Ну это тоже было уже очень давно, я только сейчас об этой фотке вспомнила, когда речь о людях зашла. А вообще действительно чаще архитектуру да натуру снимают.
crazy_mouse, угу, это точно! а попробуй фотку в ч\б перевести, интересно, что получится... Я потому это написал, что мне понравилась фотка, а моя вторая половинка (не зная, что это за снимок и чей), сказала, что коричневые оттенки ей не понравились и что интереснеее было бы ч\б. Но это не моё мнение!
steppp, после Фотоматикса она именно в ч/б и была, но мне показалась слишком холодной. Как раз такое коричневое тонирование и передаёт, имхо, атмосферу ночной улочки (тем более, что и фонари там светят рыжеватым таким неярким светом). Да и вообще я люблю красновато-коричневые оттенки и использую их гораздо чаще, чем обычное ч/б...
crazy_mouse, Да, не могу не согласиться - первый вариант ( нам предложенный) получился более выразительным. Завтра поинтересуюсь у своей половинки о ч\б варианрте. Хотя видно, что к варианту с сепией ты подошла более скрупулёзно
Я просто сейчас, чтобы не мудрствовать лукаво, обесцветила сепию. "Исходного" послефотоматиксного ч/б у меня не сохранено. Именно потому, что мне показалось, что "чего-то в этом супе не хватает". И сейчас смотрю эту чёрно-белую фотографию в ФШ -- и руки чешутся её тонировать.
crazy_mouse, точно подмечено! Я в последние дни вообще за фото не берусь, ибо чувствую, что сейчас не "лежит" или как оно там ))) Без "души" фото - не фото. Для меня ))
Я наоборот снимаю довольно много (надо же новую камерку обновлять) -- и в ящик складываю. добавлено через 11 минут ЗЫ: Сейчас получила альтернативное мнение -- дескать, что подкачало в кадре, так это модели. Особенно мужчина. Страшненькие они типа. Так что каждый найдёт что-то своё -- кому сепия не по душе, кому модели, а кому нимбы над головами мешают. И куды бедной мыши податься?
Не слушай придирки. Я твои кадры не могу в лупу рассматривать. Они сразу воспринимаются целым сюжетом. И принимаются, и потом уже искать такие мелочи как нимбы, не приходит в голову. Для меня это не характерно, но, знаешь, я даже наклон на твоём снимке не заметил сразу. Потому что картинка законченной кажется.
Prof, я чуть не час именно с композицией парилась. То есть когда до съёмки на разведку ходили, я сделала несколько пробных кадров с мужем, выбрала, что больше понравилось. Пришли с моделями, камеру пристроила на штатив -- повторить не могу. То ли из-за разницы в высоте (первый раз снимала с высоты своего роста, а штатив у меня много ниже), то ли просто в этот вечер у меня приступ кретинизма начался. Но мы уже фотку и на ноуте открыли, и штатив чуть не по сантиметру вперёд-назад вправо-влево двигали -- и всё не похоже, прям совсем мимо кассы. Народ успел кучу сигарет выкурить и окончательно заскучать... Я это собственно к тому, что если бы после всего этого были бы явные косяки именно композиционные -- я бы, наверное, верёвку бы начала мылить. А придирки не слушать у меня не получается, я очень мнительная на самом деле. Хоть и говорю, что "я не евро, чтобы всем нравиться" и, собственно, будь даже возможность всё переделать -- всё равно повторила бы именно в таком виде... но всё равно как-то царапает. Может, оттого, что с идеей этой я сполгода носилась (как улочку эту увидела, загорелась снять этот сюжет), пока вот наконец разродилась...
Учитывая, что слово "натюрморт" образовано из двух, одним из которых является "morte"... о ужас! Думаешь, он ее сначала убил, а потом сфотографировал?
Akvilon, аха, убил -- и съел. А иначе была бы вся натура, а не только недоеденные её части... кстати, выбор странный... я бы так как раз с панчетты начала, а уж потом доедала костлявые руки-ноги...