) с какой-нибудь местной балетной труппой. Вы считаете, что два букета пианистке - это называется "завалили цветами"? ну-ну... Не волнуйтесь, Марина Колмакова вернется.Ждите. Какое Вам дело, для чего приходил Смирнов? И,вообще, что Вам до того, кто посещает симфонические концерты? скучно? Вот и не стоит к кому-либо подходить. Еще в кактус превратят. Кстати, подслушивать-дурной тон.
Каждому свое...... Все мы разные. Мне лично, "Весна священная" напомнила "Половецкие пляски" Бородина, прозвучавшие в исполнении нашего оркестра п\у Э.Серова пару лет назад. Кстати, о сне.....где тут ветка муз.театра?
Гы... Это точно! Поднимите руку, кто не засыпал на её вступительных лекциях? Хотя, у меня знакомая записывала за ней её перлы. Бывало такое выдаст!!! Петросяну не снилось...Если вспомню - напишу.
Кэлен, а помоему Марина Колмакова - прикольная тетка. Та, что заменяла ее на воскресном концерте тож прикольная! "В таком- то году нашего эра..." Ну,разве не прелЯсть? wiseowl, но в этом-то году первым создал эту тему я! Кошка,просто Кошка, ой,прям,отчитали как мальчика И - сразу в кактус!Может лучше в фикус? Хотя,я непрочь побыть кактусом на окне в кое-чьей спальне :buket:
Эх, а ведь было время, ни одного концерта не пропускала! Сейчас же предпочитаю слушать записи. Говорят, что живая музыка лучше. Но я слышу столько лажи у нашего оркестра, что отдых превращается в пытку. Идеальное исполнение в записи гораздо лучше способствует расслаблению. Я не говорю, что у нас плохой оркестр. Просто я избалована, и слышу слишком много недочетов. А остальным желаю приятного времяпрепровождения!
ШАстаковича не обещают. Прозвучат ШОстакович,П.Чайковский и Б.Чайковский. Я иду. Может, увидимся? Предпочитаю слушать оркестр на балконе.
Да, согласен нынче оркестр звучит неважно. Да и Серов, извините, староват. Мне сказали,что в оркестре сейчас нет никакого творчества, рутина. Серову и оркестр уже не нужен. Он им и не занимается особо уже. У него в Питере подработки хорошие. А Волгорад он всегда воспринимал как халтурку.
Ну, после этого я и разговаривать с тобой не хочу..... Что, в оркестр не берут даже 48 концертмейстером?ну-ну... Гы! Знал ли кто-либо более надежный и авторитетный источник информации, чем "Мне сказали"? Нет, не знал. "Мне сказали" имеет вес везде и всегда! Особенно здесь! Давай, пособирай сплетни по "закулисью", будешь в ЦО - не забудь там у хора проконсультироваться. Это модно. Все оценят. Я лично согласна с Ильиновым, что Волгоградский симфонический оркестр - это практически "единственный оплот культуры в городе". Музыканты честно работают. Причем, даже без нормальных условий труда.
BarsychEK, Кошка,просто Кошка, противоречий между Вами нет Даешь честным музыкантам нормальные условия и хорошую з/п! Или лидера, который это им обеспечит!
Рекомендую прочитать эссе первой скрипки ВАСО В.Остринского "Повод для беседы -оркестр", изданное брошюрой. Прикол!
У меня один экземпляр - с дарственной. Если после гастролей подарит ишо один - передарю, коль такая активность на форумах. Потом свяжемся. О кеу?
Концерт 1 апреля. Получил удовольствие от нового проекта ВАСО в воскресенье. У Маэстро особая тяга к Моцарту, что совпадает с личными пристрастиями. Приятно, что в "обширной" пианистической программе прозвучал и наш растущий премьер - Ю. Ильинов. Спасибочки!