Интернет через Gprs

Тема в разделе "Билайн", создана пользователем micron, 28.02.03.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость0101

Гость0101 Гость

А у меня почему-то плохая скорость работы через GPRS. Иногда сразк после соединения нет, иногда через пару-тройку минут "виснет". Телефон - Siemens ME45. У всех остальных скорость хорошая?

2. Гость

Гость Гость

http://www.motorola.ru/pcomm.php?action=more&id=35&addpid=39
    а на сайте Моторолы 4+1 и у простого и у 66i
    что скажешь?

3. Lamokriak

Lamokriak Гость

Я вот проблему на МЕ45 решил так: Просто взял стакан совмещенный с дата кабелем от СЛ45 и все теперь круглосуточный кайф, кстати если его в разетку не включать комп сразу перестает видеть телефон :-))) (И еще помоему во время передачи данных не заряжает хотя индикатор горит у меня простояв почти всю ночь так и осталась пол заряда батарей когда снял Ж-))) ). Правда есть небольшой минус чтобы в этот стакан впихнуть МЕ приходится немного изврашатся, но это того стоит.

4. Root

Root Гость

А нет у нас в продаже устройств для передачи данных по GPRS, но без поддержки голоса? Вроде GPRS-модемов. Зачем телефоны мучать?

5. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Root
    Есть(по крайней мере обзоры видел),только в продаже их не видел и по цене они как телефон,так что нехер.

6. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник

138
    0
    Еще вопросик... Сименс Ц35И - можно как-то это все юзать? Если с компа лазить, или ето как-то по другому можно получить? ГПРС вроде не поддерживает на прямую... Если просто как модем настроить - будет работать? Будет ли это халявным?

7. Гость

Гость Гость

ЖПРС роуминг работает в Москве?
    Тарифы?

8. wapper

wapper Участник

360
    0
    GPRS-роуминг - насколько я знаю, это только в планах. Но в планах на этот год :)

9. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    EXeGLuMATOR
    Нет, ГПРС он не поддерживает, но как простой модем настроить его можно, но дороговатый инет получится, т.к. платить будешь за время+провайдеру+низкая скорость(2400).

10. Ziegel

Ziegel Гость

Carma

9600 все-таки.

11. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Ziegel
    Может быть. Запамятовал. Давно это было. Правда дешевле почти не стало. :)

12. Гость

Гость Гость

Siemens M50 в стакане от SL45i, стоит на столе, вы бы видели это зрелище, кстати зарядка батареи происходит и при включеном ЖПРС:))

13. micron

micron Участник Команда форума

15.766
    1.325
    Сегодня весь день GPRS тормозил невыносимо. Никакой речи о Кб даже не было, в основном все грузилось побайтно.

14. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Вечером скорость была отвратной, практически 0. После 23-00 пошло улучшение. Около полуночи качал мп3 - 7 метров за 24 минуты, причем параллельно слегка шарился по сайтам. Насколько я понимаю ЖПРСу отдается то, что осталось после голоса, т.е. больше голосовая нагрузка на сеть - меньше скорость. Так вот вопрос - тормоза связаны с большим кол-вом любителей халявного инета или вечерним пиком звонков? Если первое, то такая халява нафиг не нужна, пусть лучше плату вводят, тогда народу меньше будет. Если второе, то наверное, есть необходимость увеличивать мощности.

15. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Carma
    Свазанна с херовым каналом до Москвы.
    Потому что вечером(когда скорость говно) я смотрел нетмонирор на трубку.Открыто 4 канала на передачу,1 на прием 26 свободно,то есть дело не в загрузки сети,вывод херовый канал у них.
    При чем по трасировки хз чей у них канал(может даже и свой).
    Кто знает?
    У меня с 1:00 до 16:00 скорость где то 14 мег.час в остальное время мин было 4 мег.час (вчера в 22:00)

16. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Ярик
    Ты по поводу скорости говорил. Вроде все так и есть - больше 46 быть не может, но скорость реально бывает выше. Компрессия здесь исключается, качал - zip, флешгетом в пять потоков. Хрен его знает.

17. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Скорость: если качаешь один файл - 2,0 - 3,0 кб/сек, качаешь 2 - то скорость закачки возрастает до 4,5 кб/сек. Получается можно качать сразу несколько файлов почти без потери скорости на каждый?

Телефон c55, ГПРС класс 8

18. pegas

pegas Участник

311
    0
    RUS
    да, у меня на с55 так же. имхо похоже на то что закачка вешается на разные слоты, соответственно когда по одному тормозит, другой качает. найти бы такую приблуду к эксплореру, чтобы он учитывал особенности гпрс-а.
    п.с. рекомендую поставит flashget вместо гетрайта, он может один файл качать в несколько потоков.

19. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    pegas Getright может тоже самое: как минимум в 3 потока

20. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    У меня и на 1 файле 5.4 кило(временами часа по 2-3 )но бывает и по 2-3(но реже)

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ярик А у меня скачет то до 1 кб падает, то взлетает.Ярик и pegas У вас какая скорость порта?

22. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    RUS
    Стоит 57600(пробовал ставить любую от 19200 до 920000)..Это в ХП, в 98 при скорости 57600 слегка глючил..
    Посмотрел сейчас ,при длительных закачках(время соединения >10 часов) скорость с среднем 12 мегов час

23. Lamokriak

Lamokriak Гость

A у меня 4-9 кило в сек Алкаш 715 рулит !!!!!!!

24. Pshark

Pshark Участник

330
    0
    Это ужас какой-то. Купил кабель МА-8720С (тайваньский) заряжается, мелодии заливаются через прогу на компакте, модем откликается, а конектится не хочет!!!!!!!!!
    ЧТО ДЕЛАТЬ?

перестановка портов не помогает! ошибка 692 и ВСЕ!!!!

25. micron

15.766
    1.325
    Pshark, услуга GPRS точно активирована?

26. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Lamokriak А страницы как загружаются? У меня файлы хорошо качаются, а вот страницы открываются плохо
    И какие у тебя настройки на компе?

27. Pshark

Pshark Участник

330
    0
    micron да 2 раза звонил!!!! ВАР юзается нормально!!!

28. Гость

Гость Гость

привет всем. скажите у вас нормально жпрс работает. я уже 2 недели не могу выйти. ранее подключался но ничего не качал. а сейчас не подключается и пишет что протокол РРР то ли разарвал то ли не хочет подключать. что делать

29. micron

15.766
    1.325
    Посмотри ответ в этой теме. Может помочь, если это так.

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Гость У меня такая ошибка была когда я выставил DNS и IP в ручную. Когда поставил на автоматику все заработало

Статус темы:
Закрыта.