Помогите советом...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Гость, 09.06.06.

1. Гость

Гость Гость

До недавнего времени я работал в одной крупной конторе, но так получилось что меня подсидел один из моих подчиненных, писал на меня докладные и всякие нехорошие вещи (очем я узнал в самую последнюю минуту). Меня попросили написать заявление по собственному желанию, чего собсно я и не хотел делать. Но меня запугали что если я не подпишу по собственному, то компания найдет за что меня можно будет уволить...Пугали тем что незаплатят з\п , короче по полной... Я не знаю почему?! Но я написал это заявление , и теперь думаю что это я зря сделал. Т.к в компании существовала белая и черная з\п, она может мне выплатить только белую и все. Как можно поступить в моем случае?

p.s заявление на уход было мной написано, но Обходной лист выданный мне для подписания никем еше 9не подписан.

p.s.s я думаю что подавать на них в суд поздновато, да и смысл , всервно отмажутся...

2. Экспериментатор

Экспериментатор Участник

485
    0
    Допустим, Вы аннулируете заявление. Отношение начальства от этого не улучшится. Смысл? Думаю, здесь надо просто расставить все точки над i. И если начальству от этого легче не станет, то в психологическом плане лучше искать новую работу. А чтобы наказать организацию, достаточно заявить в трудинспекцию, что заявление об увольнении написать вынудили. Уж они им нервы попортят.

3. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Согласно ТК, работник может отозвать заявление в течение срока назначенного на отработку. Но толка правда мало. Потому что работать нормально не будешь.

Обходной лист никакого значения не имеет. Увольнение оформляется приказом под расписку.

Насчет трудинспекции -- если есть заявление и все приказы в порядке, ничего они конторе сделать не смогут.