Недавно прилетела из Турции... Пребываю в глубокой апатии, граничащей с депрессией. Плакала в самолете и пыталась на него опаздать, но не дали))) Это был райский уголок. Чиралли. Маленькая деревня в бухте, окруженной со всех сторон горами. Побережье- черепаший заповедник, по ночам там выползали огромные морские черепахи и откладывали яйца. Когда мы приехали на побережье помимо нас было 3 человека. Абсолютно чистая вода и пляж. Даже на большой глубине видно дно, просто потрясающая природа. Вместо отелей- небольшие пансионаты с отдельными домиками, в две линии вдоль беговой линии. Наш стоял прям на берегу моря. Кроме нашей йога-группы никаких русских. Никто не пьет, не курит и не ругается. Приятные и харизматичные люди вокруг. Ощущение- как будто не в Турции, турки очень вежливые, корректные, никто не пристает и не хватает за руки... Короче это просто неописуемо, я провела 2 недели в райском уголке. Когда мы там были, на побережье Анталии бушевали страшные ливни, в нашей бухте не упало ни капли. Однажды, когда мы занимались, отовсюду шли черные тучи, дул жуткий ветер, гремел гром. Вершин гор не было видно. Но над нами оставался кусок совершенно чистого неба. Так продолжалось около часа, потом тучи рассосались. Я была в шоке. Спросила у людей, которые приезжают по многу раз, они сказали, что во время семминара ни разу не было дождя... Он пошел, когда мы уехали... В аэропорту было грустно и дико смотреть на наших краснолицих соотечественников, возвращающихся из оллинклюзива, сытых и пьяных... Оставила там кучу вещей, вернусь за ними в след. году!
То же самое было и у меня в Хургаде. Только не грустно, а стыдно. Когда все люди, как люди прилетают...и тут наш самолет...группа вдрызг пьяный русских мужиков, которые при прохождении паспортного контроля голосили песни.
Простите за рекламу, но я устала отвечать в приват)))) Короче, наш пансионатик стоил 60 долларов за домик для 3-х человек, для 2-х это стоило 50 долларов. Завтрак входит в стоимость. Трансфер стоил 80 долларов, причем нас с понтом встретили на нисане хозяина, и мы доехали как понтовые туристы с индивидуальным трансфером, а не как митьки, которые едут на турбазу))). Конкретно телефон "Эмин-пансиона" я не знаю, потому что договаривались с ними организаторы семминара. Могу выложить попозже телефоны 2-х других пансионов. Один в нескольких метрах от нашего, и поприличней, стоит 70 зеленых за домик на 2-х, в следующем году я намерена поехать туда. К тому же жена хозяина русская, это облегчает общение. Я с ней разговаривала, говорит, если соберетесь поехать, надо позвонить не позднее чем за 2 недели. Ещё один пансион на 2-й линии моря, но он совсем новый и клевый. И домики там 2-х комнатные, стоят 80 евро. Но в нем нет такого, что вышел- и море, до моря идти минут 10. В остальном по пансионам особо по пансионам не шоркалась))) добавлено через 1 минуту а ещё!!! От аэропорта Анталии добираться около 1.5 часов, если пробок особо не будет.
Agnus, pls выложи фотки, и точные названия этих пансионатов, желательно на английском! добавлено через 2 часа 1 минуту Да... сейчас почитал про это место, КЛЁВО!!! Agnus, если я тебя правильно понял, то это местечко Olimpos в заливе Cirali с 4-х километровым пляжем в 80 км от Антальи. Или ты была в заливе Cavus? Там тоже бухточка классная с 1.5 км. пляжем!
Joni, это залив чиралли. И деревня назвается чиралли. А Олимпус- это гора у моря. Её скалолазы любят. А наша группа тоже там потерялась и к скалолазанью приобщилась... На фотах эту гору видно
Agnus, вот нашел список пансионатов там http://turkey-travel.narod.ru/WhereToGo/Cirali/cirali.html Какой посоветуешь?
Joni, не знаю))) я ни один из этих не помню, я приехала какая-то с ветром в голове))) Кстати, Химера действительно обалденная))) Ходили туда в 4 утра, а потом встречали рассвет на вершине. А Карета-Карета я видела 3 раза. Они действительно есть, огромные как столики!!! Один раз видела днем, в воде, она 2 раза выниривала, но на берег выходить испугалась))) А потом ещё 2 раза ночью. Один раз досмотрела процесс откладки яиц от выползания из моря, до заползания. Прикольно!
Agnus, ты прям заразила этой Чиралой! Я посмотрел отели... цены как ты и говоришь примерно 40 евро за двоих с завтраком. 70$ - это с завтраком или завтрак+обед? 80$ за трансфер - это только туда или туда и обратно? Дай, pls номер этого пансиона где жена русская, а то с англ... проблемы