Мне необходимо узнать, если покупаешь приватизированную квартиру, нужно ли будет ее заново приватизировать на себя? И еще, если ее не нужно приватизировать, то могу ли я приватизировать на себя другую квартиру, просто насколько мне известно, 1 чел-к может приватизировать 1 раз 1 квартиру.
Нет, т.к. приватизация это один из способов приобретения права собственности - говоря человеческим языком это дарение квартиры вам государством. Покупая квартиру вы приобретаете право собственности по другому основанию - на основании заключения сделку купли-продажи. Можете приватизировать, почему - смотрите ответ на вопрос 1.
участвовать в приватизации - вы можете только Раз в жизни, а вот покупать квартиры и оформлять их в свою собственность (по средствам купли-продажи) ---хоть через день.
Продлена-продлена Занимаюсь как раз сейчас приватизацией своей квартиры. Был в БТИ дней 10 назад: мне показали ксерокопию закона об этом. Насчет 2010 года - абсолютно верно. Dnikitin, К слову сказать, при покупке приватизированной квартиры есть смысл узнать, когда она была приватизирована. Если это произошло 3 года и менее тому назад, продавец будет обязан уплатить 13% подоходного налога от стоимости квартиры за минусом 1 млн. рублей. А практика на рынке такова, что эти затраты обычно вешаются на покупателя.
При приватизации не нужно платить никакого подоходного налога! Ты же ничего не покупал! Никаких доходов не показывал. Другое дело, если ты продал квартиру, которая была у тебя в собственности менее 3-х лет. Таким образом, у тебя появился доход к которому тянут ручки фискальные органы и требуют уплатить 13%. Но если ты после продажи купил новую квартиру, стоимость которой больше, чем выручка от продажи, то объекта налогообложения нет.
Если Dnikitin будет покупать приватизированную кем-то квартиру единственный налог по которому может быть задолженность - это налог на имущество, но никак не подоходный.
Zazell, Похоже ты невнимательно прочитала мой пост. Налог возникает у продавца, который, как правило, переладывает его на покупателя, просто закладывая его в стоимость. Поэтому и нужно интересоваться, когда состояласть приватизация.