Как проехать перекресток?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Zazell, 17.06.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Да. Здесь.

За 4 года водительского стажа - ни одного взыскания. Это о чем-то говорит?

Вы полагаете, что кто-то из стоящих сзади в огромном хвосте (почти до пл.чекистов) даст зазеваться?

Вообще-то я по впереди идущим машинам не привыкла ориентироваться. Все как-то больше по знакам, разметкам, светофорам :chih:

2. Гость 58

Гость 58 Гость

ну те кто в хвосте - дадут. им до перекрестка далеко - стоят ждут спокойно.

если Вы не зазевались то как перед Вами (хотя с Ваших слов Вы уже начали движение) оказалась дыра, в которую устремились ПРЯМО едущие маршрутки? и ГДЕ тогда Вы находились в момент начала Вашего движения?
    получается как ни крути Вы еще не вьехали на перекресток.
    налево машины впереди Вас могли повернуть только на желтый а скорей всего уже и на красный.

ТАК ЧЕГО ВЫ ВСЛЕД ЗА НИМИ РВАНУЛИ НА ПЕРЕКРЕСТОК ТО? НА ЖЕЛТЫЙ АТО И КРАСНЫЙ? ВЫ ЖЕ НЕ НАРУШАЕТЕ ПДД ТИПА?

Последнее редактирование модератором: 19.06.06
  3. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    дадут
    понятно, теоретик...
    PS При всем том я совершенно не оправдываю гаишников. Меня тоже там останавливали. Поворачивал туда же, правда со среднего ряда... Никому совершенно не мешая, занимая совершенно сводную нишу. Находясь на момент поворота, кстати, уже в левом ряду (такая уж конфигурация перекрестка)...
    НО... Правила есть правила. Полтинник - и спокойно поехал дальше!

Последнее редактирование: 19.06.06
  4. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    В жалобе я четко написала, что выехала на перекресток на зеленый сигнал светофора. Т.е. находилась за стоп-линией. Бампер в бампер со стоящей впереди машиной, которая успела довернуть на желтый.
    Если бы я пересекла стоп-линию на желтый или тем более красный свет (что в принципе не возможно на этом перекрестке), я думаю мент это видел бы и оштрафовал за это. А не за "встречку".
    И если бы Вы внимательно читали, то я нигде не писала, что в "дырку" устремились маршрутки. По-моему понять, что маневр не удастся завершить можно раньше, чем у тебя на крыше окажется маршрутка. Впрочем, оправдываться не собираюсь. Если я и виновата в нарушении ПДД - укажите пункт, готова понести наказание.

P.S. мля... меня удивляют такие критики. Нихрена не видели, нихрена не знают, а туда же...

5. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    О! Практик, однако.

6. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    Однако, это гораздо удобнее для ВСЕХ участников движения, безопаснее и способствует разгрузке перекрестков. Что уже на многих, опять же перекрестках узаконено официально!!!
    PS повторяюсь, для... Фактически поворот осуществлялся из левого ряда!
    50 рублей или 500 - есть разница?
    почему-то не стыкуется...

7. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Если Вы могли видеть, то на этом перекрестке нет знака предписывающего направление движения по полосам. Т.е. с крайнего левого ряда разрешено движение прямо, поворот налево и разворот. И если Вы с офигительным стажем вождения и привычкой ориентироваться по машинам, поворачивали со среднего ряда, то тем самым создавали опасность тс, которое с крайнего левого ряда могло двигаться прямо. Как Вы убедились в том, что тс, стоящее слева от Вас будет выполнять поворот?

Фактически - это как? Перед поворотом раскорячились на две полосы? Если Вы написали, что поворачивали со среднего ряда, как он может оказаться фактически левым?

Т.е. он типа пожалеть меня хотел? Или Вы в серьез полагаете, что тут было нарушение п.9.2?

8. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    так
    а вот это уже, опять же про теоретиков
    он хотел обобрать

тут было другое нарушение либо его вообще не было. А вот отсутствие опыта вождения налицо

9. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Так не надо домыслов. А то начинается: может она зевала, может ногти красила... Я четко объяснила что и как было на перекрестке. Иного не было и в протокле не написано. Можете ответить четко, без "сам *****": в моих действиях было нарушение п.9.2 ПДД?

10. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    У кого? Если Гость 58 писал цитируемый Вами пост основываясь на собственном опыте, тогда да. Согласна.

11. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0
    Невозможно же ответить.

Есть ли на Красногвардейской разметка? Сколько там полос?
    Нарушение возможно в том случае, если есть разметка, и если ты ехала не в крайний левый ряд по ходу движения, а попала в крайний левый встречного движения. И то если там четыре полосы или более.

12. Гость 58

Гость 58 Гость

не, ну правда, если
    то получается что маршрутка как Гастелло летела на Вас...
    хИтро же Вы увернулись от него :) - резко изменив направление с "вперед" на "назад" :)
    ерунду я написал? правильно. машина не гравицапа. так не ездит :)

а значит чтото у Вас не складывается... эт Вы гаишникам голову морочайте, в чем я полностью на Вашей стороне и желаю Вам победы. искренне.

13. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    господа, а разве Вы не в курсе, что маршрутки у нас не только на желтый, но и половина, даже больше из них на красный трогается?
    Тут надо как по отмашке стартовать, что бы успеть перед ними проехать перекресток.

14. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    Satanas,
    маршрутки мне не нравятся, как и гаишники. Только это не оправдывает отсутсвия навыков вождения у некоторых участников движения...
    Кстати, по теме. Прокатившись по городу и поразмыслив, я понял, что, всё-таки не понравилось гаишнику.
    Просто, не успев проехать перекресток, в отличие от других машин, Zazell, решила припарковаться до очередного зеленого. Только вот то, что стояла она пусть и поперек, но посередине Встречной полосы Поперечного движения. А это всё-таки мешало маршруткам ехать, а не они помешали Zazell, закончить движение. И только поэтому ей пришлось откатиться! Так что налицо нарушение правил проезда перекрестков. Пункт 13.7, по просьбе трудящихся. Палюбому!
    Ну а встречка.... Интересно, всё-таки 300 рублями удастся отделаться или 500 ??? При наличии протокола опротестовать - дело бесполезное.
    Гость 57,
    А если она там просто СТОЯЛА ??? Причем поперек?

15. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    Zazell,
    не было, точнее, почти не было. Ты ведь стояла посередине встречки, пусть даже и поперечного движения...

16. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    Так что про "мешало маршруткам ехать" можно и не заикаться.

17. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    d_oleg,вот вот... 13.7
    почему же водитель не выехал??? Хоть читай, что цитируешь!

18. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    а вот это уже другой вопрос. Да, действительно, в этом косяк водителя, ибо задний ход на перекрестке запрещён. Но обвиняют-то Zazell не в этом. Чего тут разводить трепню "за жисть"?

19. Andrey115

Andrey115 Гость

На сколько я помню, в конце моста есть знак, указывающий что с левого ряда движение только налево. По среднему налево и прямо. Ну и по правому (вроде) только направо. И при повороте желательно смотреть, не только перед собой, но еще и в зеркал, чтоб убедиться в отсутствии помех. Ведь при перестроении по рядам, зеркалами пользуемся (?).

К примеру когда я поворачиваю на этом (или любом другом перекрестке), то предварительно думаю, не окажусь ли я на середине, не успев проехать. Если есть такая вероятность, то просто не выезжаю на него. Не зависимо от сигналов машин сзади. Или держусь рядом с впереди идущей машиной, чтоб успеть все закончить. Я уже не говорю про езду задним ходом на перекрестке. Это уже выше всяких похвал. Так что нарушение за Вами есть. И во всем виновата неопытность. А 4 года это не показатель. Может Вы наезжаете 5 тысяч в год. Ну а мент заслуживает порки. Он должен был предвидеть таких водителей и принять все меры от заторов на перекрестке. А не ждать денег.

20. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    может растолкуешь определение такого положения ТС? Или травы отсыпь :kos:

21. Гость 58

Гость 58 Гость

Никто ее не обвиняет. Пытаемся вот выяснить что было на самом деле ;) а а поскольку нас там не было, как Zazell верно заметила, мы высказываем версии произошедшего основываясь на все новых и новых как ее высказываниях, так и других участников форума и собственном опыте проезда того злосчастного перекрестка.
    Постепенно истина потихоньку вырисовывается ;)

22. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    ее обвиняет ГИБДД.

а кто просил тут выдумывать свои версии произошедшего? Был задан конкретный вопрос:

23. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    d_oleg,
    нарисую... ночью, когда время будет, если у тебя нет воображения и пространственного мышления!
    Не курим

24. Гость

Гость Гость

а что не нравится то? не хотите обсуждения - не выносите сор из избы. решайте подобное в приватных беседах, по телефону или с личным адвокатом.
    не нравится что тема из плоскости "гаишники уроды, Зазелл хорошая" перетекла в плоскость "Зазелл неопытный водитель?" ... ;)

25. ТmLAND.

ТmLAND. Участник

222
    0
    d_oleg,
    Был и конкретный ответ

26. d_oleg

d_oleg Участник

1.438
    0
    нет, чисто интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы послушать определение. Гаишникам, кстати, такую формулировку лучше не выдавать... ибо на перекрестке для тебя есть попутная, встречная и пересекаемые полосы.

все нравится, все замечательно, только абсолютно не по теме :)

Замечательно. К чему тогда все остальные рассуждения и домыслы?

27. Гость 57

Гость 57 Активный участник

2.214
    0

То тогда она и не нарушала п. 9.2 ПДД. Смысл такого положения ТС следующий - ТС въехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора, а его там просто зажали, не дали завершить движение, после того как светофор переключился, мент просто решил отыграться на крайнем, на том кто остался на перекрестке. А п. 9.2 ПДД вписал не подумав. Короче, без схемы, бессмыслено, что то говорить.

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Простой пример:
    Попутно хочу заметить, что "обязан" и "должен" слова синонимы. Так вот в этом пункте ПДД тоже нет прямого запрета, т.е. не написано, что водителю запрещается начинать движение не пристёгнутым ремнями безопасности. Но тем не менее за нарушение этого пункта есть статья КОАП РФ:
    Так что как не крути, а за нарушение п. 8.6 ПДД светит статья 12.15 ч.3.
    Надеюсь убедил?

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Гость 58,ТmLAND.,
    Я просто читаю и выпадаю в осадок от ваших рассуждений по поводу обсуждаемго инцидента с Zazell. Обвинили человека в неопытности, в заторможенности и прочих грехах, а сами видать ПДД толком и не знаете. Не стоит осуждать человека основываясь на собственных ограниченных познаниях в области дорожного движения.
    Аргументирую:
    Рассмотрим даную ситуацию подробно основываяь на терминах ПДД
    Т.е. машина Zazell не стояла, а была в движении и как бы там не было т/с независимо от разрешающего показания светофора обязаны были не начинать движения до освобождения прекрёстка выехавшими на него т/с до загорания разрешающего сигнала. А этого сделано не было. Так что как не крути, даже если водитель замешкался (а этого судя по всему не было, т.к. машина была уже в движении и ей пришлось изменить скорость до полной остановки) его были оязаны пропустить все водители при загорании зелёного. Этого требуют ПДД, а то что вы начали разводить демогогию про неопытность и растеряность Zazell указывает только на вашу некомпетентность в данном вопросе.
    Извините за грубость.

30. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Гость 57,
    Вот точная обрисовка ситуации.

Что, все высказывшиеся, уверенны, что никогда в такую ситуацию не попадут? Или если находясь на перекрестке при загорании красного, пойдете в любом случае на таран?

Статус темы:
Закрыта.