Вот опять и снова я на распутье......Какую форму обучения выбрать? Конечно, с одной стороны, хочется получить хорошее образование на очной, но с другой...не очень хочется до 22-х лет сидеть на шее у родителей..... Что делать? Возможно ли совмещать очное обучение с работой? И куда можно устроиться со средним образованием?
Галка, думаю, вполне возможно совмещать. Не знаю, какие порядки в высшей школе сейчас, но думается, намного мягче, чем раньше. Когда я учился (поступление 95 год), я начал подрабатывать (не рабтать по полной программе) уже на первом курсе. А совсем "заработался" уже на третьем курсе. Надо сказать, что повальное большинство не работали до конца 2-го курса. Ближе к 3-ему большинство уже имело работу или подработку, а на 4-м курсе не работали только очень ленивые (или хорошо обеспеченные родителями). Так что дерзай и не вздумай поступать на заочку - перевестись ты всегда успеешь, если то-то не понравится на очном, но потеряешть самое главное (нет, вовсе не качество образования) - сумасшедшие, веселые, ЛУЧШИЕ студенческие годы. Поверь, это незабываемо. Это ярче и теплее, чем школа, это друзья, которые остаются на продолжительный период жизни ЛУЧШИМИ, это самые веселые и бесшабашные воспоминания.... Это мое скромное ИМХО
..::DenN::.., вот и родители мне то же самое говорят....мол не переживай, поступай на очный, а остальное- наши проблемы.....но я то знаю, что им нелегко будет, тк я поздний ребенок(родили меня в 41 год),следовательно,моим родителям уже под 60, а на нынешнюю пенсию,как известно, прожить сложно даже одному, не говоря уже..... Если можно, ответьте на это,плиз
Только очный. Заочно только корочки и получишь (больше - ничего). О совмещении. Смотря что тебе надо. Получить работу - конечно, лучше совмещать (учеба пострадает). Работа в академической сфере - лучше не совмещать.
Галка, если честно, то на хорошее место работы непросто устроиться даже с высшим. Сразу после школы вряд ли тебе предложат что-то более стоящее, чем "секретарь" или "агент чего-нибудь где-нибудь". К этому стоит быть готовой. А также к реальной зрплате в этом случае - не более 2 тыс. А вообще, сразу после поступления в вуз я бы не рекомендовал начинать работать. Первый курс - довольно сложный, нужно "въехать" в темп, в правила, познакомиься с народом, с "главными" преподами (которые будут из года в год по ходу обучения - "всегда с тобой" )... и т.д. По поводу места работы все будет зависеть от твоей специальности, лучше всего, конечно, работать именно по ней, родимой, начиная с малого. Курса с третьего уже начнешь "расти" на работе и все будет хорошо. Более конкретно "предложить работу" проблемно, т.к. ты все-таки пока еще даже не определилась со специальностью. Или уже? В мед? Кстати, в случае с медом - работа (а заодно и практика) будет всегда, начиная с первого курса (это не мой опыт - знакомые), только вот зарплаты у них явно не впечатляющие - от тысчи рупий. Дальше, конечно, больше, но сама понимаешь что у нас творится с медициной... Хотя, всегда есть шанс уехать за границу, в этой стране будущее не только у медиков туманно Действительно не переживай - выкрутишься, все будет ок. Тебе и на перовом курсе заочного не менее туго может прийтись с работой...так что не выиграешь от этого. Поступай на очку. Во-во. *офф-топик* Опять же есть повод затронуть мысль "за что я люблю родину"... Ой, блин, как мне настохерела эта страна, кто бы знал.... скорее бы уже закончить аспирантуру и "карету мне, карету, сюда я больше - ни ногой" (с)....
Тогда ты будешь или ОЧЕНЬ ХОРОШИМ юристом, или бедным юристом, т.к. юристов на душу населения сейчас слишком уж много. Потом - шансов уехать отюда вообще практически не будет, поскольку "их" юриспруденция значительно отличается от нашей. И еще - сейчас на юрфаках учатся детишки слишком богатеньких родителей. Они разбаловали преподов деньгами, поэтому готовься к серьезным тратам. А вообще самый лучший вариант в этом случае - слежка, как это ни странно. Факически, сразу два зайца - и образование соответствующее (то есть потом ментом ты быть не обязана, но можешь работать юриком), и работа в случае чего - всегда гарантирована. В органах. :D К тому же, завязываются очень интересные и полезные знакомства на будущее. Только вот денег опять же нужно уйму. Да и подрабатывать там вряд ли получиться.
Тебя мама с папой поступить смогут на юридический? У меня уже куча знакомых после школы рвались на юридический, но через год поступали уже на другие факультеты понимая, что поступить невозможно. Полностью поддерживаю.
Заочная, вечерняя формы обучения очень расслабляют. И к учебе уже не такой подход будет, когда все основное время будет посвящено работе. Можно вполне пробовать подрабатывать, учась на дневном.
Ага...а туда, думаете, легче поступить, чем в университет? Намного сложнее...Знакомый пытался поступить...на первом же экзамене- на истории, все ответил, ему сказали: молодец, иди "3". А в университет еще можно своими мозгами пробиться.....
Это точно. И всегда было сложнее, даже когда я поступал... Хотя я бы поступил, т.к. оканчивал лицей при слежке (юридический №6), но вот что-то не захотел в последний момент. Кстати, сейчас не жалею... Просто юриспруденция, все-таки - не мое...
Галка сначала не осилил поступление на экономфак в ВАГСе, но вовремя успел поступить на менеджмент в ВолГУ. Самое зе бестное учебное заведение в городе! Не забуду никогда! Кстати, ДэдМэн в то время был одним из преподов (все, Миш, я тебя заложил ), учил нас аглицкой терминологии, а заодно пропагандировал свою любимую (в том момент) игру - Railroad Tycoon, по-моему :D И все студенты пЁЁЁрлись - блин, так классно - "препод в комп играет"
Я тоже помню со своими студентами в Мортал комбат рубился. Ну когда они по предмету уже ничего ответить немогли :D. Галка! Изо всех сил постарайся на дневную. На заочную потом сможешь перевестись, если будет напряг. Куда пойти? Вроде мои студенты в своё время какие то соцопросы проводили, на кафедрах подрабатывали (ОЕМа спроси - сколько он получал , я, правда, не на много больше, хоть и инженером на полную ставку, хе-хе).
Галка, в любом случае на очную,даже не рассматривай заочную форму,очень многое потеряешь...позже курсу к третьему ты уже сможешь найти работу по специальности и перейти на заочный... да,кстати,если не секрет ты сама поступать собралась? не обязательно,с полной ответсвенностью говорю,что это все лажа...это так на уровне разговоров околофакультетских...чего я только не понаслушался,когда только поступил,ой,сейчас вспомнить на смех пробивает.. короче,Галка,если ты учишься,не имеешь вола цельный семестр,ты все нормально сдашь не заплатив ни копейки... если этого не достаточно,я могу привести в пример себя..я не заплатил ни копейки,ни гроша,ни центаво,ни песо,ни цента..я сдал все сам.. кстати,есть программы по которым ты можешь работать заграницей летом-это тоже неплохо дает,если ты конечно язык знаешь.. не я так не считаю,после волгушного юрфака можно устроиться в органы,а вот слежке образование именно с уклоном на органы...да и не так там сладко,как говорят здесь,гавна ой как много,здесь(волгу)ты сама себе хозяйка,а там.....
Галка Однозначно, нужно рассмаривать толь очную форму обучения. Никакой заочной. Ни в коем случае. Работать можно, начиная с третьего курса. А на первых двух курсах нужно учиться, учиться и еще раз учиться. Как завещал великий Ленин.
КСТАТИ,я знаю одну девку она поступила на заочный,потом написала заявление,что хочет слушать лекции вместе с очниками...и теперь все пучком,что называется.