Кто что подскажет по эксплуатации KIA Picanto, Hyundai GETZ и пр. маленьких машин? Выбор достаточно большой хочется узнать мнения владельцев...
Ну задавай свои вопросы Гетсаводу. Про маленькие - Picanto это да, но в GETZе не чуствуеться (сядь посиди) да и на заднем сиденьи ногами спинок не касаешься (если твой рост конечно не больше ~180 см).
samvg, рост 185, но собираюсь сидет за рулём Всё в нём хорошо, как пишут в обзорах? Движок, расход топлива, грузоподъёмность, обзор боковых зеркал. Салон и багажник. Наличие запчастей. Вообще с момента эксплуатации был ли ремонт или проблемы какие?
Пишу с работы SamVG. По порядку мое мнение: Движок 1,4 16кл. 97л.с. очень приличная разгонная динамика до 100 км. Расход после обратки и ТО-0 примерно 5,3-5,5 л. Грузоподъемность для 2-х чел огромная для 4-х никакая. Обзор боковых устраивает, в заднее стекло средне но лучше чем у старого гентса. Салон приличный лучше чем в акценте сравнивал пластик, не маркий. Багажник маленький, но при сложенном заднем сидении большой. Запчасти в Волгограде не проблема но ченовая политика удивляет (фильтры свечи и др. расходка всегда в наличии) Пробег 4000 ремонтов не было, кроме лично проведенной замены подрулевого переключателя дворников (поставил от GLS версии, т.к. не было прерывистого режима работы на 5 мин запчасть брал в Москве в Волгограде об этом даже и неслышали) Недостатки: 1) маленький клиренс (но поставил защиту посмотрел на нее с низу вроде убедила, поеду на природу заценю); 2) маленький багажник и не раскладное заднее сиденье в моей комплектации только спинки (у меня детская каляска очень актуально) 3) в дешевых комплектациях нет прерывистого режима дворников, но я это уже устранил 4)не работают стеклоподъемники когда машина заглушена (но это вроде как и у всех ино, да и знаю как лечить) 5) сейчас цена завышена в 2005 TB011 стоила 11700 сейчас 13550 цены Волгоградские с учетом доставки Сейчас бы подумал покупать или нет в 2005 когда стоял Тагаз и очередь на фокусы была на сентябрь 2006, логан не убедил, на лансер не хватало, GM еще не продавал свои творения вариантов не было. Но я доволен машиной.
Читая отзывы автовладельцев нужно учитывать что основная масса пишет о дорестайлинговых Гетсах, а в новом по крайней мере проблема с радиаторами (в Москве из-за коктейля Лужкова) решена и многое другое. Но цена завышена эт точно.
samvg, меня любая цена выше 100т.р. уже убивает :-( не тот доход, но мечтать оно как известо полезно, спасибо тебе и Доктор Влад, за ссылки сейчас буду изучать. А кто что скажет про DAEWOO MATIZ?