Профсоюзы -- заповедник чмошества

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем PenisEnlarger, 30.06.06.

  1. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    HorstWessel,

    ну ты слишком много хочешь. Профсоюз какой бы он хороший не был не будет решать твои частные проблемы. А ДТП, как это не прискорбно, исключительно твоя частная проблема. Ни один профсоюз не обеспечит тебе пожизненного содержания. В лучшем случае в больницу кулек апельсинов принесут.

    Были еще раньше кассы взаимопомощи, где воздуха до зарплаты перехватить можно было, но это ближе к кредитномукооперативу.
     
  2. jek

    jek Активный участник

    5.732
    0
    Ну в некоторых странах несчастный случай по дороге на работу приравнивается к производственной травме. Но в общем Пенис прав. При чем тут работодатель. Может ведь и землетрясение случиться и что он вам должен дом восстанавливать? Или в пирамиду он вложился. Либо свой ум есть и чел застраховался или отложил на черный день. Либо ума нет и никто в этом не виноват.
     
  3. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    PenisEnlarger,
    jek,
    Повторяю еще раз: как раз работодатель тут не причем. В одном из сообщений PenisEnlarger посоветовал застрохаваться и, обязательный аттрибут, иметь хорошего адвоката. А сколько стоит хороший адвокат? вытянет-ли его мой бюджет? На сегодня, предложение профсоюза быть моим страхователем и адвокатом за членские взносы представляется мне более выгодным. Еще раз - профсоюз для меня страховой полис и адвокат в одном флаконе по приемлемой цене. Все. Путевку я себе сам с зарплаты куплю.
    Взаимоотношения лидеров профсоюза с топ-менеджментом компании меня не интересуют. Это не моя епархия.
     
  4. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    И одна из таких стран Россия. Читай ТК.
     
  5. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Некоторые считают, что дешевые вещи слишком невыгодны. И уж лучше платить за страховку, чем профсоюзные, но получать более качественную услугу.
    Я мельком писал, что профсоюз более выгоден для тех, кто получает мало. Аналогично, некоторые высказывались, что профсоюз был создан для защиты прав малорамотных, угнетаемых работников.
     
  6. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Каждый пятый россиянин живет за чертой бедности. При этом если долго живет в бедности, то человек к ней просто привыкает, смиряется и перестает бороться. (не знаю, правда самых последних цифр, у меня данные на конец 2004 года. Если у кого есть точнее - подправьте)
    Это не про профсоюзы и не совсем в тему, просто не хочу чтобы данный тезис посчитали заведомо истинным, раз против него никто не высказался. Подробнее лучше в отдельную тему.
     
  7. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Я в МСК за месяц трачу 15-17 тыр. без учета съема квартиры. Не могу сказать, что сильно себе в чем то отказываю. А если нет новой бэхи и бассейна на даче, то это не равно за чертой бедности.
    15 тыр вполне неплохая з\п в Влг. Я не хочу сказать, что это мечта молодого повесы, но жить на такие деньги вполне можно. И даже на 10. Проверено на себе.
     
  8. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    Предполагал, что будет такое замечание. Но, согласись, не всегда дорого синоним качества. Спорно все это. По крайней мере я хотел бы иметь выбор.
     
  9. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    C этим тоже можно поспорить. Профсоюз может быть выгодным для любого работодателя. Не то что бы гасить "волну недовольств" малообразованных работников. И вина собственно работодателей и только их самих в том что профсоюзы оседлавшие малограмотность работников уселись на голову.
     
  10. jek

    jek Активный участник

    5.732
    0
    Работодателям эти профсоюзы нахрен не сдались. Так что они то тут причем.
    Думается и работникам тоже лучше напрямую договариваться.
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    Ну и чем же он может быть выгоден? ну да, разве что иппать мозги малограмотным работникам, если их много, согласен. А так -- на *** не нужен.
     
  12. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    За чертой бедности - это ниже прожиточного минимума. Три и пятнадцать штук - не сравнивайте.
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.732
    0
    Таки 3 штуки в Волгограде даже ночной сторож получает, так что про это имхо говорить нечего.
     
  14. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Пересмешник,
    Дык и нефига тогда говорить о черте бедности. Кто работает не живет за чертой бедности в РФ. Пенсионерам да, тяжело. Хотя тоже далеко не всем.
     
  15. Gin Bravo

    Gin Bravo Читатель

    1.396
    0

    ;) Работайте негры. Солнце ещё высоко.
    Если Вы будет работать 24 часа в сутки то уровень жизни у Вас не вырастет, не надейтесь. Просто найдётся кто-то, кто будет Вас обирать 24 часа в сутки и усё.
    Ну да, вы повысите свою ценность как орудие производства, вырастет уровень аммортизационных отчислений на ваш счёт. Только не дай Бог Вам сломаться или засбоить. Заменят влет на новое зубило, грызущее свой мозг на благо меньшинства.
     
    Последнее редактирование: 05.07.06
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    чувак, ты не в состоянии русским языком овладеть, а туда же, о своей ценности рассуждаешь.

    Тебе одна судьба -- горбом зарабатывать, хочешь, содержи еще профсоюзного босса который на твои взносы будет на курорте кверху жопой лежать.
     
  17. Никогда

    Никогда Гость



    можно выжить, а не жить. от зарплаты до аванса. и не приведи господь захворать.
    Т.е. грубо говоря если раб работает - он сможет выжить.


    Да, 15 считается неплохо, ибо выжить на нее реально, а платить больше никто и не собирается вне зависимости от прибыльности предприятия и личных успехов работника.

    Я прекрасно могу оценить эту сумму ибо сам нахожусь в этой ситуации. Это потолок , к сожалению. Но я знаю, что может быть и по-другому http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=310434

    Поймите, такая зарплата(10-15тр) неплоха пока вы здоровы(на таблетки не тратиться ничего), полны сил, амбиций, пока вы не думаете о завтрашнем дне и пока "все идет хорошо и вы намерены жить вечно", пока у вас нет семьи или малолетних детей/жены в декретном отпуске.

    Человеку просто необходимо думать о своем "стабилизационном фонде", заначке позволяющей смягчить удар при неблагоприятном стечении обстоятельств(потеря работы, потеря трудоспособности, иные) ну и на старость. Зарплата позволяющая выжить не дает щанса отложить на черный день. В соседней теме подсчитана реальная стоимость жизни, и новая бэха и бассейн на даче тут совсем даже не причем.

    Другое дело что люди демпенгуют(жить то надо), а работодателям это выгодно.

    Посмотрите на наших стариков - нищета в 90%, а вы думаете старость пройдет мимо вас ? А ведь при социализме работали не меньше нашего.

    Главная проблема которую я тут вижу, в том, что работающий человек не видит своей перспективы, своего дохода за период, не может оценить какие вопросы и задачи своей жизни он сможет решить через определенный промежуток времени, например через год.

    Человек привыкает, что если он будет каждый день ходить на работу, то с голоду он не помрет, возможно даже что-то сможет приобрести, но о перспективе предпочитает не думать ибо ее нет. Так постепенно он достигает пенсионного возраста и списывается в хлам с пенсией в 3000р на таблетки и квартплату.
     
  18. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ничего. Хворают. Я вот сам было дело хворал, когда оклад у меня был всего 9 тыр.
    Во-первых на 15 тыр. в Влг вполне можно жить. Во-вторых только личные успехи и являются мерилом того что вам заплатят. Собираться больше платить точно никто не собирается. Есть люди которые собираются больше зарабатывать.
    В соседней теме была подсчитана ху.ня. Моя з\п в Влг не поднималась выше 10 тыр, и тем не менее когда я уезжал в МСК у меня было 5 тыс. долларей. Нужно меньше пропивать то что заработал. Если зарплата 10 тыс. рублей, то вам необязательно покупать сотовый за 18 тыров. Вообще сколько вы тратите зависит исключительно от вас. Если не хватает 10 тыс. рублей, то точно также не будет хватать и 30 и 50.
    Больше не вижу смысла об этом дискутировать. Видимо иждивенчество в этой стране умрет только со сменой поколений. И наверно даже не одно поколение должно смениться.
     
  19. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Читатель

    20.794
    584
    в том то и прикол что поколение сменилось! на этом форуме отнюдь не пенсионеры сидят, а те кто совок если и помнит, то смутно, ибо пешком под стол в 91 ходили.
     
  20. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0
    И не только хворают, а рожают детей, отдыхают, вообщем живут активной жизнью, на те средства которые зарабатывают. Про телефон за 18т.р. абсолютно правильный пример.
    Фиг там! Большинство контор имеют отнюдь не 5-10 летнюю историю, и молодежь приходящая после инстиков, очень быстро набирается у старшего поколения "совкового" отношения к работе - мне должны! Борюсь с таким явлением уже лет восемь, не получается.
    Но всетаки, сотрудник с таким отношением к жизни никогда не получит ни один "бонус", а те кто понял не жалуются;)
     
  21. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.857
    0
    Подписываюсь под каждым словом. Кстати, в Волгограде на собеседовании вопрос кандидата на должность "Возможен ли должностной рост в вашей компании" считается дурным тоном вне зависимости от квалификации кандидата. Раб ведь не должен думать о повышении! Когда рынок рабочнй силы переполнен, специалистов в избытке, вузы клепают их крупным оптом, а работать-то, по сути, негде по большому счету, то большую зарплату никто не даст. Вон, сколько на улице экономистов, инженеров с красными дипломами, которые мечтают за счастье попасть (без блата почти никак) в какой-нибудь филиал какого-нибудь банка или сотового оператора, получая 7-8 тысяч и считать, что повезло.
    "Планирование карьеры" - матерное словосочетание в Воло. В 80% случаев, если Вы произнесете на работе эти слова, то Вас либо не поймут, либо будут считать наглым, зарвавшимся и вообще неблагонадежным сотрудником.
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Вроде и не собирался уже больше здесь постить. Но все же. Это про какую страну идет речь? Назовите хотя бы одну область где специалистов в избытке? Я вот сколько где не работал - основная проблема была в том, что практически некого нанимать.
     
  23. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0
    Mix,
    У Вас стандартный для Волгограда диагноз: "Кого хочу не знаю, кого знаю - не хочу", сплошь и рядом такая фигня.
     
  24. Никогда

    Никогда Гость



    Хворают, а куда ж денешься - вот только уверенно ли вы себя при этом чувствовали в материальном плане - вот в чем вопрос.



    личные успехи давно не являются мерилом для зарплаты и в нашей стране по всей видимости никогда не являлись. Даже если вы будете в 2 раза работать эффективнее - потолок в 15 тр останется прежним. Все что нужно сделать работодателю в этом случае - дать на 50 копеек больше чем в соседней конторе - И ВСЕ ибо вариантов нет.



    Грубо... размер ваших накоплений говорит лишь о вашей экономности возможно в ущерб текущей жизни(вы планируете жить "завтра"), вероятно вы планировали свой отъезд заранее и эта самоцель позволила сосредоточиться на экономии. Если вы жили с родителями - вероятно у вас отсутствовали расходы на квартплату/питание, а возможно и одежду.

    5000$ интересно за какой период при зарплате в 10тыр ))) если вычесть из зарплаты расходы без которых вы бы не смогли обойтись/минимизировать ну хотябы транспорт до работы, коммуналка, совсем ничего не есть и не одеваться, то врядли это меньше 2-3 лет, а если все же чего то кушать и не голым ходить, то это нереально.


    если человек работает, то вряд ли он сможет совмещать работу и непрерывное употребление спиртного.



    дело в том, что времена когда человек сможет купить телефон за 18 могут просто не наступить, а жизнь пройдет - это то, о чем я говорил - о перспективе. Кому то хочется тратить деньги на книги, кому-то на косметику, кому-то на телефон у всех свои интересы.
    Подумайте сами от чем мы говорим - телефон, это же просто вещь, кусок пластика и немного кремния/олова, почему вы возводите это в пафосную роль роскоши ? Это же не Vertu в золотом корпусе, а видимо обычный смартфон - удобная вещь в работе.

    10тыр - не хватает объективно, потому что стоимость достойной жизни от 30тыр



    ха-ха-ха, о каком иждивенчестве вы говорите ?
    я человек работающий, непьющий, некурящий, не посейщающий ночных заведений не могу достойно заработать для себя и своей семьи - при чем тут иждивенчество ???
    Да, с позиций москвича возможно это выглядит как иждевенчество ибо, москва по сути другое государство, другой уровень доходов и снобизм.
     
  25. Никогда

    Никогда Гость


    просто написано по сути, как оно есть ...



    добавлю, что даже суперспецу, в пике формы на практике перепрыгнуть потолок зп неполучиться, демпинг что тут говорить.



    и даже не смотря на это никто не пошевелился чтоб прибавить стартовую планку.
    Тот кто решает поднять или нет - тоже наемный рабочий, которому сказали ФОТ 10тыр и баста. а нафига ему идти на конфликт с руководством если завтра он сам может начать искать работу, тем более зная всю ситуацию изнутри.

    Проще динамить, обещать но не выполнять, все равно кто-нибудь да найдется.
     
  26. Никогда

    Никогда Гость



    да, ибо приостановить жизнь, нажать кнопку "Пауза" невозможно.
    Рожают детей - возраст для этого весьма ограничен, особенного для первого.
    Вот и рожают, надеются на изменения к лучшему.
    Про телефон уже все сказал, могу просто добавить, что некоторым достаточно трубки за 1000р и они весьма довольны. Но кому нужна трубка именно за 18 должны знать что в пределах разумного срока при добросоветной работе они получат возможность ее купить и это не будет шиком.
     
  27. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0
    Это точно, по определению невозможно!
    Меняйте специализацию, открывайте собственный бизнес - зарабатывайте больше!
    Просто имелось ввиду, что жить надо по средствам, хотя конечно тогда это не будет "ШИКОМ":d
    Я могу купить телефон за 18 т.р. - зачем?
    А завязывать рождение ребенка на деньги вообще кощунство!
     
  28. Никогда

    Никогда Гость


    Для того, чтобы создать бизнес надо быть управленцем, а я технарь, хороший, но технарь.


    вот именно, вопрос где взять средства при добросовестной работе.

    нет, это планирование, и помогает решить проблему Елены Кузоватовой
     
  29. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.857
    0
    Ну щас прям! Уж так прям всё просто! Ну побежал прям врач менять свою Работу на работу продавца-консультанта в магазине бытовой техники. Хотя последний получает больше врача, наверное. И торговать на рынке, наверное, прибыльнее, чем трудиться в качестве преподавателя вуза. А уж за научную работу (даже апробирующуюся публикациями в академической печати) вообще не платят - убыточная деятельность - тем более менять! Нафиг стране нужны врачи, ученые и иже с ними тунеядцы, иждивенцы, нахлебники, которые по "совковому", как тут кто-то сказал, думают, что типа "им должны"!
     
  30. dimasik

    dimasik Участник

    439
    0
    Желательно, но необязательно!
    Понимаете, что для определенной специальности, всегда есть "вилка" от и до, и почему Вам должны платить больше чем "до"?
    Никогда не поверю что за добросовестную работу при прочих равных не платят. Конечно возможны варианты, тогда надо менять место работы или, извините, Вы мазохист.
    Не понял, не знаю такую.