Купила USB-дата кабель для Nokia-3230. При подключении всё нормально определилось (драйвера на кабель, телефон, модем). Установила программу MOBILedit! 2.0.0.8 (прога для перекачки данных, фоток и т.д.). Но она не находит телефона. Причем ищет через COM1 и COM2, а кабель-то USB! Подскажите глупенькой девочке в чем дело?
ночка, Посмотри какой у тебя появился доп. ком порт, должен что-то типа СОМ5 или СОМ6, короче доп. СОМ порт. Вот егов настройке программы и укажи.
Иногда тупят смарты... Я вообще не могу подсоединиться со своего 3230 в GPRS-инет... Мотор е398 покупать буду из-за этого. Да из-за звука тоже.
Не в обиду,смарт ни при чём. Если интересно,могу помочь настроить интернет как с телефона,так и с компа(кстати,если как модем,то телефон как правило настройки не требует вообще,всё делается на компе)
С телефона инет хороший(WAP), а с компа чё-то не догоняю как настроить. Дрова я на него качал для соединения через ик-порт. Не получается. Пишет какую-то ошибку во время регистрации компа в сети. Был SE t630, там вообще идеально всё, ток поднес к ик-порту, комп его сразу определил как Standart Modem over IR link, с него спокойно лазил. Ну помоги если можешь. Оператор билайн.
Пуск-Панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств-Модемы(правый клик)-Свойства- Дополнительные параметры связи.Заполняется строка Дополнительные команды инициализации: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" Пуск-Подключение(выбрать используемое)-Свойства. На вкладке Общие должен быть виден используемый модем.Номер телефона для Нокии *99# Вкладка Безопасность-выбрать Обычные и в выпадающем списке выбрать Безопасный пароль. На вкладке Сеть тип подключаемого сервера-PPP Windows.Ниже нажать Параметры,снять галочку с Включить расширения LCP. Ну и для билайна в основном окне подключения может быть указать пользователь и пароль: beeline Как правило,при создании нового подключения по умолчании стоит Небезопасный пароль и включены расширения LCP,поэтому и выдаёт ошибку при соединении.Если для подключения используется пк сюите,убедиться,что выбран нужный способ подключения(шнур,глаз,зуб) и если отказывается соединять,лучше сделать всё вручную,потому что даже в строку инициализации кучу мусора пишет.
ТО ЕСТЬ??? Ты точку доступа какую используешь? На смарте-то вап зачем?Пишешь также internet.beeline.ru ,в дополнительных параметрах ставишь Ипадрес автоматически и стираешь порт и прокси
Пробовал несколько подобных программ,имхо они ещё хуже,так что ставь сюиту.Если диска нет,найти его не проблема,думаю на любой точке по закачке могут нарезать
Я имел ввиду что я в WAP с самого тела могу лазить, а с компа нет. Сюита есть, настроить пробовал, не получается...
Странно. У меня 6630 коннектится без проблем вообще. Хочешь через кабель, хочешь через блютус. Единственный момент - при первом подключении по запросу программы указал точку доступа (для мегафона - internet.volga) и всё, ничего нигде больше не трогал.
А может у меня тел ежа поймал, его вроде как уже запустили. Получается, что настройки у меня gprs, а приконектица я пытаюсь к ежу. Такое может быть?
Эту тему пора во флейм переносить, по делу ничего совсем. Развели демогогию про жопорез. А первоначальная проблема правится установкой фирменной Нокиевской проги, это же типа бренд крутой!!!
Аналогичная проблема, но телефон Nokia 6220. Есть ИК порт, чрез него связь только односторонняя из компа в трубу - но зато есть! (галочки везде стоят). Взял Data кабель, установил PC Suite, драва что шли на диске с кабелем, все равно, коммпутер трубу чере Data не видит. Какие буду мнения?