Ок. Тогда спрошу у работодателей. За что бы вы платили программисту 700$? Вынесете пожалуйста в отдельный топик. [by Пересмешник] Выделено из этой темы
А что сегодня 700 долларов? Посчитал на калькуляторе - 19 тыр - подоходный = 16,5 тыр. Квартира + содержание детей, семьи. Не так уж и много остается.
Bob, где-то тут уже говорили, что содержание семьи, квартиры и детей - это не забота работодателя. А по теме - не каждый программист достоин таких денег.
Порадовали... Нет более одиозной профессии, чем программист (ну и сисоп). На кого бы еще так возбуждались работодатели? Ivan, Bob Представители какой распространенной технической профессии (да и любой), каждый достоин таких денег? Ну, то есть, назвался - и сразу достоин.
полностью согласен. Знаю несколько контор в которых сидят по 2 программиста с зарплатой в 15-20тр и нихрена не могут сделать то что делается за день с включением мозга одним человеком.
приход программиста на работу (надо ж както проезд и утренний подъем компенсировать)... все остальное за отдельную плату...
я че больной доверить свое драгоценное тело кому то, кроме себя любимого?? исключительно на своем собственном автомобиле со мной любимым за рулем.... неа.. у меня маршруткофобия ....
Какое понижение нафиг. У него программистов нет, потому как они ему и не нужны. Вот он и не собирается им нифига платить.
в теме просили высказываться работодателей и приближенных к ним, кто он я не знаю, но судя по постам прогер предпенсионного возраста (помнит о ECЭВМ), сменивший профиль.
поэтому и не нужны, что нет таких задач, и нигде не нужны (в границах Волгограда), а там где они есть, то есть они по заблуждению, в которое сами ввели начальство.
Правильно! Гнать прогеров из микрософта, хьюлета, сана, ибм, сибосса и иже с ним контор! ЧЁ там прогерам делать?! Нет там таких задач, чтобы их нанимать и тратиться на их ЗРЯплату! Ишь, профессию придумали! Бездельники! Дармоеды!
Caps, вам программисты дорогу перешли или жену увели? 700$ не такая уж и большая сумма. да и можно найти конторы в которых людям других профессий платят в 2-3 раза больше чем в среднем по городу.
Я считаю платить некому не нужно...разбаловали народ...кто не хочет работать за миску риса в рудники...
AlTk, больше похоже на фобию, основанную на слухах и домыслах времен ВОВ... судя по всему он до сих пор верит в то, что при смене столетия у компьютеров должна была "поехать крыша" и то что этого не произошло - это благодать ниспосланная нам свыше
buffoon, AlTk, давайте обойдемся без личностных выпадов, ладно? buffoon, Напомню, что в соседних ветках мы говорили о том, что работодатель не обязан оплачивать фобии работников. ("Я хочу $xxxx потому что у меня ежемесячные расходы $yyy", хочу призжать на работу на "гранд чероке" или на личном вертолете, мне надо платить за учебу, хочу ходить каждую неделю по ресторанам). Не надо провоцировать окружающих, давайте ближе к теме. А тема не "сколько хочет получать программист", и даже не "сколько надо для жизни в Волгограде" (минимальный жизненный уровень or above), а "за что платить $xxx программисту".
Гм. Я не понял конечно смысла вопроса, но не так уж и давно я сам оставил девелопмент. Всего каких-то пару лет назад. Поэтому и инетересуюсь, за что программисту нынче платят 700$. Не подумайте что хочу вернуться Вот сисадмин (в VG), в 95% случаев больше 500$ не стоит.
Пересмешник, простите, а объясните мне бестолковому, что тогда писать в этой ветке??? если работодатель сам для себя не решил за что необходимо платить программисту (любому другому сотруднику) 700$ (любую другую сумму), то убедить его расстаться с этими деньгами - нереально (живой пример есть на форуме)... поэтому я и предложил хоть какую-то причину для такой "необоснованно высокой зряплаты" добавлено через 4 минуты [off]кстати оплачивать мою маршруткофобию в интересах работодателя: (все наверняка знают как ездят эти смертники) так вот если я погибну или покалечусь в одной из этих маршруток по дороге на/с работы это будет за счет работодателя (несчастный случай на производстве) + остановиться процесс (т.к. большинство работодателей не готовы платить за избыточность)[/off] добавлено через 11 минут кстати по правилам я не обязан читать соседние ветки и тем более соглашаться с высказываниями другий посетителей форума, следовательно то о чем Вы говорили в соседних ветках никоим образом не распрастраняется на меня и мои высказывания в этой ветке..
Как что? Во всех букварях прописано, что на приеме на работу лучше вести разговор с работодателем в русле "я стою $700 потому что [список аргументов, перечень навыков]", а не в русле "я хочу $700, чтобы купить [список дорогих товаров, услуг, предметов роскоши]" Тема и зародилась оттого, что многие программисты неадекватно оценивают свой уровень и не могут аргументированно сказать, сколько они стоят. Вот лично вы, придя на собеседование будете рассказывать работодателю список своих фобий и сколько он, работодатель, должен будет заплатить вам за каждую или только на форуме так высказываетесь?