Лады, появился человек - пофиг от кого. Но более интересно, как образовались виды (рассы)? Почему именно так и ни как иначе... В частности не понимаю, почему южные народы более темные, а северные более светлокожие. Логичнее было бы в африке жыть людят с более светлой кожей, т.к. темная кожа гораздо эффективнее поглащает солце, а следовательно и перегрев организма наступает быстрее. А неграм в северных регионах, т.к. темная кожа поглащала бы больше солнечной энергии... Но и самое главное - как зародилась речь!!!
Я лазил. Ответственно заявляю. Кстати не знаю как у вас, а мое тело много лучше приспособлено к лазанью по деревьям чем к нахождению в воде.
jek, а давай, ты не будешь постригаться год-два. И поглядим, кто из нас в какой среде будет чувствовать себя комфортнее.
Роберт Да хоть 5. Видимо львы тож по твоему земноводные. Вобщем считаю разговор бессмысленным. Ясно что каждый при своем останется.
На сколько рано? Если человека попрежнему относят к приматам? Мысль тоже интересная. Но тогда невольно приходишь к мысли о Творце и венце его творения
jek, Львы по деревьям не лазают, как обезьны. Гривой не за что цепляться. Мало того, грива, в отличии волос на голове у человека, не растет до бесконечности. Она защинает шею и плечи от укусов при брачных боях и потому имеет ограниченный рост. Во всяком случае, примеров , чтобы лев бегал по саванне, путаясь в гриве и спотыкаясь - не видел. А если человеку прическу не делать, косы не заплетать и не стричь, он уже лет через десять будет ограничен в передвижении. Особенно, если забредет в кусты или на дерево полезет. Повеситься на собственных волосах
То есть если во время брачного боя укусить его за тестикулы, то урона льву не нанесёшь? Надо рассказать знакомым львам.
jek,, нет. Волосы растут постоянно. В тех культурах, где запрещено стричь волосы по религиозным соображениеям, они вырастают длиной более полутора метров. А у мужчин еще и борода до пупа. Кстати, если кому известны источники, где есть статистика роста волос в разных культурах, зависимость от пола и возраста - напишите. Всеже есть такое явление, когда волосы секутся. Что это - заболевание волос или все-таки необходимый механизм ограничения длины? С какой длины он начинается? Вот у человека под мышками или в паху волосы, достигнув определенной длины просто выпадают и замещаются новыми. А на голове они растут и растут... На фига, спрашивается?
Роберт Как правило максимум до пояса, обычно меньше, хотя исключения бывают. Если хоть раз постричь коротко в более менее зрелом возрасте, то сильно уже не вырастут. Но в общем не суть. Видимо в воде с такими кайфова.
jek, ты не поверишь... Но я в данной ситуации с Робертом согласен. Более того: волосы у человека растут ещё какое-то время после его смерти. Невероятно, но факт.
Завулон Они растут потому что их стригут. Моя тетя в молодости носила косу. Дальше пояса она не вырастала, рост резко замедлялся. Потом постриглась опять начали расти волосы. ЗЫ: Женщины на руси ой как долго не стригли волосы в принципе, однако в ногах у них они косы не путались.
jek, я тоже думаю, что они должны достигать длины разве что до пояса. По деревьям не попрыгаешь, по кустам не полазиешь, но ходить по открытой местности или в воде плавать - самое то. И есть за что детям уцепиться. Zuka58, но срок этот очень долгий - для головы. Чтобы вырасти до длины более метра ему надо несколько лет.
Нифиха! У меня была девушка с волосами до колен... Вы учтите что волосы не только растут, но ещё и секутся и ломаются. Структура волоса по длинне неоднородна. Это вам любая барышня расскажет на своём личном примере.
Короче проехали с волосами. Я бы сказал что теория о происхождении из воды или околобрежных пространств ничуть не более состоятельна чем все остальные теории о происхождении человека. На мой взгляд скорее менее. В науке принято опираться на факты. А факты это найденные останки предков человека. Никаких свидетельств водной жизни не отмечено, хотя и несомненно что в реки в ходили и рыбу ловили. А про строение можно долго рассуждать. Я вот статью интересную читал так оказывается у крокодила строение лап как у птиц, и ничего общего с другими земноводными. И что теперь их кукушки подбросили?
Точных цыфр длин волос у нас нет. Но это уже не принципиально. Как только их длина становится более метра, уже возникнут трудности с передвижением там, где есть всякие колючки-веточки. Даже простой ветер вынуждает такое длинные волосы расчесывать. Мне трудно представить, что человек родился в расческой в руках. Сидели, наверное, кучками, и распутывали друг у друга волосы. Процесс трудный. У меня была дама с длинными волосами. Без расчески, руками, распутать ее космы было невозможно. И она шла в ванну, мочила волосы в воде, и вот тогда, при помощи расчески, что-то получалось. jek, крокодилы - родственники птиц. Ближайшие. Птицы произошли от динозавров. Крокодилы - пресмыкающиеся, а не земноводные.
Плять! Опять подтвержу. Во всяком случае в том что мой попугай произошёл от тиранозавра я убеждён! Да и в учебнике по биологии так написано.
На самом деле все динозавры были одинаковые, просто ученые складывали их кости по-разному! [OFF]может во флейм сразу?[/OFF]
[ Головач ты затронула больную тему! Все мое мировоззрение базировалось на фотографии отпечатка скелета некой твари являющейся промежуточным звеном между крокодилами и птицами. И что я узнаю буквально на днях по кпналу КУЛЬТУРА ! Это оказывается китайцы так балуются-собирают из разных костей какаие хошь скелетики динозавриков и продают их доверчивым ученым. Журнал Нэшнл Джио дико извинялся но из учебников фото не убрано! Мы с друзьями из курьерской службы Макдональдса с горя напились в Колбасофф-е до положения риз.
Это о том отпечатке на камне промежуточного вида птицы, который знаком нам по школьным учебникам? Я тоже слышала про этот скандал...
Шакал-на-Кобыле, это про археоптерикса? Разве в Китае нашли? А вот в последние несколько лет действительно было несколько находок в Китае. Это все фуфло? Ссылка есть? Я сейчас посмотрел поиск Яндекса и Рамблера - ничего о скандале нет.
Так, блин!!! Человек произошел из воды и баста!!! Доказательство: Живое на земле зародилось в воде и именно из воды пошли все виды ныне существующих существ! Дальнейший спор считаю безсмысленным
Не логичнее. Вы когда на солнышке долго находитесь темнеете или светлеете? Защитная реакция кожи от ультрафиолета. А северные народы недостаток солнца испытывали, чего им от него защищаться, вот и белые все.
Вот и мне странно. Несколько лет назад я читал о сенсационном открытии - нашли гроб брата Иисуса. До него не было ничего более точно подтверждающего существование Христа. Как церковь поднялась! А год назад в новостях показали репортаж - осудили группу фальсификаторов, которые и состряпали этот гроб и еще несколько других сенсационных находок. Если с птицединозаврами выйдет тоже самое - обидно. Не за идею, подумаешь, для науки отказаться от теории - как два пальца ..., лишь бы были доказательства. Но вот что весь мир водили за нос! И водили очень профессионально. Китайцы у себя восьмое чудо нарыли - тысячи терракотовых скульптур. может, и тут на коленке состряпали?