Кто-нибудь плавал на теплоходе Александр Невский? Как впечатления? Какой там контингент собирается, в смысле по возрасту, молодежь или пенсионеры? И на какой палубе лучше размещаться, на нижней слишком плохо или терпимо?
у меня сестра вроде плавала... Раздолбаный такой, трехпалубный пароходик... Она с лагерем "полиглот" плавала. И соответственно один молодняк)))
Там, говорят, ремонт сделали. А дети знакомых от Полиглота в восторге и опять плыть на следующий год собираются. А вот как взрослые там отдыхают, не скучно в ограниченном пространстве. Да и возрат отдыхающих сильно волнует, меня подружка зовет там отдыхать, а я боюсь, что мы будем одни до 30 лет, а всем будет за 50. На сайте Круиза все нахваливают, пишут, что кто-то собирается в третий раз...
Я плавал по маршруту Воло-Астрахань-Воло. Они сделали неплохой ремонт кают. Контингент собирается разный, все зависит от того, кто закажет теплоход. Мы размещались в трюме, и нисколько об этом не пожалели. Прохладно, тихо.
Я плавал по Волге три года назад. Правда на другом теплоходе. Главное, что не понравилось - меня укачивало. Хотя до этого плавал на морском лайнере - укачивания не было. Этот потомок Титаника пер в в пяти-шестибальный шторм при ветре под 100 км\час наже не шелохнувшись.
А как можно определить контингент? Вот когда кто-нибудь заказывает теплоход, тогда более менее понятно... У меня сестра вместе с Барменской Ассоциацией Волгограда заказывала теплоход, так понятно что там вся молодежь будет, к тому же больше половины теплохода друг друга знают...
Тогда посмотрите здесь: www.riverships.ru добавлено через 11 минут Несколько лет назад ХОДИЛИ на теплоходе Воло-Астрахань-Воло,собрались с друзьми с работы,всего 5 пар.Грустить было некогда,даже когда поздно вечером закрывали бары,то на нашу гитару пол ТХ до самого рассвета еще как резвилось.Трое суток на ТХ по-моему нормально для выхдня,если больше,наверное будет напрягЮда и здоровью большая нагрузка. Да,каюты у нас были три 2-х местные,на второй палубе,одна 4-х на первой,вот она то и была кают-компанией.
Вернулись из путешествия на "Александре Невском" 14 июля. Практически всем осталась довольна. Жили на главной палубе, она потише чем средняя. Ну, а на главной вообще ночами тишина, но там только люксы и полулюксы.Плавали по маршруту Волгоград-Саратов-Самара-Волгоград. Отдых получился очень релаксирующим, неспешно прожили эти 5 дней, побывали в 2-х городах, очень понравилось в Самаре на пешеходном проспекте. Купили много жигулевского пива, раков прикупили на зеленой стоянке и отдыхали весь вечер. Контингент от 1г.4 мес. (наш сосед по столу) до 80 лет. Наблюдала холостых парней (одиноких). Много молодых, но все размешано. В ресторане зажигали почему-то люди постарше. Каждый вечер какая-нибудь развлекательная программа, а потом дискотека. Мой муж по прибытии в Волгоград предложил заперется в каюте и плыть до Астрахани. Меня не укачивало (хотя этому подвержена). Этот отдых рекомендую тем, кто проживает в суете и стрессе каждый день, семейным парам, которым не хватает времени в обычной жизни даже поговорить, любовникам, ну и конечно-же семейным парам сос тажем и компаниям. Удачного плавания!