Хочется сьездить в Китай , но никто из знакомых еще не ездил и впечатлений нет! Куда поехать сколько примерно выйдет в деньгах!? Что советуете посмотреть ? Как там обслуживаени , цены на еду ?
Очень рекомендую, планируя поездку, исключить Шанхай - там действительно немного sightseeing'а: башня и скоростной поезд на магнитной подушке, мчащийся 420 км/ч - до аэропорта... Из аутентичного китайского - практически ничего, кроме сада Ю-Юань. Но и тот - новострой, стилизованный под старинку... А вот неподалеку от Шанхая есть городок (всего-то 10 млн. жителей - по китайским меркам мелочи) Хуанчжоу - вот там есть что посмотреть... Покататься по озеру на лодочках, там гигантский парк вокруг этого озера - природа супер! Заглянуть на чайные плантации в горах...
К сожалению, больше в Китае я нигде не был. Но знакомые говорят, что Пекин - обязателен к просмотру... Можно еще на тропический остров Хайнань, но это дополнительный перелет из Пекина или Шанхая. По вопросам: 1. По деньги. Перелет - минимум 600$ (если спецакция какая-то будет). Искать инфу в инете. К примеру, на форуме Винского. Проживание там будет недешевое. Средняя 3* - около 60-80$. Бронировать здесь - www.asiarooms.com Средний чек в среднем ресторане - 15$ на человека (без спиртного). 2. Про еду. Мне лично не понравились традиционные рестораны - ни их система раздачи еды (круглые столы и блюда по центру на вращающейся платформе), ни большинство блюд.
..::DenN::.., Ой спасиба за информацию и ха sjnrb уже интереснее !!!! добавлено через 2 минуты ..::DenN::.., Ой спасиба за информацию и за информацию уже интереснее !!!!
DV, я думаю, 1200 - это минимум, на который стоит рассчитывать. 1. Меньше чем на 10 дней нет смысла ехать - из-за долгого перелета, т.е. это плюс расходы на питание-проживание. 2. Внутренние переезды-перелеты тоже стоят денег. В Пекине же не станешь сидеть все это время. То же такси, к примеру, в Шанхае - совсем недешево (по счетчику). Я бы даже сказал, что почти сопоставимо с Эмиратами. Это вам не Таиланд с Индией, где за 3 копейки можно жить. При этом Китай - все-таки, коммунистическая страна и совком там прет за 3 версты от всего - начиная от сервиса (во всех сферах), и заканчивая антуражем ресторанов среднего уровня. Да, и про отели. Как правило стоимость там указывается сразу на двоих. Т.е. если ехать с кем-то, цену отеля можно делить пополам + включены завтраки. В общем, про отели - изучайте asiaroom.com - там все написано. Только для того, чтобы соотриентироваться по ценам (из рекламы оператора www.ptsgroup.ru) - вот какие приводят цены за тур Отдых на о.Хайнань (прямой перелет Трансаэро - ужас компания!): ОТ 28 200 руб. 4*, ОТ 39 200 - 5*. на 11 дней/10 ночей. Насколько эти цены "ОТ" окажутся реальными - не могу представить. Но я бы не стал покупать тур - ибо ездить в Китай (и вообще куда-либо) стадом - это ужасно! план поездки лучше запланировать самостоятельно - для этого есть форум Винского, где опытные путешественники обсуждают маршруты и "что посмотреть, где жить и сколько стоит" - www.awd.ru/bb/ ) И вообще, ИМХО, ездить на тропические острова в Китае - это, как-то, странно... Если ехать в Китай, то в Пекин, Сучжоу и Хуаньчжоу, а если на острова, то на Мальдивы, в Малайзию, Филиппины, Таиланд... Но не в Китай...