У меня постоянная слабость. Как вы думаете, вредно ли пить энергетические напитки 2-3 раза в неделю? (Кофе и кофеин мне помогают мало)
Брали на соревнования в качестве доппинга, эффекта никакого. Olgunya, про слабость уже писали. Не пей всякую ерунду.
Меня все эти "Раши", "Рэд Буллы" и проч. совершенно не торкают. Несколько раз наивно на них надеялась, выпивала около поллитра - бесполезно. Слишком мало в них бодрящего, практически 0, что, впрочем, и естественно, поскольку не были б они тогда в свободной продаже. Вот если крепкий зеленый чай через каждые 40 минут, тогда да, сон проходит:vcrazy: Хотя приятнее по вкусу эта гураново-химическая смесь...
Выпиваешь 2-3 энергетика, он востонавливает силы, дает бодрость НО, когда эффект заканчивается, он забирает силы в 2 раза. Тоесть можно даже рухнуть, тоесть тусишь где нить на пати, пьешьт Энергетики с Водкой(класная штука кстате) Утром еще выпиваешь не спишь, а потом можешь на ходу заснуть. имейте ввиду.
Ну да, закон сохранения энергии. Во время повышенной активности расходуется резерв, а потом организм защищается усталостью. Olgunya, может усталость как раз от напитков? Сама я их не пила, но видела, как они вызывают привыкание, потом перестают действовать и человек становится как зомби (небольшое преувеличение, но все же)
Когда была в Германии несколько лет назад, у нас тогда этих энергетиков еще мне тогда сказали, что много их употреблять нельзя, врядят организму...А уж насколько это правда я не знаю...
Это правда, они сердце сажают и сильно. Допустимая норма, не причиняющая вреда здоровью- банка в неделю.
" Из лесу вестимо" Читала в издании "Yale Journal of Biology and Medicine" когда ждала своей очереди к дохтуру. У меня нет основания не верить этому изданию.
Air_For_Life, Гы! Если тусить всю ночь напролёт, попивая такую адскую смесь, и утром спать не ложишься, а опять пьешь энергетик... Ну как же потом не рухнуть-то?
Что-то типа такого и мне тоже говорили друзья с мед. образованием Так что любителям есть повод задуматься...
а на меня они что-то слабо действуют.. так что смысла не вижу их покупать, тем более, что для здоровья они полезными не могут быть по определению
Читала ,что чтобы не заснуть помимо известного всем кофе и крепкого чая, очень помогает сыр...так что пьем кофе(или чай) с сыром и бодрствуем всю ночь !
Рууууулит!Но!!!! по составу: Caffeine Content Comparison Common Beverage Products Caffeine Content Avg. caffeine in a 6 oz beverage* Yerba maté leaves 0.7–2% 50–100 mg Coffee beans (Coffea sp) 1–2.5% 100–250 mg Black tea (Camellia sinensis) 2.5–4.5% 10–60 mg Guaraná seed (Paullinia cupana) 4–8% 200–400 mg Chocolate (Cacao seed) 0.25% 13 mg Продолжение, подробности здесь: http://www.rain-tree.com/yerbamate.htm (это фффсе к вопросу о кофеине...)
Кстати.Не на всех, но на многих энергетических напитках пишут: не смешивать с алкоголем.Сердечко может-того.Видимо, все же состав разный. Пробовать будете-сообщите ощущения
Черная злобная зверюга, в мате нет кофеина в той форме, в которой он содержится в кофе и чае. В мате - матеин, тот же кофеин но типа в более мягкой форме ну и если пили его - разница в действии по сравнению с кофе заметна
ну и в той же табличке если посмотреть - в гуаране содержание кофеина почти в 4 раза выше чем в мате. про гуарану ничего сказать не могу, но мате по сравнению с кофе имеет более мягкое и более продолжительное действие.
colorprint, меня матэ бодрит только если "почаще и покрепче" Как зеленый чай Черная злобная зверюга, спасибо за предупреждение А насчет коктейля можно уже консультироваться у in love with myself, а то я даже и не знаю, когда окажусь в ЯКИТОРИИ
"Матэ по другому называется парагвайский чай - Ilex paraguariensis, сем. Aquafoliaceae. Вечнозеленое дерево высотой 6 - 14 м. В прохладное время года (май - сентябрь) обрубают ветви дерева и на месте в лесу их держат над костром для разрушения энзимов, чтобы листья не почернели при дальнейшей обработке. Парагвайский чай содержит в среднем 1 - 1,8% кофеина и 4 - 10% дубильных веществ. Семена кофе содержат 0,7 - 2% кофеина в зависимости от сорта (в среднем 1,3%). Гуарана кофеина содержит 4 - 6%. "Тропические и субтропические лекарственные растения", Д.А.Муравьева" Это цитата. С форума по химии и токсикологии-была там тема про кофеин, матэ и прочее. И еще: "В интернете метилксантином называют и кофеин (триметилксантин) и теофиллин (1,3 - диметилксантин)" Так что и кофеин есть(но мало), а еще его аналог. Фишка в том, что кофе из-за набора специфических компонентов и их соотношения на всех по-разному действует. Есть пара знакомых, засыпающих от кофе!так что энергетики-тоже на всех по-разному будут....