Как обработать край зеркала/стекла?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем WindMan, 13.07.06.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Дома есть старые зеркала с необработанными краями (после резки). Как обработать края, чтобы смотрелось ровно и эстетично, типа как на стеклянных полках. Кто делал, поделитесь, плиз, опытом.

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.682
    1.045
    не делал. но что мешает обточить на наждаке? если мелким номером. то сколов не будет. Или посадить на край нечто типа коемочки пластиковой.

3. WindMan

14.511
    1.108
    Не представляю как это сделать ровно... Да и мелкий наждак где брать? Хотелось бы дома все сделать, чтоб не тащить никуда. Думаю насадкой на болгарку с мелкой наждачкой попробовать.
    Была такая мысль, но с интерьером не вяжется рамка. :(

4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.682
    1.045
    рисуешь стеклорезом прямую линию. по ней и обтачиваешь. С болгаркой вполне может получиться. Зеркало большое. что ли? Что проще: ворочать зеркало или на весу болгаркой?

5. WindMan

14.511
    1.108
    800x600 мм
    Зеркало ворочать наверное не получится, придется на весу болгаркой...

6. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.682
    1.045
    WindMan, может проще купить нужное?

7. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    Или отдать в мастерскую, там профессионально обработают. Ворошиловский дом быта, 1 этаж.

8. WindMan

14.511
    1.108
    А сколько стоит обработанное зеркало такого размера??? Я думаю, что не дешево... :(

добавлено через 6 минут
    Да, не хочу я таскаться с ними!!! Сам вроде как не без рук!!! Я прекрасно знаю, что профессионалы может быть делают лучше, но я вопрос в теме задал конкретный - "КАК", а не "ГДЕ" и просил людей делавших это своими руками подсказать способ, а не адрес мастерской.

9. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Боюсь, получится или не очень дешево или не очень ровно. Это ж надо зеркало зажать к примеру тисками и далее под одним углом работать наждачкой или болгаркой, как робот. Шансов ИМХО никаких.
    Т.е. край будет не острый, но и не ровный, как с завода.

10. WindMan

14.511
    1.108
    Есть в наличии зеркала, "болгарка" + всякие насадки к ней, в т.ч. шлифовальные и полировальные диам. 125 мм. Есть руки, растущие от куда надо. Особых денежных затрат не вижу, разве что на наждачку для насадки...
    Вот до такого я бы вряд ли сам додумался... :confused:
    Я думал положить на стол на тряпку... :)
    В выходной все же попробую болгаркой! :d

11. Brand

Brand Активный участник

938
    0
    Думаю зеркало будет двигаться.

добавлено через 1 минуту
    Хвались потом, что получится.

12. WindMan

14.511
    1.108
    Двигаться оно не будет, т.к. размер большой. Можно и закрепить на столе, например, струбцинами или ...жену сверху посадить... :d
    Ну, дык...! :d

13. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Полировка такого размера будет стоить не дороже 100 рублей. Будет все ровно и красиво.

14. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Самому лучше не браться. ПРобовал как-то, ничего не получилось, только испортишь материал.

15. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Брал самый обычный наждачный брусок, и вперёд и с песней!

16. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.682
    1.045
    WindMan, ну так чем дело кончилось?:upset:

17. WindMan

14.511
    1.108
    Залетный гость, Честно говоря, времени не было в выходные. А тут друг предлагает обработать на специальном станке и бесплатно. :)
    Как говорится, буду "тренироваться на кошках" (с). Интересно попробовать и попробую на ненужном куске стекла или зеркала. :)

PS: Сверлить буду сам по-месту. Сверло по стеклу купил.

18. andrusha

andrusha Активный участник

26.838
    4.997
    Шлифовка края зеркала 50 руб/пог.м. полировка чуть дороже

8 марта букеты | барнхаус на заказ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта Square - синхронизация за 5 минут! | обследование зубов | pds 02/230.dt инструкция на русском