Черное море этим летом

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Залетный гость, 15.06.06.

1. Dadashka

Dadashka Активный участник

1.310
    0
    А я ночью вернулась из Адлера. На юге провела почти полтора месяца! Месяц жила в Красной Поляне (природа офигенная, воздух чистейший) и потом в Адлер перебралась. Комната 150 рублей с человека. Напаролись на тётечку-хозяйку, которая из Волжского родом. Очень хорошая женщина. Когда жили в Адлере даже не разу не сходила на пляж. Всё время где-то лазили. То в Абхазии были, в Новом Афоне, то на рафтинге, то в аквапарке, то просто отсыпались после ночи... Классно было.

2. Масяня

Масяня Участник

163
    0
    Dadashka,
    А можешь координаты хозяйки дать?И какие условия там?Сколько до моря?

3. Dadashka

1.310
    0

Могу, конечно! Условия по цене. Но из всего, что мы посмотрели это было самое лучшее. Комнатушка маленькая, но мы там не жили, только ночевали. Другие комнаты у неё подороже. Душ и туалет на улице, но там чистенько, ничем не отличается от обычного туалета, только подальше от жилья. Двор - настоящий дендрарий - мандарины, киви, гранаты, фихуа и пр. А до моря там рукой подать!
    Если заинтересовала, то пиши в приват. :)

4. Jasminka

Jasminka Активный участник

916
    0
    Ой, я, народ, пару дней назад вернулась с моря. Была в Абхазии. В Гаграх. Ездила по путевке в санаторий "Сана". Извините, не знаю, сколько стоит съем жилья, брала путевку в Волгограде. Путевка на двоих на 10 дней и 11 ночей стоила 15200. Плюс дорога туда-обратно около 6 тыс. Короче, всего на двоих за 2 недели потратили ровно 33 тысячи: в основном, на развлечения: аквапарк, экскурсии, кино, серо-водородные ванны, массажи и т.д. Приехала отдохнувшей, но с травмой позвоночника и укушенной собакой. Вот такой экстремальный отдых получился!

5. Dadashka

1.310
    0

Пардон, охренеть можно! Чтобы в Абхазии потратить столько денег надо ооооочень сильно постараться!

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    В Абхазии есть аквапарк?:eek: :spy:
    зашибись отдых...:look: потратить штуку баксов и поиметь такую программу...зато ввпечатлений - поезд и маленькая тележка...

7. Jasminka

Jasminka Активный участник

916
    0
    А особо стараться не пришлось:
    1) сплав на рафтах 700 руб. * 2 чел.
    2) конная прогулка 450 руб. * 2 чел.
    3) 2-х дневный поход на оз. Мзы и Альпийские луга 1,5 тыс. руб. * 2 чел.
    4) Афон 600 руб. * 2 чел.
    5) Акварак 500 руб.* 2 чел * 3 дня
    6) Массаж 100 руб. * 2 чел * 10 дней
    Ну и покушать вечером в кафе тоже не 100 и даже не 300 рублей.
    Вот такая арифметика...

8. Dadashka

1.310
    0

Хм...
    А я на рафтах за 350 рублей сплавлялась и Афон 250 стоил...

9. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Dadashka, ты проезд не учитываешь до Мзымты.

10. Dadashka

1.310
    0

Чё там ехать-то? Организованный сплав по реке Мзымте (с доставкой к месту начала сплава) стоил 350 р. Проезд в Абхазии стоит 80 рублей. В Адлере 9 р. Всё просто. Переплатили просто конкретно.

11. MAY

MAY Активный участник

5.613
    159
    вчера приехал из ЛОО - 15 км от сочи, в принципе понравилось, народу немного за неделю посетили три экскурсии, посидели пару раз в баре, поели шашлыков, съездили в сочи, денег потратил около 12 тыр на всё про все....наверное дешевле ехать в турцию а отдыхать так же у нас на дону или в цареве...

12. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    Dadashka, в принципе ты права!
    Я просто ездил из Лазаревского за 800р.

13. Гость

Гость Гость

Заинтересовало жилье. Оставь координаты ekataev@mail.ru

14. Joni

Joni Активный участник

2.082
    0
    MAY, я слышал ЛОО полный отстой.
    Там вроде вообще нет канализации и все фикалии стикают в море по канавам. При этом все это воняет жутко.

15. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    отдыхал в Сочи приехал в субботу, ну вроде жаловаться не на что, два раза катались на джиппинг первый раз через экскурсовода, потом с водилой сами договорились и гораздо дешевле объехали практически все достопримечательности, после Геленджика в аквапарк не захотелось, ездили в 2 семьи, жили в пристройке к коттеджу в самом центре всё рядом и дендрерий и море и парк ривьера, платили через посредника 2500 потом напрямую с хозяйкой договорились по 2000... две спальни с кондиционерами, гостиная, кухня, туалет душ, и беседка где мы ели и пили. Условия мне понравились.

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    знаю тётеньку. которая ежегодно ездит в Лоо, причем тётенька с претензиями на комфорт. Думаю, инфраструктура такая же, как на всем побережье.

17. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    :) А я в Лазаревку больше ни ногой. По сравнению с Адлером так просто ибеня. В Адлер тоже поехали только из-за ребенка, ибо мелкая еще, чтоб за бугор на отдых летать. А так, конечно, за полноценным отдыхом и _ненавязчивым_ сервисом нужно ездить не на наши юга...

18. 30.06.2006

30.06.2006 Гость

а я - в архипоосиповку... этож точно малые ибиня. полное отсутствие сервиса и наличие щебенки везде - под водой, на пляже, на улицах...
    только что вернулся. не поеду туда даже если не я а мне платить будут.
    придумал ей более точно название - Малые Камызяки (Камызяки - эт такое село под Астраханью).

до этого по по пути с Домбая в эту чертову осиповку заехжали на день на Архыз сплавляться - вот это кайф!!!

зы... ищу компанию (желательно чтоб получилось в итоге 2 мальчика и 2 девочки) - пока тепло смотаться туда на машине - пожить на берегу речки недельку (Нижний Зеленчук?) в палатке - посплавляться кажд день ибо кайф и дешево (200 с человека)

19. TigerVI

TigerVI Активный участник

3.016
    8
    :flag: и так кто едет до Адлера скажем 25.08 ? мы одни боимся :stul: (едем на своей машинке ищем других машинков)

20. DeeMoon

DeeMoon Новичок

68
    0

Мы поедем, только 2-3 сентября...:)

21. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Блин....а наш отдых закончился....
    Ездили в Сочи. Жили в районе "Светлана" - что впринципе рядом с центром города.
    Ходили в аквапарк Маяк. Хоть и 700 рубю - но оно того стоит. ЗАчетный аквапарк.
    Так же катались на минискутерах...минимокиках или как их там...
    Ну это просто пипец...я такого страха натерпелся..На машине гораздо легче,Ю безопасней и спокойней...А еще когда взади девушка сидит - и за нее и за себя беспокоишся...Но в результате все равно я с него УО!пнулся...больно.... цена = 250 рублей.
    На экскурсии не ездили - только вечером кафешки и т.д.
    Очень понравилась пицерия АРТпицца - супер! пицаа 1,8 кг помоему за 450 рублей, очень вкусная.
    ЕЩе катались на водниках. 500 руб=5 минут
    В Риверьере - Корсар - тоже просто апассатся....

Жили в чатной гостинице. 1 двухмесстный и 1 трехместный.
    В номерах = кровати, стулья, балконы (в 2х местном 2 балкона), окна ))) тумбочки, вешалки т .д.
    350 рублей с рыла.

Вот так отдохнули...
    Не понравилось что ехали в автобусе..Назад - просто парилка была! :d

22. Съездил в Лазаревское. Пипец!! Столько народу ни разу не видел!!
    Цены дерут на всем. Да ладно бы по делу - за удовольствие я согласен платить и даже переплачивать. А так... Вообще надоело отношение типа "пипл хавает" - больше на наше море не поеду... по крайней мере лет 5!

23. DeeMoon

DeeMoon Новичок

68
    0
    Попутчики есть?

Планы меняются..., поедем 9-го!!!
    Возьмем еще пару, желающие есть???:)

24. Vorovka

Vorovka Участник

485
    0
    В воскресенье приехали из Абхазии. На своей машине все же не рискнули, телепались на поезде. Все как всегда здорово: погода-море-солнце-воздух. Т.к. уже не первый год отдыхаем в Гаграх на экскурсии не ездили, все уже видели. Планировался тупой пляжный отдых, так и получилось. Как уже говорилось никто ни в кого там не стреляет, из-за угла не воруют. Минус: отдыхающих(по сравнению с прошлым-позапрошлым годами) стало больше. Плюс: город явно преображается, становится более ухоженным и чистым.
    З.Ы. А вот покушать вдвоем, в любой кафешке (Гагрипш в этот список не входит), по полной программе стоит как раз 300-400 руб. И сто раз себя уговаривала, что не нужно столько набирать-объедаешься, все равно тупо заказываешь ненужное.
    З.З.Ы.Адлер-просто кошмар!!! И море и город и пляжи.

25. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Vorovka,
    я конечно мог быть в других Гаграх, но что то мне это
    совсем не понятно.
    Чтобы я выделил из поездки в Абхазию , так это безумной красоты берюзовое море , природа и горы.
    Но везде есть но!!!!
    Разве море небыло грязным у берегов? Разве в нем не плавали кучи палок и обломков?
    Народу много разве?
    По мне так там вообще никого небыло. Помимо всего пустые пляжи, скудный сервис(почти никакого).

Я был на своей машине. люблю в палатке у моря останавливаться.
    Но по прибитию спустя пару часов увидели людей в форме, которые подошли и спокойно так с улыбкой сказали. " Ребят, мы бы вам не советовали тут ночевать. Мало ли что, а нас тут не будет."
    А жить в частных домах это не по мне. В приличном месте просыпаться по утрам с еще 20 такими же как я, это не привлекает. Пансионаты которые там находятся единственный выход, но я после 15 часов за рулем 4 часов по серпантину 1 часа смеха на таможне был не в силах искать выходы из сутиации, развернулся и поехал в Орленок.
    (Домик на пляже никого народу, песчанный плыж и все это за копейки, палатку пришлось отложить так как погодка подкачала, под вечер сильный ветер и холодно)

Поразило еще от поездки то, что такой шикарный край находится в такой разрухе(Абхазия).

Пусть есть негатив от увиденного, но не смотря на это я все же постараюсь еще сьездить в этом сезоне, чтобы еще раз увидеть и покупаться в этой берюзовой красоте....... (надеюсь плавающих опилок и палок не будет).

26. Гость

Гость Гость

В этом году нарушил традицию и был не на черном а на средиземном море в Турции (Кемер). Ну что я могу сказать. Практически за те же деньги я раз в 5 получил больше удовольствия чем в России. Чего хотя-бы стоит шведский стол, когда подходи, набирай скоко хочешь и ужрись до отвалу :d . Да и сервис просто офигенный, не то что у нас (отель 4 звезды). Привез с собой море эмоций, море впечатлений - в двух словах не описать.
    Средиземное море просто сказка. Теперь слышать ничего про черное не хочу (извените если кого обидел). Оно мне уже так надоело (на нашем побережье я отдыхал три года подрят). Теперь после пребывания в турции я себе зарубил - в россии больше отдыхать не ногой.

Странная у вас логика. Вот мы летали семьей и со мной был одиннадцати месяцный братик..

27. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    Гость,
    А те, кто побывал, к примеру, на Адриатике - больше в Турцию ни ногой ;) Нет предела совершенству!

28. Vorovka

Vorovka Участник

485
    0
    Смайлыш
    Из 7 дней, которые мы там были 5 дней море было идеально чистым, прозрачным и теплым, при полнейшем штиле. Последние 2 дня был шторм и соответственно появился мусор. Но от этого никуда не деться.
    Угу...по сравнению с прошлыми годами. Но если сравнивать с Сочи, то конечно мало.
    Смайлыш, то, что вы увидели в этом году (я про разруху) уже не впечатляет. Сейчас все гоораздо лучше, чем раньше. А за этот красивейший край очень обидно. За разруху, за невозможность спокойно приехать, в общем за то, что изгадили такое место!!!!

29. Гость

Гость Гость

Еду вами

Я буду в вишневке с 16 по 9 июля.Давайте знакомиться.Может там и встретимся где-нибудь.Татьяна.

30. Летний дождь

Летний дождь Участник

452
    0
    Всем доброго времени суток - такой вопросик- в этом году хотим отдохнуть на море где-нить в так называемом частном секторе среди зелени и цветов (но с приличными условиями;) ) - может есть у кого на примете адреса, пароли, явки :) особливо интересуют граждане отдыхавшие в этом году (уже середина лета успел же кто-нить) из районов- Лазаревское, Дивноморское и иже с ними...
    Я вообче-то хотела в Анапу, но мне так вкусно рассказали как бы могли отдыхать под южным небом с огромными звездами, в сени деревьев, под звуки прибоя и треск цикад, что Анапа как-то сгасла...вот собственно...:shuffle: