Почему нет? Есть разные подходы к визуальному искусству. Кто-то считает, что произведение должно говорить само за себя. Я вот даже названия фотографиям почти никогда не придумываю - как правило, просто не понимаю, зачем они. Но есть и другие подходы. Как-то смотрел интервью с директором русского музея. Он говорил о том, как важны гиды, которые, как он выразился, "поднимают сознание зрителя до уровня произведения". Смотрит современный человек (как правило, еще и не очень хорошо образованый) на картину и не понимает. И кажется ему, что это ерунда какая-то. А объясняешь ему что там к чему, и вот он уже совсем другими глазами на нее смотрит. Безусловно, есть произведения, красотой которых можно наслаждаться вообще ничего о задумке автора не зная, просто получать эстетическое наслаждение. Но не всегда же так узко смотреть на искусство
Так я к тому и написал предыдущее сообщение, в надежде, что автор немного раскроет задумку сюжета и подобной обработки ;-)
а почему я сказал что так задумано... Просто показалось что шум фотошоповский, а не другой иной. Может я и ошибаюсь, но думаю все же так.
Shanov, шум шоповский, и я его сделал чтобы хоть как-то НЕпопадос в фокус не было заметно! bax, кости-это да, жесть (пуская слюни на картинки с задничищами кудрявыми, блин ну нету у меня таких моделей, нету (((( ) steppp, да нету никакого сюжета, а обработка - типо с картинкой работали nibumbum, что значит НЕ ДОЖАТО?! - фотка - лажа чистой воды, не стоило стольких постов, В ТОПКУ. нельзя никакими средствами вытянуть из картинки ТО ЧЕГО НЕТУ. никакие кривульки-обрезания-шумы не помогут. всем спасибо за отзывы
Странные люди эти фотолюбители... ) Вот что у меня получилось из этого :о) Спасибо wermut'у, за идею :о) (это конечно скорее "жанр", но я сюда, так как здесь "исходник" :о)
nibumbum, ну... я же не критик. на уровне нравится-не нравится - однозначно ДА. вот бы ещё это в быту снять..... ну чтобы как-то по-домашнему, в бардаке, э... мм.. такое любительски-прелюбительское ню, неумело-неопытное, этим и симпатичное.
Ну я именно в эту сторону и шёл :о) Но совсем "в бардаке" не стал, потому что лишние детали необратимо рушат лаконичность графики.. А здесь этого нельзя делать ИМХО. Так, или иначе, спасибо тебе за этот кадр! Я даже хотел приписать, что мол "снято по мотивам такого-то", но не знаю твоих фио, сорри. ;о)
nibumbum., пф да это тебе спасибо за реанимацию. предлагаю попробовать сделать ещё чучуть бытовушки ну и повыкладывать - пообсуждать
Viale dell'amore/Улочки любви Простенько и без претензий на шедевральность. Просто приглашение в модели как метод подружиться с соседями.
А мне не кажется. есть впечатление, что с светом-тенями поигрались, но то пошло только на пользу. Еще раз скажу - мне очень понравилось.
Оно самое. Не, это Photomatix только. В шопе только тонирование да рамочка сделаны. добавлено через 1 минуту Так и було. Фотшоп сделал каку, лучи фонарей искалечил так, что сразу фик докажешь, что сделано "лёгким движением руки" (наверное, руки у меня кривые), а в фотоматиксе практически сразу получилось так, как понравилось...
Шутка "HDR" (в кавычках потому что все 3 файла сварганены из одного рава). Я подумала-подумала -- и не стала с этим бороться. добавлено через 2 минуты Да я тоже как-то случайно от кого-то где-то услышала, а так бы и не знала. Программка, которая ваяет HDR да может его в монохром перевести. Ничего другого делать не умеет. По крайней мере, сегодня за вечер ничего другого не обнаружила (первый раз запустила и впервые в глаза живьём увидела)
crazy_mouse, Не очень люблю всяческие плагины и приблуды, но в данном случае использование было к месту и очень корректно (по моему мнению). Надо поюзать. Молодец! И спасибо!
steppp, это отдельная прога, вроде она плагином в шоп не устанавливается. На добром слове спасибо -- оно и мышке приятно. За Матикс агитировать не буду, чтобы не развязывать религиозных войн, тем более, что HDRом как-то не балуюсь и в нюансах этой темы совсем не разбираюсь.
crazy_mouse, Навела на прогу и порадовала интересным снимком - за то и спасибо HDR пробовал пару раз для себя - на момент пробы мне это не подошло. Но теперь, после просмотра твоей фотографии, увидел кое-что для себя (для своих домашних альбомов).
steppp, я тоже как-то пару раз попыталась открыть для себя hdr, но тоже как-то не срасталось, я плюнула и забыла. А тут крутила этот кадр по всякому, всё что-то не нравилось, глядя на отпечаток вообще за голову схватилась, поняла, что надо переделывать с нуля -- и в конце концов решила попробовать отхэдээрить... А про прогу эту я вроде бы даже в этом же форуме и вычитала, только было это уже так давно, что уже почти неправда...
steppp, я видела фотографию с площади Сан-Марко в Венеции -- с ребёнком и голубями. Но сама тоже попробовала впервые...