А мне помогает и сердце вроде ничего. Хотя я кофеман и кофе глушу с невиданной силой. Коктейль с алкоголем и каким либо энергетиком глушил-тоже хорошо пошло. Кстати о кофе с колой-верное наблюдение но гадость редкая.
Все индивидуально! Потому на всякий случай пишут-не смешивать....у меня вообще штатный на сабантуйчиках вариант-водка, водка(или коньяк), а потом, несмотря на дозу-кофеек покрепче....и ничего!живу.Наверное, птому что давление обычно ниже нормы Кстати, кто-то из героев саенс фикшн запивал виски кофе, сваренным на пепси.Брррр! Я кофеголик еще тот, но матэ и рэдбулл(матэ гораздо сильнее) чувствую.
Рекомендую попробовать с вискарем, можно даже с Red Label (хотя сам по себе он гадость редкостная). Пропорция примерно следующая ... берешь банку RedBull, делаешь 3-и глотка, в освободившееся в банке место наливаешь вискарь - ТОРКАЕТ НЕ ПО ДЕЦЦКИ хотя конечно для здоровья очень-очень вредно - это мне Stepmother рассказывает, но я ее все равно не слушаюсь
Некоторым достаточно две ч/ложки коньяка в чашку с кофе А ещё, бабушки, подсевшие на лечебные тонизирующие бальзамы с алкоголем довольны, хвалят очень.
В "Якитории", кстати, делают коктейль "Форсаж" с абсентом и напитком burn - неплохо тонизирует и вкусный.
Немного не в тему, но: вчера после парочки коктейлей покурили с другом кальянчик под зеленый чай и такой прилив бодрости был - просто супер Удивительно