Посоветуйте при покупке авто б/у в первый раз

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем ХочуКупитьМашину, 17.07.06.

1. Хочу купить б/у авто как первую машину. Бюджет 70-80 тыр.

Посоветуйте, на что обращать внимание, потому что обратиться за помощью при покупке мне даже не к кому :) (2 другоа которые шарят уехали, а машина срочно нужна)

Если не трудно расскажите саму процедуру оформления, в общем буду рад любым советам :)

Заранее большое спасибо

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    ХочуКупитьМашину
    См. сюда

3. Вл@д, спасибо

собственно с бюджетом не определился в принципе. Написал 70-80 потому что эти деньги на машину прямо не жалко... вообще потратить могу и больше, но сомневаюсь

Как минимальный вариант рассматриваю 9 или 8 годов 96-98 сумма 70-80, их не жалко :)

Может стоить взять 9 или 99 годов 2001-2003 за 110-135 (деньги есть, но жалко :) )

Как самый дорогой вариант рассматриваю 2114 с пробегом около 25-30 за 170-180, но во-первых это ещё надо денег подсобрать (сейчас 170 нет в наличии), во-вторых наверное дороговато всё-таки для первой машинки...

Вот даже с бюджетом определиться не могу. Подскажите новичку что выбрать :)

И пожалуйста, дайте ссылочку или напишите как оформлять при покупке б/у.. А то перед продавцом не хочется совсем лохом выглядеть :)

4. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Из собственного опыта: после оговора всех деталей и осмотра машины, продавец снимает с учёта машину в МРЭО. Далее едете в контору, где выписывают справку-счёт. После выписки данной справки (стоимость справки как правило делят пополам) обмениваетесь: деньги на ключи, ПТС, мануал, ну и собственно саму машину. Далее сам вперёд в МРЭО для постановки её на учёт.

5. Вл@д, а техосмотр я заново прохожу? а страховку заново покупаю?

Кстати, про техосмотр - его вообще реально пройти, не дав денег кроме пошлины? А сколько давать надо?

А с бюджетом что посоветуете?

6. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Техосмотр проходится заново в течение месяца. Если авто исправно можно и самому пройти (даже желательно, половчее машину узнаешь). Страховка оформляется до регистрации (без нее не зарегистрируют). С бюджетом - от 150р можно искать иномарку. Конечно трудновато, но если есть время - найти нормальный экземпляр можно. А так - решай сам. Мой товарищ купил первой машиной "дэсятку". Типа, на год поездить. За этот год он вложил в нее хрен знает сколько (поменял полмашины, причем это не расходники) и потом продал. Оно тебе надо? :)

7. Видел в объявлениях Мазду 626 (1992 г/в, красный, 1,8 л, 16 клап., ГУР, сигнализ. Pantera, ц/замок, CD-магнитола, литые диски R15, хор. техн. сост.), 135 тыс., торг.

Цена подозрительная, или нормальная?

8. MISHUK

MISHUK Активный участник

788
    0
    ты хоть раз пробовал это сделать?
    "-" этого неизвестно сколько времени потратишь, т.к. найдут чего исправляй, потом еще что-нибудь опять исправляй.... вобщем долго и неблагодарно!!!кстати был свидетелем, как проверяли ручник, машина разгоняется на на стенде до 30 километров, а дальше дергаешь ручник, и она типа должна остановиться!!!как говориться было б смешно если не было б так грустно!:)
    даже новые машины не проходят ТО с первого раза, чего говорить о б/у, сразу неправильная регулировака фар, СО, ручник опять же, а там еще найдут!

9. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    За 2 месяца поиска Мазд 626 в нашем городе, ни одной нормальной так и не встретил... все с косяками ( у кого по кузову, кт осерьезно битый и хреново сделанный, у кого мелкие проблемы с движком, которые грозятся вылезти в более серьезные. А была и такая (чуть не взял) с верху все красиво, вся остнаска работает, движок вроде в порядке, но спец полез под нее и грит что гнилая изнутри). Ценовой отрезок была до 180 тыр, до 93-го года...
    так что надо смотреть, гнать к хорошему мастеру и устраивать диагностику всего...

10. Diletant

Diletant Участник

402
    0
    Может и стОит. Т.к. тачка первая - узнаешь матчасть(частота смены расходников, куда масло заливать и т.д. :)), рулить подучишься. Бывают нормальные экземпляры года 2003, но из-под первого хозяина.
    Иномарку брать дешевле 200 тыр - оч. большая лотерея ИМХО
    [OFF]а можно взять "нализанную" копейку - после её рулёжки любая 08-10-15-ино будет казаться СЧАЗТЬЕМ :)[/OFF]

11. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    ХочуКупитьМашину, Поищи знакомого все равно, который разбирается в машинах и поможет тебе выбрать тебе достойный экземпляр. Обзательно кто-нибудь из родственников или просто знакомых обладает таким "качеством". Потому что без помощи тебе могут лапшу на уши повесить или цена будет не соответствовать состоянию

12. Огромное Вам всем спасибо за советы. Конечно буду искать знакомого или попрошу продавца на диагностику сгонять (кстати, может кто сервис посоветует?)

13. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Diletant,
    опять 45 ять.
    ХочуКупитьМашину,
    рассказываю всем за 135 взяли ино в прошлом году
    За зиму человек ЯРЫЙ сторонник ОТЕЧЕСТВЕННОГО автопрома (катался на2106) наездил не выезжая никуда 22 000 км
    поменяли термостат, датчик температуры(вышел после выхода из строя термостата), 3 раза масло с расходниками. замена клапана ХХ подварили глушитель, 1 трубка в системе охлаждения(лопнула).
    серьезных поломок нет и не предвидится .
    Ну так этого человека теперь за уши не оттянешь от ИНО.

хочешь купить? Купи лучше иномарку....... хотя такие советы можно давать только тому кто хоть как то расматривает покупку ИНО и знает что это не наше безобразие.
    И даже 15 летняя иномарка сделает по всем параметрам наши образцы, которые подпадают под

"""2114 с пробегом около 25-30 за 170-180, но во-первых это ещё надо денег подсобрать (сейчас 170 нет в наличии)"""

добавлено через 21 минуту
    http://www.cars.auto.ru/sale/WH96336/2716268/ (к примеру)

думаю твое мнение после месяца езды на такой изменится в правильную сторону

Последнее редактирование: 18.07.06
  14. В общем с деньгами у меня изменения небольшие (потребовались деньги на другие нужды). Срочность покупки тоже отпала т.к. машина нашлась для работы у другого человека. Но машину купить всё-таки хочу.

Сейчас ситуация такова:
    - 80 на авто на всё про всё готов потратить хоть сейчас,
    - 120-130 - смогу потратить где-то к октябрю (а может ноябрю, как дела пойдут)
    - 170-180 - неизвестно ещё когда, да и ввиду всяких непредвиденных обстоятельств решил что это всё-таки для меня дороговато.

Поэтому основной вопрос такой: брать за 80 что-то сейчас или за 120-130 осенью. Как бы Вы сделали на моём месте? И то бы взяли? (или всё-таки набраться терпения и взять что-то за 170-180, но уж дороговато для меня имхо, хотя если оно того стоит :shuffle: )

Хочу добавить ещё одну свою позицию - под машиной лазить ни в коем случае не намерен, мне проще деньги отдать (это не значит что я намерен их много отдавать :) ), да и негде под ней лазить, а в обслуживании всё-таки дешевле мне кажется ТАЗик + выбор мастеров больше. Или я неправ?

Прошу прощения за эксчендж такой :) получается что я в начале один вопрос задавал (фин. возможности другие были), а теперь другой несколько :)

15. mr.Shadow

mr.Shadow Активный участник

573
    2
    ХочуКупитьМашину,
    ИМХО, если найти не убитый вариант ино - она выйдет суммарно в обслуге дешевле ВАЗа...

Я бы подождал 170-180 тыр., а время потратил в поисках самих машин и людей, готовых занять недостающее, в случае если вдруг попадется удачный вариант за приемлимую цену...
    Возможно попадется нормальная машина и за 150 тыр :)

16. Смайлыш

4.702
    0
    mr.Shadow,
    полностью поддерживаю

Гость
    Да и тут на форуме есть мастера которые тебе и движек переберут и ходовку за очень хорошую цену.

И забудь ты о мысли о том что ИНО ломаются. Главное не попасть при покупке, но тут мы уж поможем. Обращайся если что.:beer:

17. Смайлыш, т.е. как созрею можно обращаться и с вопросом покупки по принципу "платных консультаций"? :) Большое спасибо за предложение, я как дозрею, если знакомые шарящие не найдутся, то напишу в приват или создам тему. Спасибо :)

18. Смайлыш

4.702
    0
    ХочуКупитьМашину,
    конечно можешь.я первую машину искал пол года
    сейчас себе ищу уже месаца 4
    примерно в пределах как и у тебя (170)
    есть те кто могут сделать диагностику электрики, есть кто ходовку, есть кто двигатель.
    так что вероятность попасть будет поменьше чем при покупке на обум.

19. Dmitriy

Dmitriy Активный участник

1.158
    0
    народ, подскажите, а где на красном, можно продиагностировать машину при покупке? А то тоже собираюсь покупать, а куда гнать то и не знаю. Чтобы там разъяснили что к чему, и скоко примерно это стоить вообще? Чтобы её проверили.

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Dmitriy, Недавно для самоуспокоения гонял машину на диагностику ходовой в автосервис 4х4 (находится на территории бывшей автобазы рядом с красным гаишным домиком на пересечении 3-ей продольной и ул. Менделеева. Если ехать с Менделеева, то напротив гаишников надо свернуть направо и ехать все время прямо). Ходовую проверить у них 150 рублей. Полностью всю машину 400. Я только ходовую просил посмотреть, но они заодно и рулевое и тормоза посмотрели, проверили уровни масел и жидкостей, фильтр воздушный продули. Впечатление хорошее от них

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Там тоже у меня покуп одну машину проверял, тоже был удивлен грамотной проверкой ходовой.
    Не на отвали смотрели, даже пережевывать начал, вдруг чего найдут чего я не знал.
    Нет, ничего ни я, ни они не проглядели, и ничего не придумали, это самое главное, что понравилось

22. Dmitriy

1.158
    0
    RUS,
    Спасибо! Буду иметь в виду, скорее всего туда к ним и поеду.

23. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Не у меня они все-таки придумали, но честно сказали что не уверены по поводу рулевой рейки и отправили к мастеру по ГУРам и рулевой в другой автосервис, на что тот сказал, что ребята просто перестраховываются (он их в этот день понапугал какими-то рассказами)и у меня все нормально

добавлено через 6 минут
    Dmitriy, Дим, как соберешься напиши, я тебе поподробнее напишу как и кому обратиться там. Причем еще понравилось отношение к клиенту - исключительно на "Вы" обращаются, хотя парни примерно того же возраста

24. Diletant

Diletant Участник

402
    0
    RUS,
    Satanas,
    а они по ино специализируются, или ходовку тазика тоже продиагностируют???

25. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Diletant, Вообще по иномаркам. Но не думаю, что с Тазом они не смогут разобраться

26. Dmitriy

1.158
    0
    А, так значит они значит не понашим тачкам специализируются? А то я хочу 99 брать.

27. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Ну да, в основном у самих мастеров насколько мне известно, праворульки. А когда к ним заезжал, у них стояли на яме туарег, гольф и CR-V. А перед площадкой и мерседесы и тойоты

28. Смайлыш

4.702
    0
    RUS,
    Это если ехать от поста то они слева в ангарах? примерно в метрах 400-500 от поворота?

29. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Смайлыш, Наверное да
    Т.е. въезжаешь на базу (при этом выписывают пропуск) и потом налево метров 200 (не 400). Несколько ворот синих, прилегающая территория находится за забором из рабицы